Кростата с вишней

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Кростата с вишней

Ингредиенты

свежей вишни 450гр
сахара 1/2 ст
муки 300
сахара 2/3ст
сл масла 100гр
яйцо 1шт
желток 1шт
сок лимона 1шт
оливк масло 2ст. л
соль

Способ приготовления

  • Замесите тесто из муки, сахара, размягченного сливочного масла, оливкового масла, яйца и половины желтка, сока лимота и щепотки соли. Замешивайте тесто быстро, затем оберните его в пленку и положите е холодильник на 1 ч.
  • Удалите косточки из вишни, положите ягоды в глубокую сковороду, добавьте сахар и готовьте вишню на небольшом огне, потряхивая, до консистенции варенья. 15-20 мин. Слетка остудите.
  • Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Раскатейте 2/3 теста и выложите его в форму Наколите вилкой дно. Влейте в форму начинку из вишни и распределите ее по всей форме.
  • Из оставшегося теста сделайте полоски и разложите их поверх начинки в форме решетки. Оставшуюся половину желтка перемешайте с 2 ст. л. воды и смажьте этой смесью пирог. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С градусов духовке 40-50 мин.
  • Готовый пирог выложите на блюдо, полностью остудите (примерно 1 ч.) и подавайт

Примечание

Совет к рецепту
Если у вас под рукой только замороженная вишня, то хорошо бы она была уже очищена от косточек (вам понадобится упаковка весом в 500 г, большей частью весящая столько из-за замороженной воды). Разморозьте вишню заранее на верхней полке холодильника, уложив ее в дуршлаг, установленный в миске.

Рецепт из "Книги гастронома: итальянская домашняя кухня"

*pygovka
рецепт интересный, но в рецепте-2ст. оливкового масла...-не много?
*Габи
ООО, Груша, какой пирог, такое фото привлекательное.
*GruSha
Все верно это опечатка - в рецептет 2 ст. Л. масла
*kirch
Унесла в закладки, люблю пироги с вишней
*GruSha
летом обязательно испечь надо будет:) Свежая вишня не сравнится с мороженой!
Но пирог очень вкусный
*marina-asti
GruSha, вчера вечером лежала с температурой дома, ждала мужа с работы, стукнула идея быстренько испечь что-то сладкого! Делать пришлось из того, что нашлось в закромах, в итоге в качестве начинки была замороженная клубника. проварила ее как на варенье, ягоды отделила, дала жидкости стечь, пекла с конвекцией 180град минут 50. Единственное, поленилась раскатывать тесто, руками распределила и полосочки сверху тоже вручную сделала.

Кусочек на фото не самый симпатичный, но на вкусовых качествах это ни сколько не отразилось, вкусный)))
Брала сегодня мужу в офис на перекус, сбегала сейчас к нему, в последний момент отобрала, чтобы сфоткать)))
Кростата с вишней

Спасибо, за рецепт, легко и просто делать. У меня еще крыжовника много замороженного, в след раз с ним сделаю!
*GruSha
Марина, отличный вариант с клубникой! Такой тесто рассыпчатое, вкусное:)
Спасибо за фото!!!
*Лоя
Здравствуйте! Испекла кростату. Семье ооочень понравилась. Смели нараз... Для меня слишком сладко: в тесте сахар, подготавливаем вишню, в ней прилично сахару. Хотелось такую же красоту, но не получилось. Ну, все по порядку. Чесно говоря, намучалась с тестом... :this:Скажите, какой консистенции оно должно быть? У меня минут 40 оно лежало в холодильнике, маловато... Раскаталось в форме нормально (катала тескомовской скалочкой, очень удобно), периодически прилипало к скалке, помогала пальчиками. Второй вопрос: начинка должна полностью остыть? У меня к тому времени была тепловатой, тесто, видимо, подтаяло пока верхнюю красоту наводила. Вот она-то, красота, никак не хотела получаться. Хотела сделать сеточку валиком, какое там!!! Еле-еле полосоки раскатала, они к столу прилипли... В общем наплясалась я с бубнами... Смазала яйцом, и- в духовку. По готовности (верхние полосочки зарумянились и стали печеньками ) вытащила, остудила. Но нижний слой под влажной начинкой был просто сырой... Так и жевали мои домочадцы (да что там, уплетали!) из формы. :girl_red:Скажите, что я сделала не так? Может, начинка не должна быть сырой? Тогда ее дольше надо жарить, не 15-20 минут...
*InnaVega
marina-asti, а крыжовник как подготавливать для начинки будете? Накалывать его обязательно?
*GruSha
Лоя, начинка должна быть не горячей, слегка надо остудить. За 15 минут готовки начинка точно не будет сырой.
И в тесто надо было, мне кажется, чуток добавить муки.
жаль что пирог не поучился, на самом деле рецепт не сложный
*Лоя
GruSha, Не скажу что не получился... Вкус домашним очень понравился... Наверное, не получила удовольствия от его приготовления... Ну и внешне он мне не удался У вас на фото просто фантастически красивый кусочек...
*GruSha
Я люблю все вишневое тоже))))
*Лоя
Если в доме есть косточкоудалитель приличный , то с вишневой выпечкой нет проблем! :victory:А у меня он есть!
*GruSha
Согласна!!!!
*irula
Пирог шикарный!!! Готовлю его уже давно, увидев на сайте. Детки его обожают! Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту