◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 11 декабря 2012 года, 21:46 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Ага, ясно. Бисквит штука капризная. Тут и степень, и время взбивания ингредиентов имеет значение. И отделяли ли желтки от белков или не отделяли. И какой разрыхлитель/соду использовали. Много факторов. В каждом конкретном случае нужно смотреть и разбираться.
Лялик
Вторник, 11 декабря 2012 года, 22:50 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Здравствуйте! Я вчера стала обладательницей Брандюши 6050. Начала осваивать!!! И первый блин комом((( Пекла шарлотку на режиме "Выпечка" - ужас. она конечно получилась красивая снаружи, но внутри какая-то мокрая. А почему печете на режиме "Варка на пару"?
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 11 декабря 2012 года, 22:54 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Здравствуйте, Лялик! Поздравляю с Брэндиком!
Пеку на "Каша/Варка на пару" потому, что быстрее по времени. И еще один момент, на режиме "Выпечка" температура выше, а для бисквитов все же нужна температура пониже, как например на режиме "Каша/Пар".
Айгюль
Среда, 12 декабря 2012 года, 01:04 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Цитата: Айгюль от Вторник, 11 декабря 2012 года, 15:33
Остывает Вот к ужину семейство соберется и опробуем

Вот только у меня низ, как бы сказать, пригорел что ли? Или это от вишни? И запашок соответствующий был... Может не надо было 20 минут держать под крышкой? Обычно я сразу достаю, а то там остаточным теплом может чего-нибудь сделаться ...

Усе, поужинали (2 кусочка на утро оставила). Могу сказать, что МНЕ понравилось. Низ был черным именно от вишни, а не потому что подгорел, но в следующий раз вишню буду класть 2м слоем. Их у меня получилось даже 3 (яблок много было - 2,5шт. ) Тесто густое, все норм Пропеклось великолепно!. Про вишню снова - такая классная кислинка, ммм, ням-ням. Вот уже еще бы одну сделала И СЪЕЛА, но вишню всю бухнула, не пожалела Няма, понравилось. У других смотрю, вишня так, для красоты как будто (очень красивые шарлотки!), а у меня дно и зачернело, раз ее там такой слой лежал Ну то есть выглядело не прям-таки аппетитно, но на вкус... божественно!
С благодарностью, я.
Ксюшк@-Плюшк@
Среда, 12 декабря 2012 года, 07:47 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Айгюль, ну слава богу! А то уже переживать стала. А вишня, если её много и она влажная, может пригореть!
MariS
Среда, 12 декабря 2012 года, 08:33 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Ксюша, в первых строках своего письма...разреши сделать тебе комплимент! Твоя аватарка так похорошела - ты просто сказочная фея!

А теперь о деле. Шарлотка у тебя замечательная!
Даже не верится, что в скороварке приготовлена.
Мне тут дочка на ДР собирается подарить скороварку или мультиварку (на сэкономленные от бутербродов ). Поделись, пжл, военной тайной - на сколько твоя скороварка хороша. Надо же будет ею постоянно пользоваться, чтобы дочь не обидеть...
Ксюшк@-Плюшк@
Среда, 12 декабря 2012 года, 09:49 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Марина, во-первых строках, спасибо !

А теперь по существу. Моя скороварка очень хорошая. Даже не сомневайся. Пользуюсь каждый день, а бывает и не раз даже. Вот смотри: каши молочные варит без проблем, мясо любой жесткости готовит, первые блюда на раз, рассыпчатые крупы отличные, молоко топленое без проблем, холодец быстрее чем на плите, выпечка замечательная. Есть конечно некоторые особенности, например для риса соотношение нужно 1:1 или 1:1,25, не более. Но это в процессе понимаешь быстро, да и спросить есть у кого . А в обновленной версии еще и режим Тушение реализован. Ну чего еще желать?
MariS
Среда, 12 декабря 2012 года, 10:09 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Спасибо за быстрый ответ, Ксюша!
И что, нет у тебя никаких претензий к твоей скороварке?
Ксюшк@-Плюшк@
Среда, 12 декабря 2012 года, 10:34 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Ну как сказать? Есть претензия. Готовить приходится чаще ,чем хотелось бы. Т.к. съедается все быстро

А если серьезно, не хватает мне только установок времени от 1 минуты на некоторых режимах. Но в обновленной версии это учтено и исправлено.
Айгюль
Среда, 12 декабря 2012 года, 12:48 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Среда, 12 декабря 2012 года, 07:47
Айгюль, ну слава богу! А то уже переживать стала. А вишня, если её много и она влажная, может пригореть!

Вишни, действительно, было много, но я же ее на слой теста выкладывала, поэтому низ шарлотки не пригорел, на дне кастрюли было несколько "прижарочек" - там, где через тесто протекло и прижарилось чуть-чуть, но все легко отошло, просто замочила кастрюльку на 5 минут в воде.

Еще. Вот на фотках у девочек шарлотка беленькая, воздушная, а у меня почему-то получилась темноватая, влажноватая. Наверное, из-за большого количества фруктов, да?
Ксюшк@-Плюшк@
Среда, 12 декабря 2012 года, 12:51 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Скорее всего да. Вишня тесто окрашивает дай боже. Да и яблоки определенных сортов дают от оранжевого до розового оттенка.
Лялик
Четверг, 13 декабря 2012 года, 18:31 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Вторник, 11 декабря 2012 года, 22:54
Здравствуйте, Лялик! Поздравляю с Брэндиком!
Пеку на "Каша/Варка на пару" потому, что быстрее по времени. И еще один момент, на режиме "Выпечка" температура выше, а для бисквитов все же нужна температура пониже, как например на режиме "Каша/Пар".
спасибо! А давление выставлять высокое? и по времени сколько, как программа дает?
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 13 декабря 2012 года, 18:35 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Я делала так

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Пятница, 06 апреля 2012 года, 20:09
Чашу установить в СВ, закрыть крышку, выставить индикатор давления на "Высокое давление", включить режим "Каша/Варка на пару" 30 минут. После сигнала отключить CВ, открыть крышку через 20 минут.
Лялик
Четверг, 13 декабря 2012 года, 18:47 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Спасибо
ЯгодаМалина
Вторник, 06 августа 2013 года, 08:33 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Если печь в 6051, какой режим лучше выбрать?
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 06 августа 2013 года, 08:35 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

В 6051 лучше ВЫПЕЧКА. Время 60 минут. Но на 5 яйц может и 1 час 10 минут.
ЯгодаМалина
Вторник, 06 августа 2013 года, 09:55 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Ксюшк@-Плюшк@, спасибо
Vei
Среда, 21 августа 2013 года, 18:54 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Ксюша, наконец и я испекла твою шарлотку! Спасибо!
Моя получилась почти 6,5 см, и не смотря на то, что я положила почти 2 стакана вишни и 3 мелких яблока, фрукты потерялись в следующий раз добавлю больше)))
И пекла я ее в итоге на Выпечке 45 минут, так как на Каше через 5 минут пошел страшный запах горелого, я этот режим отменила, заглянула внутрь, там всё так круто поднялось уже, и запустила Выпечку. Пропеклось всё отлично, на Подогреве не держала, выключила по окончании программы и оставила остывать с открытой крышкой. Что там так горелым завоняло, не знаю, но и на Выпечке результат отличный!
Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)
Vei
Среда, 21 августа 2013 года, 22:42 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Сейчас муж ест твою шарлоточку и приговаривает:" Очень вкусно, ну, ОООЧЕНЬ!")))))
Айгюль
Среда, 21 августа 2013 года, 23:25 | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Лизок, привет! Молодец, что испекла. Мне ну очень понравилось добавлять в шарлотку вишню, хоть горсть-две (зимой по наличию), сразу такой вкус интересный и выглядит красиво
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы