Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Категория: Выпечка
Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Яйца 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Сахар 1 стакан (200мл)
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 1-2 шт.
Вишня без косточек 1 стакан
Масло слив. для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Яйца с сахар взбить миксером до побеления массы и увеличения её в три раза (иногда для этого требует15-20 минут).
  • Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки. Замороженную вишню размораживать не нужно.
  • Чашу скороварки смазать слив. маслом. Вылить часть теста, выложить яблоки или вишню (кому как больше нравится). Покрыть оставшимся тесто и вновь положить фрукты или ягоды. Сегодня я первым слоем положила вишню, а сверху яблочки.
  • Чашу установить в СВ, закрыть крышку, выставить индикатор давления на "Высокое давление", включить режим "Каша/Варка на пару" 30 минут. После сигнала отключить CВ, открыть крышку через 20 минут.
  • Приятного аппетита!


*Рома

Здорово! Обожаю вишню в бисквите!
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, , я тоже люблю кисленькое
*Меланюшка
Какой замечательный рецепт! А у меня и вишня в собственном соку застоялась . Бисквиты пока ещё не пекла в скороварке, вот с шарлотки и начну. Ксюша, спасибо за рецепт!
*Ксюшк@-Плюшк@
Меланюшка, обязательно пеките, пробуйте. Я уже почти половину съела, сама .

Мне до чего же нравится печь в МВ и СВ бисквиты. Они такие ровненькие получаются, в духовке вечно какой то бок больше надуется, бугры. А тут даже если и верхом на стол подавать, красиво и вкусно, главное.
*Вичка
Ксюша, очень красивая шарлоточка!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Вика, спасибочки большое! Но я на нее не смотрю, я её кушаю, кушаю, кушаю
*Меланюшка
Ксюша, испеку обязательно, вчера делала запеканочку Викину - это умопомрачительно вкусно! Забыла положить разрыхлитель, но даже без него получилось нежнейшее суфле-запеканка, теперь шарлотку сделаю. Мне так нравится готовить в скороварке, это же просто наслаждение, всё получается и быстро! А в скороварке действительно получается другая выпечка, чем в мультиварке, эх, девчонки, с такими темпами освоения скороварки я скоро в двери только бочком буду помещаться.
*Вичка
Цитата: Меланюшка

Ксюша, испеку обязательно, вчера делала запеканочку Викину - это умопомрачительно вкусно! Забыла положить разрыхлитель, но даже без него получилось нежнейшее суфле-запеканка, теперь шарлотку сделаю. Мне так нравится готовить в скороварке, это же просто наслаждение, всё получается и быстро! А в скороварке действительно получается другая выпечка, чем в мультиварке, эх, девчонки, с такими темпами освоения скороварки я скоро в двери только бочком буду помещаться.
Меланюшка, можно спрошу, надеюсь, что Ксюшка не обидется? Вам понравилась запеканка или суфле? И еще, я разрыхлитель в то и другое не кладу.
*Меланюшка
Вика, я пекла вот такую: «… Электрическая скороварка Brand 6050« Ответ #322 29 Фев. 2012, 18:07 » стр.17

________________________ ________________
ЗАПЕКАНКА
Скажу честно, Что такой запеканки не ела в жизни! Самая простая запеканка: 400г творога, 3 яйца, по 1,5ст. л. крахмала и манки, 2 ст. л. сахара, ванилин, разрыхлитель, немного мармелада. …»

Только у меня без мармелада, был изюм и вот разрыхлитель не добавила, через 14 мин «Высокое давление» плюс 10 мин под крышкой у меня получилось нежнейшее суфле-запеканка, и у меня она получилась менее зажаренная, а уж как вкусно-о-о!!! Эта запеканка видимо отдельным рецептом не выставлена, а в обсуждении и рецепт выложен, и снимки красивые, вот я и соблазнилась. Так что я к Вам с плюсиком!
*Вичка
Цитата: Меланюшка

Вика, я пекла вот такую: «… Электрическая скороварка Brand 6050« Ответ #322 29 Фев. 2012, 18:07 » стр.17

________________________ ________________
ЗАПЕКАНКА
Скажу честно, Что такой запеканки не ела в жизни! Самая простая запеканка: 400г творога, 3 яйца, по 1,5ст. л. крахмала и манки, 2 ст. л. сахара, ванилин, разрыхлитель, немного мармелада. …»

Только у меня без мармелада, был изюм и вот разрыхлитель не добавила, через 14 мин «Высокое давление» плюс 10 мин под крышкой у меня получилось нежнейшее суфле-запеканка, и у меня она получилась менее зажаренная, а уж как вкусно-о-о!!! Эта запеканка видимо отдельным рецептом не выставлена, а в обсуждении и рецепт выложен, и снимки красивые, вот я и соблазнилась. Так что я к вам с плюсиком!
Ксюша,, прости пожалуйста, меня такую....
Меланюшка, запеканка есть, муж постарался... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166961.0
*Вичка
Ксюша, шарлоточки не осталось?
Тоже захотелось, а время................... ......... много!
*Меланюшка
Ксюша, Вика! Девочки, я вас люблю!!!
Ксюша, шарлотку испеку и отчитаюсь обязательно, лишь бы успеть фотосессию провести, а то домашние так и ходят кругами вокруг скороварки пока она что-то печёт, жарит, варит!
*Вичка
Цитата: Меланюшка

Ксюша, Вика! Девочки, я вас люблю!!!
Ксюша, шарлотку испеку и отчитаюсь обязательно, лишь бы успеть фотосессию провести, а то домашние так и ходят кругами вокруг скороварки пока она что-то печёт, жарит, варит!
Вот-вот!!!! и у меня тоже самое, пока фотографирую, на тарелке кол-во уменьшается.
У Ксюшки шарлотка точно уменьшилась до -О- . Спит теперь сладко, а я о шарлотке думаю....
*Ксюшк@-Плюшк@
Меланюшка, Викусь, ох Вы мои полуночницы .

Цитата: VS NIKA

Ксюша, шарлоточки не осталось?
Тоже захотелось, а время................... ......... много!


Осталось, Вик, осталось. Тока вот сейчас пишу одной рукой, а в другой кусочек шарлотки зажат . Я вчера и спать пошла пораньше, чтобы на сегодня хоть что то осталось . Я ж слабая женщина
*Кошатница
Ксюха, убила наповал шарлоткой! Шикарная! А вкуснаяяяяяяя, наверное.
*Ксюшк@-Плюшк@
Лен, ну ты прям уж скажешь - наповал
*Кошатница
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Лен, ну ты прям уж скажешь - наповал

Ксюха, я вся слюной изошла, но есть то ее не могу.
*Ксюшк@-Плюшк@
Лен, тебе нельзя? Да?
*Кошатница
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Лен, тебе нельзя? Да?

Там ведь сахар, а мне его можно только под дулом пистолета.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Кошатница

Там ведь сахар, а мне его можно только под дулом пистолета.

Ох, да, Леночка, теперь тебе все вкусности под запретом, жалко. Но ты держись, не вешай нос
*Меланюшка
Ксюш, все выходные пеку и пеку. Шарлотка в скороварке просто бомба! Было 4 маленьких яйца, а высота 5.5 см! Пропекается замечательно, ну вот как я раньше жила без такой скороварки?! Один минус - мой вес +1,5кг Ну я ж всё пробую, вроде по чуть-чуть, а оно вон каким боком выходит.
Фотоотчет выставлю позднее, не могу скачать с фотоаппарата - не грузится и всё тут. Разберусь и поставлю снимки, но поверь на слово - это было очень вкусно! Буду печь ещё и ещё не раз!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Меланюшка

Один минус - мой вес +1,5кг

Это ж не минус, это плюс .
А если серьезно, сама таким грешна. Но тут выход один - не есть тогда, а это просто не возможно ибо очень все укусна Отсюда вывод: миримся с минусом или плюсом , я уже запуталась

Цитата: Меланюшка

Ксюш, все выходные пеку и пеку. Шарлотка в скороварке просто бомба! Было 4 маленьких яйца, а высота 5.5 см! Пропекается замечательно, ну вот как я раньше жила без такой скороварки?!

Да видать наши шарлотки братья чи сестры, у меня тоже ровно 5,5 см получилась

Цитата: Меланюшка

Фотоотчет выставлю позднее, не могу скачать с фотоаппарата - не грузится и всё тут. Разберусь и поставлю снимки, но поверь на слово - это было очень вкусно! Буду печь ещё и ещё не раз!

Верю-верю
*Меланюшка
Ксюша, наконец-то загрузились в комп фотки, вот моя шарлоточка:
Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050)
Пекла уже трижды, так моим понравилось! Пропекается прекрасно и пропорции здесь очень хорошие. ничего не буду менять, так шарлотки по твоему рецепту и буду дальше печь в скороварке!
*Ксюшк@-Плюшк@
Меланюшка, отличная просто вышла ! Поднялась хорошо . А хотя не удивительно

А рецепт этот у меня в ходу лет так 10 уже наверное. Быстро и не морочно тесто мешается. Сначала в духовке пекла по нему, а теперь прогресс не стоит на месте - пеку в мультиварке или скороварке (правда только я и ем шарлотки )
*krivoshapka
Ксюшк@-Плюшк@ Ксюша, а вынимается хорошо? Вылетает? у меня просто проблемы с бисквитами под давлением. Вроде время выдерживаю, а опускаются они чуток.
*Ксюшк@-Плюшк@
krivoshapka , я маслом слив. чашу немного смазываю и выпадают бисквиты сами.
*Melisa72ru
Ксюшк@-Плюшк@
опять вкуснятину без меня трескает
Ниче-ниче, скоро и я буду такое в мульте готовить
*Ксюшк@-Плюшк@
Melisa72ru, госпидя! Ты на дату посмотри. Полтора месяца назад выкладывала. После нее еще пять штук таких же успели стрескать
*Melisa72ru
Ксюшк@-Плюшк@
дата-это все вторично!!! это неважно!! важно-что стрескала все втихаря...
лана-лана, вернусь с праги, отомщу.. как нить)))
тоже сделаю что -нить и стрескаю втихую
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Melisa72ru


лана-лана, вернусь с праги, отомщу.. как нить)))

Думай о хорошем: ты в Праге! Ты в Праге! Ты в Праге!

*Айгюль
Ксюшк@-Плюшк@, только-только увидела твой рецептик! Тоже всю жизнь по нему шарлотки пеку, начиная с духовки, потом в мультиварке, сейчас в скороварке, и с фруктами разными. Но вот такой - вишня-яблоки до сегодняшнего дня не делала. О, уже пикает! Пошла отключать!
Спасиб за идейку комбинирования фруктов! Понесла благодарность
*Ксюшк@-Плюшк@
Айгюль, ну и как сочетание фруктов? Понравилось? Жду полного отчета .
*Айгюль
Остывает Вот к ужину семейство соберется и опробуем

Вот только у меня низ, как бы сказать, пригорел что ли? Или это от вишни? И запашок соответствующий был... Может не надо было 20 минут держать под крышкой? Обычно я сразу достаю, а то там остаточным теплом может чего-нибудь сделаться ...
*Ксюшк@-Плюшк@
Айгюль, а тесте не жидкое было? У меня видно, что вишенки покрыты тестом, хоть и тоненько. От яиц и качества муки может зависеть густота теста. И ягодки могут совсем на дно осесть. Из тех продуктов, которыми пользуюсь я, сразу после пика не достаточно, низ совсем "мягкий". Потому экспериментально было установлено держать именно в отключенной, остывающей чаше еще минут 20. Если еще будешь печь, ориентируйся сама, может только 10 минут держать, а может сразу вытащить, если сильно пригорело.
*котик08
девочки, подскажите буду готовить первый раз в Brand 6050, на какой режим ставить, под давлением или нет, и сколько выдерживать потом, на подогреве или нет
*Ксюшк@-Плюшк@
Котик08, если будите выпекать на режиме "Выпечка", тогда без давления (Нормальное давление), время 45-50 минут. Если на режиме" Рис" или "Каша/Варка на пару", то под высоким давлением, время 30 минут максимум.
*котик08
пекла по книге рецептов на режиме выпечка 45 мин. а затем 20 подогрева. Все упало и было мокрам. По этому спрашиваю на каком режиме лучше выпекать и сколько потом выдерживать на подогреве или сразу вынимать?
*Ксюшк@-Плюшк@
Что Вы пекли из книги рецептов? Шарлотку? Или что?
*котик08
я пекла бисквит
*Ксюшк@-Плюшк@
Ага, ясно. Бисквит штука капризная. Тут и степень, и время взбивания ингредиентов имеет значение. И отделяли ли желтки от белков или не отделяли. И какой разрыхлитель/соду использовали. Много факторов. В каждом конкретном случае нужно смотреть и разбираться.
*Лялик
Здравствуйте! Я вчера стала обладательницей Брандюши 6050. Начала осваивать!!! И первый блин комом((( Пекла шарлотку на режиме "Выпечка" - ужас. она конечно получилась красивая снаружи, но внутри какая-то мокрая. А почему печете на режиме "Варка на пару"?
*Ксюшк@-Плюшк@
Здравствуйте, Лялик! Поздравляю с Брэндиком!
Пеку на "Каша/Варка на пару" потому, что быстрее по времени. И еще один момент, на режиме "Выпечка" температура выше, а для бисквитов все же нужна температура пониже, как например на режиме "Каша/Пар".
*Айгюль
Цитата: Айгюль

Остывает Вот к ужину семейство соберется и опробуем

Вот только у меня низ, как бы сказать, пригорел что ли? Или это от вишни? И запашок соответствующий был... Может не надо было 20 минут держать под крышкой? Обычно я сразу достаю, а то там остаточным теплом может чего-нибудь сделаться ...

Усе, поужинали (2 кусочка на утро оставила). Могу сказать, что МНЕ понравилось. Низ был черным именно от вишни, а не потому что подгорел, но в следующий раз вишню буду класть 2м слоем. Их у меня получилось даже 3 (яблок много было - 2,5шт. ) Тесто густое, все норм Пропеклось великолепно!. Про вишню снова - такая классная кислинка, ммм, ням-ням. Вот уже еще бы одну сделала И СЪЕЛА, но вишню всю бухнула, не пожалела Няма, понравилось. У других смотрю, вишня так, для красоты как будто (очень красивые шарлотки!), а у меня дно и зачернело, раз ее там такой слой лежал Ну то есть выглядело не прям-таки аппетитно, но на вкус... божественно!
С благодарностью, я.
*Ксюшк@-Плюшк@
Айгюль, ну слава богу! А то уже переживать стала. А вишня, если её много и она влажная, может пригореть!
*MariS
Ксюша, в первых строках своего письма... разреши сделать тебе комплимент! Твоя аватарка так похорошела - ты просто сказочная фея!

А теперь о деле. Шарлотка у тебя замечательная!
Даже не верится, что в скороварке приготовлена.
Мне тут дочка на ДР собирается подарить скороварку или мультиварку (на сэкономленные от бутербродов ). Поделись, пжл, военной тайной - на сколько твоя скороварка хороша. Надо же будет ею постоянно пользоваться, чтобы дочь не обидеть...
*Ксюшк@-Плюшк@
Марина, во-первых строках, спасибо !

А теперь по существу. Моя скороварка очень хорошая. Даже не сомневайся. Пользуюсь каждый день, а бывает и не раз даже. Вот смотри: каши молочные варит без проблем, мясо любой жесткости готовит, первые блюда на раз, рассыпчатые крупы отличные, молоко топленое без проблем, холодец быстрее чем на плите, выпечка замечательная. Есть конечно некоторые особенности, например для риса соотношение нужно 1:1 или 1:1,25, не более. Но это в процессе понимаешь быстро, да и спросить есть у кого . А в обновленной версии еще и режим Тушение реализован. Ну чего еще желать?
*MariS
Спасибо за быстрый ответ, Ксюша!
И что, нет у тебя никаких претензий к твоей скороварке?
*Ксюшк@-Плюшк@
Ну как сказать? Есть претензия. Готовить приходится чаще , чем хотелось бы. Т. к. съедается все быстро

А если серьезно, не хватает мне только установок времени от 1 минуты на некоторых режимах. Но в обновленной версии это учтено и исправлено.
*Айгюль
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Айгюль, ну слава богу! А то уже переживать стала. А вишня, если её много и она влажная, может пригореть!

Вишни, действительно, было много, но я же ее на слой теста выкладывала, поэтому низ шарлотки не пригорел, на дне кастрюли было несколько "прижарочек" - там, где через тесто протекло и прижарилось чуть-чуть, но все легко отошло, просто замочила кастрюльку на 5 минут в воде.

Еще. Вот на фотках у девочек шарлотка беленькая, воздушная, а у меня почему-то получилась темноватая, влажноватая. Наверное, из-за большого количества фруктов, да?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту