Хлеб " Рыжая завитушка " (хлебопечка) (страница 3)

Axioma
AXIOMA, уникальный подход, приятно что есть такие творческие люди

Так скоро глядишь - художественные картины в разрезе получите

julifera! СПАСИБО Вам особенное!
 Если бы не Вы и не Ваша поддержка в ЛС- я бы не осмелился выложить свой материал на форуме!
Считал, что выпечка хлеба в домашних условиях- это личное дело, святое, семейное.

Axioma
Вот нашла эту темку тут
 hlebopechka.ru...,
там тесто посложнее, у рулетики по-другому формируются, два белый верх, черный низ, два наоборот, укладываются шахматкой... Вам такой способ укладки непонравился?
Нет- не понравился, однозначно. Нет выразительности вида персидского узора в разрезе
Попробуйте и Вы сами убедитесь.

ШуМахер
Ваш вариан, безусловно, эффектнее... Сколько у вас получается оборотов одноо рулетика? Какая толшина одноцветного пласта?

Axioma
ага, практически интимное, но которым нестыдно и поделиться.....
Не согласен. У меня есть чем поделиться- hlebopechka.ru...
и не только опытом выпечки хлеба
Ждите, я накапливаю силы для прыжка
 Обороты я, к сожалению не подсчитывал, но старался выкатать скалкой заготовку до минимальной, по моему мнению, толщины- на глаз 5 мм, не толще сигареты слим

ШуМахер
Ху из спрут? Просто узор у Вас не очень улиточный, поэтому кажется что плас толстенький, а завиток не более 1,5 оборотов

Amiga
Потрясающе! Lola, спасибо за рецепт!
AXIOMA , а Вашими экспериментами я убита наповал! Не могу дождаться завтрашнего дня, чтобы тоже попробовать!

Дорогие хлебопеки, а какой этот хлебушек на вкус? спрашиваю, потому что хочу вместо томата добавить растопленный шоколад.
И вопрос номер два. Если добавлять какао, может быть, стОит увеличить количество сахара?

Простите, что забрасываю вас вопросами, но по ходу дела возник еще один.
Может быть, есть смысл поставить тесто на расстойку в теплую духовку? Прямо в ведерке?
В Панасонике-255 (это моя хлебопечка) подъем теста отдельно не включить, обязательно замес сначала.

Laliska
Не смогла и я пройти мимо этого рецепта.
Хлебушек очень оригинальный, спасибо автору

Вот моя завитушка

Хлеб " рыжая завитушка "

AXIOMA, я просто поражена Вашими экспериментами

Axioma
Потрясающе! Lola, спасибо за рецепт!
AXIOMA , а Вашими экспериментами я убита наповал! Не могу дождаться завтрашнего дня, чтобы тоже попробовать!

Дорогие хлебопеки, а какой этот хлебушек на вкус? спрашиваю, потому что хочу вместо томата добавить растопленный шоколад.
И вопрос номер два. Если добавлять какао, может быть, стОит увеличить количество сахара?

Простите, что забрасываю вас вопросами, но по ходу дела возник еще один.
Может быть, есть смысл поставить тесто на расстойку в теплую духовку? Прямо в ведерке?
В Панасонике-255 (это моя хлебопечка) подъем теста отдельно не включить, обязательно замес сначала.
Здравствуйте, Amiga!
Попробую я ответить на Ваши вопросы.
На вкус «Завитушка»- обыкновенный белый хлеб Но поедаемость такого хлеба увеличивается за счёт необычного персидского узора в разрезе. Совсем не против добавления шоколада (замечательная идея), но он состоит из какао-масла (растительный жир!) сахарной пудры (сахар) и если шоколад- молочных сортов-то и молокопродуктов (сухого молока). Неизвестно как поведет себя тесто в таком случае, если в его составе произвести три! изменения... Можно всё испортить
 Я бы посоветовал добавить аромат ванили (ванильный сахар или щепотку ванилина) с какао-порошком. Будет удача- тогда добавьте, отдельной попыткой, растопленный шоколад.
Второй вопрос- с какой целью Вы стремитесь увеличить количество сахара? О каком количестве идет речь? Думаю, одна лишняя столовая ложка не повредит. Хочется испечь кулич или кекс? Я же стремился к необычному оформлению самого ХЛЕБА, нарушить его будничность потребления, украсить хлеб, если угодно, изнутри.
 И последнее. Вы целиком правы, спрашивая о расстойке теста в тепле
Свою практику выпечки хлеба я начинал в этом году, в весьма тёплое время- за окном всегда было за 30 °С и я не беспокоился за подъём теста. Есть смысл зимой поместить ведёрко с рулетиками в теплое место на 1 час, но не выше тридцати градусов, будьте осторожны, не навредите!

Amiga
AXIOMA, спасибо за пояснения! Я и не знала, что лучше не превышать 30 градусов. Как хорошо, что Вы обратили на это внимание.

Добавить сахар хотелось, чтобы хлебушек стал больше похож на кекс. Но думаю, последую Вашему примеру и для начала попробую сделать все по рецепту, без отклонений. Добавлять буду какао. И использовать муку, в которую добавлена аскорбиновая кислота.
А для второй попытки у меня уже припасена замороженная малина, которая (пока ее везли) дала неимоверное количество сока. Теперь понятно, что сок не пропадет.)

О результатах непременно отчитаюсь.
Удачи Вам!

Алим
Может быть, есть смысл поставить тесто на расстойку в теплую духовку? Прямо в ведерке?
В Панасонике-255 (это моя хлебопечка) подъем теста отдельно не включить, обязательно замес сначала.
Я расстаиваю тесто в хлебопечке. Для этого включаю выпечку на 1-2 мин и затем накрываю печь теплой накидкой. Периодически смотрю на подъем и при необходимости повторяю включение выпечки, пока тесто не поднимется так, как я хочу
В свою последнюю завитушку я завернула нарезанную курагу, орехи, изюм и «лимонный сахар»

Axioma
Доброй ночи, Алим.
 Просветите меня, дилетанта, что это за штука такая «лимонный сахар»?
 Цель добавления такого сахара- аромат?
Спасибо за ответ.

Amiga
Периодически смотрю на подъем и при необходимости повторяю включение выпечки, пока тесто не поднимется так, как я хочу

Алим, простите за наивный вопрос - а как это определить, «как я хочу»? Раза в полтора-два?
Как часто в печку надо заглядывать?

Алим
AXIOMA О лимонном сахаре читайте здесь:
 hlebopechka.ru...
Цель - вкус и аромат

: Amiga - подъем теста - да, примерно в два раза. А как часто заглядывать в печку - это определяется по поведению теста, где-то минут через 30-50 после укладывания рулетиков. Если есть окошко, то и крышку открывать не надо... А если открываете крышку, то делать это надо быстро, чтобы не выпускать горячий воздух
Мне очень удобно именно так расстаивать тесто

Vlad426
Простите, что забрасываю вас вопросами, но по ходу дела возник еще один.
Может быть, есть смысл поставить тесто на расстойку в теплую духовку? Прямо в ведерке?
В Панасонике-255 (это моя хлебопечка) подъем теста отдельно не включить, обязательно замес сначала.
У меня тоже Панасоник-255 и я делал так: включал режим «Основной» - «Тесто», по окончании ХП НЕ ВЫКЛЮЧАЛ, т. е. она стояла в режиме «подогрев» (красный светодиод моргает), вытаскивал ведерко, делал рулетики и ведерко снова в ХП, дожидался подьема, выключал, и вновь включал на режим «выпечка».

Amiga
Алим, спасибо за ответ! И за то, что напомнили про лимонный сахар! У меня как раз лимоны завалялись. Только хочу предупредить всех, кто лимоны использует для чего бы то ни было. Часто в рецептах вижу: добавить лимонную цедру. Так вот в наше время ее лучше срезать. Так как все цитрусовые обрабатывают пестицидами, - ядохимикатами против грибков и плесени, чтобы они лучше хранились.

Vlad426 , какая хорошая идея! И правда, все гениальное просто. Спасибо, что подсказали!

zalina74
Замечательная интересно-вкусная завитушечка...

 В следующий раз с косой сверху сделаю, а в тесто для цвета добавлю сушеную молотую свеклу (на ВВЦ прикупила).
P.S. оранжевый цвет действительно, от томатной пасты...
 Сегодня встречалась с подругами, угощала их завитушкой. Вы можете представить их удивленные глаза: во-первых, от самого вида, во-вторых, от того, что это хлеб домашний...


Хлеб " рыжая завитушка "

Amiga
Дорогие хлебопеки! Очень нужна ваша консультация.
Я испекла завитушку с какао и добавила полторы столовых ложки сухого мака.
На вид она получилась очень красивая!
AXIOMA , почти такая же красивая, как у Вас. Не совсем, но очень близко к Вашим потрясающим образцам.)

Но внутри хлебушек суховат! А как у вас?
Может, выпекать его на 10 минут меньше?

Axioma
.... В следующий раз.... в тесто для цвета добавлю сушеную молотую свеклу (на ВВЦ прикупила).
Доброе рождественское утро, zalina74
Не плохая идея сделать завитушку с сухой свеклой. Жаль, у меня нет возможности попасть на ВВЦ, а то я біы тоже рискнул испечь подобное!
А с соком свежей свеклы я пробовал:-результат смотрите на снимке в ответе #112 от 19 декабря в настоящей теме
Хлеб имел запах винегрета

Axioma
И пуст все знакомые поломают мозги над вопросом как это сделано
А как Вам такая головоломка?!

Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка "

Подсказку не ждите 8)

ЖивчикЪ
А как Вам такая головоломка?!

Мне кажется, что ничего здесь сложного нет.
Берется два пласта теста разных цветов, верхний темный и сворачивается в батон. А сверху обычные надрезы.
 Но идея хорошая!

ЛЛЛ
Хлеб " рыжая завитушка "

 Моя маковая завитушка с теста бриошь.

Axioma
ЛЛЛ
Такая завитушка заслуживает аплодисментов!!!
5 рулетов с начинкой и сдобное тесто: вкус- красота
Хотелось бы на её совершенство взглянуть сбоку, не подгорела ль стенка?
А для полноты восприятия-изображение в длину разместите, плиззз...

Для ЖивчикЪ.
И в самом деле- ларчик, который был открыт, Вы взломали
puzzle не удался.
 Я ждал отгадки происхождения цвета...
Ладно...
Завтра признаюсь

ЛЛЛ
Взглянуть сбоку уже не удасться. Быстро скушали.

zalina74
Хлеб имел запах винегрета - теперь обязательно попробую!

А Ваш багет - интересная идея с надрезами! Попробую такой сдобный рулет сделать (но только попозже...). После праздников надо в форму приходить.

ШуМахер
А если ржаной муки мало, пшеничной много, да еще солода заварить, они может одинаковыми и будут.....

ЖивчикЪ
Такой рулет я бы делала только сдобным и во вторую часть теста добавила бы какао.

ШуМахер
Об какаве я думала, но это банально... Ведь интрига и заключается в цветах... Нам обещали завтра раскрыть тайну, а в какаве какая тайна

Axioma
Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка "

 Солод, как мне стало известно, по цвету может быть РАЗНЫЙ!
В чабатте на левом снимке «рыжий» австрийский-Ржаной солод Diamant-ROGAMALT,
а в багетах российский!- КОНТРАСТНЫЙ

ЛЛЛ
Ну вот и я добралась до рыжей завитушки! Испекла по рецепту Мулинекс 5004 на 1,5 кгХлеб " рыжая завитушка "


Хлеб " рыжая завитушка "


Хлеб " рыжая завитушка "


Хлеб " рыжая завитушка "


Хлеб " рыжая завитушка "

Не выдержала, разрезала горячим

Axioma
Доброго всем здоровья!
Моя очередная «завитушка». Использовал ржаной солод для окрашивания второго слоя.
Для посыпки взял семена белого и чёрного кунжута:
 Хлеб " рыжая завитушка "


Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка "

Тонкости и детали- ниже:

Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка "

Всем приятных хлебушков!
До скорого...

Trinity
Испекла завитушку. С ржаным солодом. Рулетики укладывать - это тоже искусство, учиться надо

Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка "

и вот такой вариант

Хлеб " рыжая завитушка "

Анис
Как эта красивая и интересная тема прошла мимо меня?...

Хорошие у всех завитушки, но от трудов АXIOMA пребываю в восхищении!
До сих пор в себя не приду от красоты Ваших багетов в мулинексовской багетной теме, так Вы изумляете своими невероятными экспериментами с завитушкой! Интересно, необычно, креативно! Представляю как удивляются Ваши знакомые, когда их такой красотищей угощают!
Налюбовалась от души, буду ещё заглядывать. Вдохновения Вам для творчества и всем хлебопёкам тоже!

Axioma
Доброго всем здоровья!
На днях меня удивил следующий факт: к столу были поданы, выпеченные мною, два вида хлеба, один -с готовой смесью «зернопан»

Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка "

и моя новинка-«хлеб-карбонат». Первый исчез в одно мгновение. И не удивительно- в состав этого хлеба входит ячменный солод (необыкновенно мягкий мякиш с загадочным запахом ореха), а к цветному проявили осторожность...

Хлеб " рыжая завитушка "

Распробовав на вкус хлеб-«карбонат», народ потребовал на «бис», чем успокоил моё самолюбие.
Динамика производства такого хлеба в короткой цепочке фотографий:

Хлеб " рыжая завитушка "
 Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка "

 Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка "-здесь для посыпки семенами седоны я воспользовался советом Stеrn -для глазури: 0,5 ч л крахмала растворил в 40 мл теплой воды. Запах слегка поджаренных семян седоны очаровывает-советую

Хлеб " рыжая завитушка "

Ещё один «карбонатик» :

Хлеб " рыжая завитушка "

Замес теста помогала осуществить ХП Panasonic SD 255.

Axioma
Дополнение к «карбонату»...
Да простят меня форумчане, уставшие от «цветного» хлеба, но не смог я сегодня удержаться, чтобы не выставить на обозрение и свой «светофор»:

Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка "

Навыки в формовке плетёнки оставляют желать лучшего :

Хлеб " рыжая завитушка "

Пока

ЖивчикЪ
AXIOMA, такую красоту вы выставили!
Только меня смущают яркие краски.
Не думаю, что от замороженой клубники будет такой яркий цвет хлеба.
Это вы краски пищевые добавляли?

Навыки в формовке плетёнки оставляют желать лучшего :

Очень даже красивая плетеночка получилась!

Axioma
AXIOMA,
Только меня смущают яркие краски.
Не думаю, что от замороженной клубники будет такой яркий цвет хлеба.
Это вы краски пищевые добавляли?
ЖивчикЪ, яркие цвета, которые Вас смущают,- возможно это издержки освещения при съёмке. вместе с тем заявляю авторитетно, Я НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЮ В ХЛЕБ ХИМИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ!!!
Ведь мой хлеб едят мои близкие!

Ilari
Моя завитушка

Хлеб " рыжая завитушка "

rexy77
AXIOMA
подскажите, чем красите?
и еще в какой момент краситель добавляете?
Светофор - просто загляденье!!!

ЛораР
Хлеб " рыжая завитушка "Наконец-то и я решилась на эту красоту!

rexy77
а это мой подарок на 23 февраля мужу - цвета ярковаты планировалась в стили милитари

Хлеб " рыжая завитушка "

Матренушка
rexy77, что вы добавляли для цвета?

rexy77
кари и шпинат

lulach
И я испекла хлебушек по вашему рецепту. Очень понравился. Вот мой отчетик:


Хлеб " рыжая завитушка "


Хлеб " рыжая завитушка "

Спасибо!

таньчик
Доброго времени суток всем! Попробовала и я испечь этот хлебушек.
Вот мой первый опыт. Конечно, до красавцев AXIOMA (главный вдохновитель) мне еще далеко, но первый блин не вышел комом.

Хлеб " рыжая завитушка "


Хлеб " рыжая завитушка "

Детям понравился сразу, но правда говоря потом пришлось смазывать его сиропом и посыпать сахарной пудрой (не едят они у меня пшеничный хлеб ), а вот гости были в восторге. Очень вкусный и необычный пшеничный хлеб
И еще. Сейчас Пост и мы соблюдаем его, поэтому я готовила на воде. Шикарно поднялся и получился воздушным.
Делала из трех слоев. Желтый слой это тыква.
У меня столько идей, спасибо всем участникам форума! Хочу попробовать для своих мужчин испечь с отрубями или из муки грубого помола что-то подобное. Посмотрим что выйдет...

MariV
Этой завитушкой я покончил, с зелёным цветом- результат мне нравится:

Хлеб " рыжая завитушка "

Иду в гости, обязательно беру с собой подобное:

Хлеб " рыжая завитушка "

Таки я не поняла - может проглядела - зеленый цвет - из чего?

MariV
Ну, пока ответ ждала, своего овна в хлебе наваяла.

Хлеб " рыжая завитушка "

gardzey
Очень интересный хлебушек! Я тоже его решила попробовать. Вот такой он у меня получился.Хлеб " рыжая завитушка "

Ele_sku
Спасибо огромное всем форумчанам, AXIOMA особое!
Попробовала испечь свою рыжую завитушку.

Семья в восторге! Выкладываю свое творение на суд общественности


Хлеб " рыжая завитушка "


Хлеб " рыжая завитушка "


Хлеб " рыжая завитушка "

Ele_sku
Ой, вставила фотки, а они не отобразились!!!
Помогите! что я сделала не так?
Вроде предварительно почитала как это делать в разделе Помощь.
Почитала про ВВ коды, преобразовала JPG в GIF, разместила фотки в своей почте, чтобы была ссылка на адрес фотки, вставила эту ссылку между тегами, изменила параметры как в таблице width=48 height=48, а они все равно не отобразились...

Может все проще как-то можно делать?

Кроша
Ele_sku
А тему КАК ВСТАВИТЬ ФОТО В СВОЁ СООБЩЕНИЕ Вы читали? Или и после прочтения этой темы у Вас ничего не получается?

Ele_sku
Ой, Кроша, спасибо большое!

 А я обыскала весь форум и не нашла сама эту тему. Только в помощи нашла что-то похожее. Вот по этой помощи и пыталась. А оказывается есть проще варианты. Сейчас попробую....

Хлеб " рыжая завитушка "


Хлеб " рыжая завитушка "


Хлеб " рыжая завитушка "

Ура! Получилось!!!

СПАСИБО, Кроша!!!

Кроша
Ух ты! Ай да «завитушечка»!!! А уж косичка-то какая аккуратненькая!!!Ele_sku , да Вы просто умничка!!!

Ой, Кроша, спасибо большое!
Ele_sku
Да не за что... Всегда рада помочь!

Ele_sku
Спасибо на добром слове! Мне очень важна поддержка

ternova
большое спасибо за рецепт. очень красиво и вкусно получилось!

Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка "

Axioma
ternova , здравствуйте!
Разрез Великолепный!
Подозреваю, что верх буханочки Вы проглазировали? Если да, то чем?
Что использовалось для второго цвета? Томатную пасту?
Заметна аккуратность Вашего произведения!
Неплохо бы показать и общий вид Вашей " завитушки»!
Это Ваша первая попытка?
Вот сколько вопросов...

ternova
ternova , здравствуйте!
Разрез Великолепный!
Подозреваю, что верх буханочки Вы проглазировали? Если да, то чем?
Что использовалось для второго цвета? Томатную пасту?
Заметна аккуратность Вашего произведения!
Неплохо бы показать и общий вид Вашей " завитушки»!
Это Ваша первая попытка?
Вот сколько вопросов...
спасибо большое! завитушку делала в первый раз. для цвета использовала томат-пасту. не думала, что так ярко получится. воспользовалась советом Лины
Включала режим «тесто» весь цикл. Тесто делила пополам, белую часть обминала руками, оранжевую - в хп, режим «пицца» (муки добавляла до нормального колобка), пока не промесится. Отключала хп. Формовала рулетики (иногда надо подсыпать мукой, иногда не надо). Из ведерка доставала мешалку, складывала рулетики. Ведерко ставила в отключенную хп на 30...60 минут, чтобы подошло. И на «выпечку» 50 минут.
только 50 минут не хватило, еще добавляла. верхушка никак не хотела румяниться. так что под «глазировкой» скрывается белый купол.

Ленус
Здравствуйте дорогие хлебопеки! И я с удовольствием делюсь тем, что у меня получилось по этому замечательному рецепту! Это мой 4тый по счету хлеб, пользуюсь печкой совсем недавно, а именно эту Завитушку пеку впервые. Принимайте в свои ряды! За рецепт и прекрасную идею большое спасибо!!


Хлеб " рыжая завитушка "


Хлеб " рыжая завитушка "

Axioma
Здравствуйте, Ленус !
ЗДОРОВО!
Аккуратненькая такая!
Чувствуется творческий подход, спасибо Вам за то, что Вы называете свою Завитушку с Большой буквы!
Желаю Вам вкусных и таких же красивых хлебушков!!!

Svetla
Здравствуйте, люди добрые!

Спешу похвастаться своей завитушкой.


Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка "

Аж дух захватывает!

Svetla
Перевела дух - продолжаю.

Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка " Хлеб " рыжая завитушка "Хлеб " рыжая завитушка "


Хлеб " рыжая завитушка "

НУ ЧТО СКАЖЕТЕ? И всё это в LG!



Рецепты в разделе «Разноцветный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте