Тилапия по-лигурийски

Категория: Рыбные блюда
Тилапия по-лигурийски

Ингредиенты

Тилапия
4 - 5 филе
Картошка
Лук репчатый
1-2 шт
Кедровые орешки
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
5 ст. л.
Белое сухое вино
30 мл
Свежая зелень петрушки
Лимон

Способ приготовления

 Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Картошку порезать небольшими кубиками, лук полукольцами, сложить все в миску, добавить обжаренные орешки, приправить солью, перцем, белым вином и маслом, хорошо перемешать. На кусок фольги выложить картошку-лук-орехи, сверху положить филе и завернуть фольгу конвертиком, оставив сверху отверстие, приоткрыв немного в центре. Запекать в духовке при 200С 30-40 минут.
 Готовую рыбу подают в фольге (развернув края), рядом выложить дольки лимона.

Примечание

В приготовлении рыбы по-лигурийски (иногда говорят по-генуэзски), есть некоторая особенность - рыба запекается в фольге с овощами и в духовке или же на пару. Оба варианта являются типичными для региона Лигурия и обязательный ингредиент объединяющие два рецепта - кедровые орешки.

К запеченой рыбе с овощами рекомендуется подавать сухие белые вина региона Пьемонт или Фриули-Венеция-Джулия.

В оригинальном рецепте рыба была ОРАТА, но не имея гербовой, пишем на простой, поэтому используем рыбу святого Петра - Тилапию
Тилапия по-лигурийски

Рецепты с похожими ингредиентами


ИРР
ни фига Мань, изыски! и орешки, и картошка и вино. Вот это пост постилась бы и постилась, как грица. а у тебя вино, кста, какого региона? Коньковско-Теплый Стан?

ШуМахер
Коньковские виноградники Беляево-Теплостановского региона

ИРР
Коньковские виноградники Беляево-Теплостановского региона
а-а-а-а-... это едешь-едешь и все виноградники тянуться, да? до самого горизонта? пока в пробках стоишь и подвяжешь и обрежешь и лозу сформируешь

ШуМахер
Точно

Татьяна С.
Ой, спасибо! Чудесный рецепт, забрала пока в закладки. Страстная седмица началась, а потом точно попробую

ШуМахер
Оживляем тему


Тилапия по-лигурийски



Добавлено Среда, 21.12.2016, 12:24
В этот раз рыбку клала вниз, так лучше



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое