Вторник, 13 ноября 2012 года, 19:02 | Литовский пшенично - ржаной заварной на закваске с тмином (Sventinе duona) в духовке.
" тонкий аромат тмина.
Кто - то может возразить, утверждая, что тминный запах - на любителя. Спору нет! Но для меня этот аромат стимулятор аппетита.
Могу смело сказать, что даже когда я не хочу есть, я люблю вдыхать аромат тмина. "
Совет, которым я иногда пользуюсь, с одного литовского "дамского" сайта: перед добавлением тмина в тесто, залить его на пару минут горячей водой - аромат станет мягче, нежнее. И в сочетании с медом - более гармоничным. На такое количество муки у меня идет 1,5-2 ст.л. тмина.
И не зря этот хлеб назвали "праздничным"!