Рисовая закваска

Всем привет! На одном сайте нашла рецепт закваски на рисе и хотела узнать, делал ли кто-нибудь что-то подобное и как результат? Вот этот рецепт:

Рисовая закваска

1 день: 100 г риса залить 150 мл тёплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и оставить в прохладном месте на три дня.
3 день: добавить 3 ст. л. с горкой пшеничной муки и 1 ч. л. сахара.
4день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст. л с горкой муки.
5 день: процедить закваску, добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. с горкой муки.
Через несколько часов можно готовить опару. Часть закваски отложить для приготовления теста, остальную закваску поставить в холодильник. Эта закваска идеальна для пирогов, булочек и блинов.

Похожие темы


McCleod
Вы нашли вам и пробовать!!!
Ждём отзывов.


Viki
Вы нашли вам и пробовать!!!
Поддерживаю.
Оно - то интересно, но за 5 дней мы и без риса вырастим. А то сразу вопросы у нас появятся... какой рис взять для закваски? Промыть его или так сойдет?... А пока вопрос один - зачем там рис?
Кто попробует - напишите нам что и как, ладно?
А если я через неделю приду с рисовой закваской - гоните меня

Yanvarskaya
Даже и не знаю, когда я теперь освобожусь от предыдущих заквасок, никак не могу одну до ума довести, уже на две ее разделила (в таре не хватает места), а она все никак до кондиции не дозреет и выкинуть жалко, все же не совсем мертвяк 1,5 недели мучаю, разными подкормками.

Svetlin-ka
Как Ваша заквасочка? Вот тоже подумываю завести...

Yanvarskaya
Никто, судя по отсутствию отзывов так и не попробовал рисовую закваску, да и я совсем про нее забыла. Сейчас у меня идея «Фикс» - закваска из цельного зерна 8)

Туманчик
Девочки, миленькие! СОС! помогите скорее! ращу закваску для девочки аллергика на рисовой муке. все хорошо. но вот 5 день - по рецепту нет воды. получился густой комок теста. это верно??? жалко продуктов - рисовая мука дорогущая! и закваска нужна до зарезу. как думаете? пока не добавляла. автор не появляется с 2014 года. надежда только на Вас.

ang-kay
Ир. а это не рисовая закваска по ходу. Она на пшеничной муке.

Туманчик
Я в курсе. Но я добавляю рисовую вместо пшеничной.

Viki
Ирина, я тут не знаю даже что и сказать, кроме как «у меня из этой затеи ничегошеньки не вышло».

ang-kay
Вика, мы уже с ней разобрались. Я посоветовала посмотреть вот здесь. Я выращивала рисовую. А здесь она не понятно какой гидрации выходит (пусть простит меня автор). И ложки, и горки могут быть разными.

Туманчик
Спасибо девочки. Чтоб я без Вас делала...

Yanvarskaya
Всем привет! Этот рецепт не я придумала и я даже не побовала его, о чем сразу написала. Очень жаль, что он не рабочий. Но исходя из своего опыта могу предложить решение для исправления ситуации, использовать цельнозерновую муку и смотреть на консистенцию - если очень сухо, то добавить водички и тогда все получится. Каждая мука по разному берет в себя воду.

Туманчик
Всем привет! Этот рецепт не я придумала и я даже не побовала его, о чем сразу написала. Очень жаль, что он не рабочий. Но исходя из своего опыта могу предложить решение для исправления ситуации, использовать цельнозерновую муку и смотреть на консистенцию - если очень сухо, то добавить водички и тогда все получится. Каждая мука по разному берет в себя воду.
ой спасибо, что ответили. мне только одно узнать - пункт 5 правильный? там воды точно не надо?

Yanvarskaya
ой спасибо, что ответили. мне только одно узнать - пункт 5 правильный? там воды точно не надо?

Я скопировала этот рецепт как он был. Как надо не знаю, не пробовала его делать, но если совсем густо, как тесто для макарон получилось, то лучше добавить воды. В идеале любая закваска должна быть средней консисенции, не очень густо и не очень жидко. Попробуйте разделить содержимое на 2 порции, в одну добавить водички, а другую оставить как есть. На следующий день посмотреть результат. За несколько часов даже очень густой кусочек не испортится, даже если он не поднимется его всегда можно будет разбавить водичкой и оно оживет если в нем есть жизнь

Туманчик
Я скопировала этот рецепт как он был.
спасибо. я поняла.

Туманчик
у меня получилась закваска. единственное изменение: я рис не процеживала, а блендером измельчила.
на 5 этапе она сразу стала комом, а потом хорошо размягчилась. хлеб получился. обязательно поделюсь рецептом позже.

Рисовая закваска


Рисовая закваска

Спасибо автору и всем, кто помогал в момент сомнения.



Интересное в разделе «Закваски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте