Бисквит на сгущенке

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит на сгущенке

Ингредиенты

Сметана
1 ст.
Сгущенка
1 банка
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст.
Мука
2,5 ст.
Сода
2 ч. л. (не гасить)
Какао
2 ст. л.

Способ приготовления

 Давно хотела поделиться этим вкуснейшим и ароматным бисквитом! но не успевала фоткать, так как готовится очень быстро.
  1. Все смешать. Тесто будет консистенции сметаны. Вылить в форму на 1/2. Тесто сильно поднимется.
 2. Разогреть духовку. Печь 35 мин.
 3. Смешать 500 г сметаны и 1 ст. сахара (можно меньше)
 4. Форму (миску) устелить пищевой пленкой. Готовый корж порезать на кусочки 2х2 см.
 

 Каждый обмакивать в сметанный крем и укладывать. Можно пересыпать орешками, курагой.
 5. Оставить на пропитку минимум на 5 ч. Далее перевернуть форму и извлечь торт!

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: выход коржа 800 г

Примечание

рецепт похож на Кучерявый пинчер и на другие подобные, но, на мой взгляд, пропорции сметаны и сгущенки меняют вкус.
я пробовала класть меньше сахара в тесто, чтобы было не слишком сладко, но показалось, что именно нужное количество сахара подчеркивает вкус сгущенки. проверьте
Муки кладу 2 ст. (или чуть меньше), чтобы испеченный корж был мягким
Этот торт оччень вкусен, когда пропитан не менее суток
Бисквит на сгущенке

Рецепты с похожими ингредиентами


Margit
Olyasha
Спасибо за рецепт бисквитика. Такой рецепт вижу впервые. Забрала себе в кб. Вот только вопрос, сколько сахара всего, по-видимому в рецепте очепятка.
Ингредиенты

сахар   1 сах.


Olyasha
Margit, спасибо надеюсь, наши вкусы совпадут. а сахара - 1 сахаринку))) щас исправлю на 1 стакан))

Margit
Спасибо!
А фото ждем-с...



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое