Шанклиш - арабский творожный сыр

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]
katerix
Четверг, 31 июля 2014 года, 01:23 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Где видела ты?! Под названием КИШЕК?!
Если он, то у меня начинается сезон заготовки его на днях... Все думаю выставить рецептом отдельным... Он сложноват , но стоит того... Там кисляк вместе с крупами... Ему нужно сушиться на солнце или в очень хорошем проветриваемом сухом помещении...
Ну а потом его перемалывают в пудру
Поварёнок
Суббота, 11 июня 2016 года, 21:37 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Прошло два года с момента последнего комента и тут я.... Приехала подруга с ОАЭ и привезла эти "колобки", специи, в общем всякие вкуснятки, которые они там кушают. Меня заинтересовал этот творожный шарик и вот я у Вас. Katerix очень подробно всё описала, спасибо, но вот возник вопрос, а на солнышке, я понимаю нужен свежий воздух для выхода лишней влаги, без защиты, как с насекомыми договорится, чтобы они не "ели" мой продукт? Как Вы это делаете, в чём "поджариваете"? Шанклиш - арабский творожный сыр
katerix
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 14:27 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Добрый день Поваренок!!! Удивило что кто то в этот рецепт заглянул
На самом пекле тоже не очень хорошо ставить творог. Нужно такое место где и сквознячок и солнышко ...
В последние разы у меня самой творог аж закипел, шарики поплыли, а когда остыл то уже и слепить было проблематично... Хорошо все в меру! А от насекомых без проблем укрыть любым легким платком, по типу органзы и никто не пролезит!
kavmins
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 20:40 | Шанклиш - арабский творожный сыр

очень интересная тема про такие необычные сыры) спасибо, прочла все на одном дыхании, может попробую когда-нибудь сделать, если запаха не испугаюсь - когда-то знакомая делала подобный сыр из старого лежалого творога, но без перца - так запах сбивал с ног)))
katerix
Вторник, 14 июня 2016 года, 01:39 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Если делать из хорошего свежего творога, то и запах будет замечательный!!!
Может даже получаться с запахом и привкусом горгонзолы, тут с влажностью нужно угадать!!!
Поварёнок
Вторник, 14 июня 2016 года, 01:48 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Здравствуйте, Katerix. Съел я "колобки"! Думал с мясом кушать, но с чаем оказалось вкуснее (жене не понравились...очень острые говорит), а я влюбился в этот вкус. Буду пробовать готовить. Теперь, чтобы не тыкать пальцем в небо, буду просить у Вас подробнее рассказать о пропорциях. К примеру: сколько штук перца на 1 кг творога Вы кладёте? В моих "колобках" присутствуют чёрные точки, которые я попробовал на вкус и мне показалось, что это нигелла. А Вы её добавляете? Спасибо.
katerix
Вторник, 14 июня 2016 года, 11:21 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Добрый день Поваренок!!
Шанклиш можно делать и без перца! только с солью перетереть творог и все остальное по рецепту! Попробуйте и так еще, хотя бы шарик, а вдруг понравится?!многие наши русские именно такой больше предпочитают!
Я добавляю только вяленый перец!!! Сухой, когда нет в наличии вяленого... Ну и смотря какую остроту вы любите, тут чисто индивидуально!!! Заказывайте на подарок еще и вяленый перец, в турции он недорогой, главное без семечек что бы был! но там в основном сладкий... Я для себя делаю 1/3 сладкого к 2/3 острого!!!
Поварёнок
Вторник, 14 июня 2016 года, 15:55 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Добрый день, Katerix. Спасибо ещё раз Вам за внимание! Буду пробовать приготовить этот сыр.
Поварёнок
Суббота, 02 июля 2016 года, 14:50 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Добрый день. Делаю по второму заходу. В первом чуть пересолил((, но всё равно вкусно получилось. Ещё "расплавил" небольшой кусок в микроволновке....очень вкусно . Сегодня, в новом замесе, весь творог "поплыл" на солнце((. Всё превратилось в жидкую массу. Katerix, вы писали, что такое случалось у Вас. Вы оставляли его таким или выбрасывали? Обидно конечно..
katerix
Суббота, 02 июля 2016 года, 16:48 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Не надо ничего выбрасывать, теперь поставьте там где нет прямого попадания солнца и сильный сквозняк!!! Опять не передержите а то потом склеить не получится ( собрать в шары)! Будет немного суше но вкусный!!!

Еще раз повторюсь, когда летнее пекучее солнце лучше ставить в тенек со сквознячком!!!
Если на улице до 20 'С можно и на солнышке сушить
Поварёнок
Понедельник, 04 июля 2016 года, 22:09 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Сто раз говорю СПАСИБО Вам за это рецепт!!)) "Перелил" в глубокую миску, он застыл, как плавленый сыр получился. Это что-то))! Katerix, я Вам в личку писал на счёт Ливанского хлеба....совсем обнаглел)))
katerix
Пятница, 08 июля 2016 года, 13:53 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Поваренок, я вас поздравляю с новыми открытиями
У вас очень приятная наглость, все нормально!!!

А вот с хлебом ливанским не сильно как то сложилось у меня, не очень его люблю... От домашнего изжога , покупной не вкусный ( но я белый хлеб не очень) , но и то бывают исключения... У армян местных вкусный, может от того что с солью...
самый подходящий хлеб- лепешки те что с отрубями, вот они тут вкусные, что то родное напоминают ))
А рецепт у Натамайлав отличный и подробный а гоавное без дрожжей
https://hlebopechka.ru/in....msg1538920;topicseen#new
У нас по типу такого и пекут но щамешивают тесто на дрожжах
radalina3
Воскресенье, 10 июля 2016 года, 21:52 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Шикарный рецепт! Попала сюда через 🔎 искала применение душице. Очень интересно! Спасибо,что поделились. В закладки
Поварёнок
Воскресенье, 17 июля 2016 года, 13:33 | Шанклиш - арабский творожный сыр

katerix, спасибо Вам за всё! Вот теперь я перепробовал всё. Сделал новую партию сыра, но ушёл от доброго совета katerix и накатал сразу шарики (посмотрел на ютубе арабское видео). Итог: через 5 дней творог внутри шариков имеет запах скисшего...ощущаю себя идиотом. Разломал все, сушу, может ещё чего-нибудь получится)). 22 июля подруга возвращается в Эмираты, просила, чтобы я сделал её шанклиш, хочет показать там друзьям наши "способности", говорит очень понравился....а тот, который я пропустил через микроволновку, сказала, что открыл её глаза в этом продукте)).
LanaG
Воскресенье, 17 июля 2016 года, 13:55 | Шанклиш - арабский творожный сыр

ЕКАтерина, спасибо за рецепт! Сделала, чуть изменила под себя, очень вкусно
Дана15
Воскресенье, 17 июля 2016 года, 17:53 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Екатерина, спасибо большое. Долго читала. Но правду говорят, глаза бояться-руки делают. Правда я острого перца поменьше положила, сладкого побольше. Очень понравилось. Много не сьешь, так по чуть-чуть и перетаскали. Времени побольше будет еще сделаю. А Вы про фермерский форум говорили, если не секрет-как называется?
mamusi
Воскресенье, 17 июля 2016 года, 20:01 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Очень интересный рецепт и История интересная.
Читала с удовольствием. И может рискну попробовать приготовить. Забираю в закладки!!!)
Вы большая Молодец!
Поварёнок
Понедельник, 18 июля 2016 года, 02:05 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Очень вкусно, но на любителя. Девчонки, будьте осторожнее, моя жена говорит мне "не целуй меня, иди рот полоскай, носками ношенными от тебя несёт" -вот какая история .
Поварёнок
Суббота, 01 октября 2016 года, 18:22 | Шанклиш - арабский творожный сыр

Я превратился в маньяка этого продукта... Конвейер по производству шанклиша работает на полную)). Раздал много по друзьям, которым понравился вкус этого сыра. Стабильно с одного кг три шарика получается. Хочу поделится своим "солнцем". Сейчас холодно, дожди, шанклиш без солнца не получается. Нам поможет духовка в режиме конвекции до 60 градусов. Два дня по 5 часов и наслаждаемся готовым продуктом)). Екатерине в очередной раз привет и огромное спасибо!!!!
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы