Пшеничный цельнозерновой на кефире

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный  цельнозерновой  на  кефире

Ингредиенты

кефир 400 мл
раст. масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 4 ч. л.
мука пшеничная цельнозерновая 600 гр.
сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Закладываем продукты согласно последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке. Ждем окончания выпечки, вынимаем румяного красавца с гладкой, ровной верхней корочкой.

Блюдо рассчитано на

1 кг. Цвет - корочки средний.

Время приготовления:

3ч. 25 мин.

Программа приготовления:

цельнозерновой хлеб

Примечание

фото выложу позже, когда найду шнур от фотоаппарата.

Фото MariS

*Olca
Извините, если что не так (прочитала еще раз текст своей первой попытки изобрести РЕЦЕПТ ХЛЕБА и не поняла в чем причина отсылки к внимательному прочтению "правил и условий"). Кратко? Слишком самонадеянно в оценках (а фото-то нет!). Был щенячий восторг, а теперь весь вышел . Как удалить запись? Или удалите сами.
*Рома
Найти шнур к фотику, и испечь еще раз хлеб - и разместить фото в рецепте в разных проекциях!

Мы ведь хотим видеть что внутри хлеба, анализируем - да и пора пятилетней давности форума прошла, когда мы не знали как хлеб печь, и что можно его еще и фотографировать для показа другим коллегам-хлебопекам, особенно тем, кто только начинает этим заниматься

И очень хочется, чтобы ваш рецепт хлеба выглядел очень красиво!
*Bread
А муку какую цельнозерновую пользовали в рецепте?
*Olca
мука была пшеничная цельнозерновая торг. марки "Гарнец"
*MariS
Olca, принесла Вам спасибо за интересный рецепт!



Пшеничный  цельнозерновой  на  кефире

Немного увеличила дрожжей, сахара и кефира, пересчитав все на 500гр буханку.
*Olca
Спасибо за "спасибо" и за фотографии, у меня их разместить так и не получилось.
*MariS
Olca, здесь есть много нужной Вам информации и в частности о размещении фотографий. Со временем освоите и это...
*Валя83
Урааа, он у меня получился)))!
Хлебопечка второй день, пекла самый простой пшеничный и сладкий со сгущенкой и третий хлебушек Ваш цельнозерновой!
Очень боялась, что не получится, а зря. Получилось очень вкусно, даже превереда муж заценил.
Делала 500 гр. хлеб, от себя добавила 50 гр ржаных отрубей+цельнозерновую ржаную муку, ровно на это количество уменьшила пшеничную цельнозерновую муку. И пол столовой ложки добавила молотых тыквенных семечек. Уж очень хотелось полезностей всяких туда накидать)))).
Малыш 1, 5 годика хрумкал с удовольствием, магазинный хлеб не любил, собственно для него и купили хлебопечку.
Хлебопеч Скарлетт 400 улучшенная модель, режим диетический.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту