Bork X500. Французский хлеб для хлебопечки

Категория: Дрожжевой хлеб
Bork X500. Французский хлеб для хлебопечки

Ингредиенты

Вода теплая 1ст+3/4ст
Мука пшеничная 4ст
Растительное масло 2ст. л.
Соль 2ч. л.
Сахар 4ст. л.
Сухие дрожжи 2,5ч. л.

Способ приготовления

  • Влить воду, масло. Просеять муку. Соль и сахар по разным углам. В центре муки сделать ямочку и всыпать дрожжи. Жмем старт и через 3,5 часа вытаскиваем. Остудить на решетке.

Блюдо рассчитано на

900гр.

Время приготовления:

3,5ч.

Программа приготовления:

Французский хлеб

*Vafelka
Доброго дня, sergus.
Вероятно, это Ваш первый хлебушек. На нашем сайте есть правила размещения рецептов. Прочитайте их, пожалуйста. В рецепте хлеба обязательно должно быть общее фото хлеба и в разрезе.
И будьте, пожалуйста любезны, укажите название Вашей хлебопечки. В Панасонике программа "Французский хлеб" - 6 часов.
Удачи в хлебопечении!
*sergus
Название хлебопечки вставил, но не получается выложить фото, хотя фото все есть и в разрезе тоже. Подскажите плз, как выложить фото?
*Рома
Цитата: sergus

Название хлебопечки вставил, но не получается выложить фото, хотя фото все есть и в разрезе тоже. Подскажите плз, как выложить фото?

Как вставить фото в своё сообщение

Если не получится вставить фото, выложите здесь ссылки, я посмотрю в чем причина
*Рома

Спасибо всем хлебопёкам-коллегам за бдительность и напоминание как правильно размещать рецепты

МЫ ДЕЛАЕМ ФОРУМ ДЛЯ СЕБЯ, ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ ПЕЧЬ ХЛЕБ!
*Людмила Г
А я сегодня испекла этот французский хлебушек. Получился очень вкусным и корочка такая хрустящая. Правда вначале много муки добавляла, наверно около стакана, чтоб колодок не лез на стенку. Очень вкусный хлебушек.
*Svetl@nk@
Здравствуйте! спасибо за рецепт!!! Очень вкусный хлебушек!!!! Делаю все по рецепту, всем очень нравится!!!!
*NatalieN
Цитата: sergus
Bork X500. Французский хлеб. Ингредиенты
Вода теплая 1ст+3/4ст....
Блюдо рассчитано на 900гр.
Извините, пожалуйста за глупые вопросы. "я не волшебник, я только учусь". Но: 1ст+... - это мерные стаканчики Борка?
900 гр. - А разве есть такой вес в установке. Или выбирать 1 кг.
*жизнь
Делала этот хлебушек. Первый раз купол безнадежно провалился, в середине хлеб рыхлый, почти пустой, это при том, что я добавила около стакана муки. Второй раз делала его на основном режиме, внешне неплох, но очень плотный, и сыпется. В чем дело пока не пойму... Фоток не сделала, т. к. расстроилась и забыла про них.
*NatalieN
А у меня хлебушек получился нормальным, но все же, мне кажется, что поднялся не до конца и не очень пористый.
*жизнь
по поводу стакана - думаю, что имеется в виду мерный стакан Bork. А на счет веса, в моей хлебопечке есть деление 900 гр.
*оленька30
Здравствуйте, подскажите закладка ингредиентов делается мерным стаканом к х/б БОРК Х500?
*Пантера
Здравствуйте! у меня ХП из Китая Vitek. Книги с рецептами нет. Помогите найти рецепты. Пекла по Вашему рецепту уже три раза. По мне так все получилось, но упал. Внутри пропекся, немного пахнет дрожжами. Второй раз уменьшила дрожжи на 0,5 ложки. Все равно пахнет дрожжами, но упал меньше.
*reggi0808
Всё таки, кто-нибудь подскажите , Какие СТАКАНЫ?
*Рома
Цитата: reggi0808

Всё таки, кто-нибудь подскажите , Какие СТАКАНЫ?

Все-таки скажем, смотрите здесь Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161168.0
*Uzin79
испекла хлеб все мерки делала стаканом на 200 гр. и ложками столовая и чайная , хлебушек 1 кг , получился идеальным , все пропеклось , малыши кушали сам хлеб без ничего ... так что рецепт отличный я долго искала на хл. мулинекс рецепт - и вот нашла спасибо
*Nasturcia
А можно как то посчитать граммы и мл жидкости? У меня весы есть. А мерных ст и ложки нет.
*Рома
Цитата: Nasturcia
как то посчитать граммы и мл жидкости

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

В помощь на постоянной основе раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и особенно МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
*Nasturcia
420 грамм мука и 250 мл воды . Колобочек прям эталон. Жду теперь свой хлебушек. Я в Борк не пекла потому , что не получалось. Только куличи на Пасху. С Панасиком как то сразу сработалась. Но увезла его туда, где зимой могут неделю хлеб непривозить из за снегопадов. И осталась с Борк. Осваиваю.
*Рома
Цитата: Nasturcia
И осталась с Борк. Осваиваю

Ну, и молодец! На форуме достаточно материала-подсказок по хлебушку, научишься

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).