Языки, запеченные в скороварке

Категория: Мясные блюда
Языки, запеченные в скороварке

Ингредиенты

Языки свиные 3 шт
Масло раст. 2 ст. л.
Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Свиные языки помыла, замочила на ночь в уксусно-соляном растворе.
  • На дно чаши скороварки налила растительного масла - 1-2 столовых ложек, сверху положила языки.
  • Поставила на программу "Дичь" - 50 минут с закрытым клапаном.
  • После сброса давления языки достала, легко сняла кожицу - и всё. Можно кушать.

Программа приготовления:

Дичь

*Рома

Интересно как
*Елена Бо
А я прямо замороженные накидала, соль, лаврушку. Дичь 50 мин. и готово. Причём языков было 6 штук свиных . Быстро и вкусно.
*MariV
Лена, у меня в лотке, что купила, было 3 штуки - их и сготовила. Можно, конечно, больше, чтобы полностью дно чаши закрыть.
Я в последнее время всё мясо вымачиваю - и глубокой заморозки, и как бы парное...
*Елена Бо
А уксус зачем? С ним вроде мясо более жёсткое получается?
*MariV
Цитата: Елена Бо

А уксус зачем? С ним вроде мясо более жёсткое получается?
Нет, если немного, и яблочный или винный, то - самое то . В среднем на литр воды - 1-2 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. соли., держать мясо в этом тузлуке в холодильнике от 12 часов. Можно разок воду поменять.
Кстати, такой способ обработки мяса в нашем форуме заприметила, кажется, цыганка о нем писала. Только концентрацию я сама уже из собственного опыта подбирала.
*katerix
MariV , простите что поддастану вопросами, но все же языки у меня ходовой продукт, правда только телячьи или говяжьи!!
так вот, обычно я первые два бульйона сливаю... а следующий в употребление... а тут я так понимаю что его нет?
и еще, а если у меня нет такой штукенции как у вас :, как быть? тоже хочу такое блюдо?!
и еще , адомашний уксус подойдет виноградный? он намного слабее чем магазинный, но обалденно вкусный?
и какой бульйончик на вкус после уксуса, можно ли деткам?
ваши( если не путаю) блюда с языками я уже пробовала, большое спасибки вам!! понесла в закладки!!!
*MariV
Да, в скороварке бульона нет вообще - они как бы запекаются-тушатся - бульон небольшой появляется после окончания процесса - на форуме есть рецепт запеченных языков в духовке, в фольге. Кажется, Лика постила( а может, Стелла ).
Вы можете в какой-нибудь печи запечь языки.
*katerix
так вот именно , кроме духовки больше ничего и не имею ... бум пробовать к Пасхе... поехала за пратией языков !!!
\ тут они дешевые и их за деликатес не принимают

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту