Тилапия по-лигурийски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: итальянская
Тилапия по-лигурийски

Ингредиенты

Тилапия 4 - 5 филе
Картошка
Лук репчатый 1-2 шт
Кедровые орешки 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 5 ст. л.
Белое сухое вино 30 мл
Свежая зелень петрушки
Лимон

Способ приготовления

  • Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Картошку порезать небольшими кубиками, лук полукольцами, сложить все в миску, добавить обжаренные орешки, приправить солью, перцем, белым вином и маслом, хорошо перемешать. На кусок фольги выложить картошку-лук-орехи, сверху положить филе и завернуть фольгу конвертиком, оставив сверху отверстие, приоткрыв немного в центре. Запекать в духовке при 200С 30-40 минут.
  • Готовую рыбу подают в фольге (развернув края), рядом выложить дольки лимона.

Примечание

В приготовлении рыбы по-лигурийски (иногда говорят по-генуэзски), есть некоторая особенность - рыба запекается в фольге с овощами и в духовке или же на пару. Оба варианта являются типичными для региона Лигурия и обязательный ингредиент объединяющие два рецепта - кедровые орешки.

К запеченой рыбе с овощами рекомендуется подавать сухие белые вина региона Пьемонт или Фриули-Венеция-Джулия.

В оригинальном рецепте рыба была ОРАТА, но не имея гербовой, пишем на простой, поэтому используем рыбу святого Петра - Тилапию

*ИРР
ни фига Мань, изыски! и орешки, и картошка и вино. Вот это пост постилась бы и постилась, как грица. а у тебя вино, кста, какого региона? Коньковско-Теплый Стан?
*ШуМахер
Коньковские виноградники Беляево-Теплостановского региона
*ИРР
Цитата: ШуМахер

Коньковские виноградники Беляево-Теплостановского региона
а-а-а-а-... это едешь-едешь и все виноградники тянуться, да? до самого горизонта? пока в пробках стоишь и подвяжешь и обрежешь и лозу сформируешь
*ШуМахер
Точно
*Татьяна С.
Ой, спасибо! Чудесный рецепт , забрала пока в закладки. Страстная седмица началась, а потом точно попробую
*ШуМахер
Оживляем тему

Тилапия по-лигурийски


Добавлено Среда, 21 декабря 2016 года, 12:24

В этот раз рыбку клала вниз, так лучше

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту