Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Шифоновая роза"

Торт "Шифоновая роза"

Автор 3 8 075

Торт "Шифоновая роза"

Категория: Кондитерские изделия

Торт Шифоновая роза

Ингредиенты

розовая вода ( можно смешать розовый сироп с водой ) 70 мл
растительное масло без запаха 70 мл
розовая эссенция 1 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сахар ( 20 + 100 ) 120 гр.
мука для торта (75гр обычной муки просеять с 25 гр крахмала) 100 гр.
желток 4 шт
белок 4 шт
сливки 35% 150 мл.
крем-чиз"Филадельфия"(Альменте) 75 гр.
сахарная пудра 1-2 ст. л.
розовый сироп 1 ст. л.

Способ приготовления

  • С бисквитами, а особенно с шифоновыми, у меня любовь с первого взгляда и на всю жизнь! Вот и в этот раз, увидев рецепт на англоязычном сайте, приготовила этот нежный, ароматный и очень вкусный бисквит, котрый на все 100% оправдывает своё второе название - губка!
  • Просеять муку с разрыхлителем. Масло, желтки, розовую воду, эссенцию и сахар ( 20 г ) взбить до лёгкой пушистой пены.
  • Торт Шифоновая роза
  • Смешать мучную и желтковую массу лопаткой.
  • Торт Шифоновая роза
  • Белки взбить, постепенно добавляя сахар до мягких устойчивых пиков.
  • В три приёма ввести белки в желтково-мучную смесь перемешивая лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Торт Шифоновая роза
  • Тесто получается гладкое, с хорошо и равномерно вмешанными белками, без комочков.
  • Торт Шифоновая роза
  • Поместить тесто в форму 20 см в диаметре ( с трубкой ), дно застелить пекарской бумагой, форму не смазывать.
  • Выпекать в прогретой до 170"С духовке 40 минут, духовку не открывать! Готовый бисквит сразу же перевернуть прямо в форме на решетку. Полностью остудить.
  • Торт Шифоновая роза
  • Подрезать бисквит по краю формы и вокруг трубки, перевернуть на блюдо.
  • Торт Шифоновая роза
  • Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки, соединить обе массы, добавив сироп и перемешать лопаткой.
  • Покрыть бисквит кремом и украсить.
  • Торт Шифоновая роза

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

60 мин

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

американская

Примечание

Торт Шифоновая роза

McCleod
Cetange
Чудесный десерт!Я ожидала конечно многого отВаших великолепных шифоновых бисквитов, НО ТАКОГО!!Один из самых нежных воздушно-волшебных тортов каких я пробовала. Хочется и готовить (все гениальное просто)и вкушать еще и еще. Делала для детей еще вариант со сливками и малиной и розовым вареньем тоже потрясающе вкусно Браво!!!
gattta
Пошла шифоновые бисквиты смотреть, освежить решила знания. И вспомнила, как делала почти год назад эту "Шифоновую розу". Я вам скажу, это вещь! Нежность нежнейшая
Наташа, спасибо!
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть