Кэббе - это такие мясные шарики с начинкой. Сейчас мясорубки выпускают со специальной насадкой для кэббе.
Так и мясо вместо мясорубки толкушкой для кэббе?
НЕт, к сожалению вы Марив не правы!!! Кэббэ- это мясное блюдо из свежего мяса... оно никакой обработке не поддвергается и начинки не имеет!! (потато- кэббэ по аналогии сделано, я выставляла этот рецепт)
Мясо берется самое тугое, как тут называют красное мясо с бедра (чем старше бык тем лучше)...
без жил и прочего... (тут это самая дорогая часть считается)... и прекручивается несколько раз через мясорубку самую мелкую и взбивается, отбивается руками или толкушкой громадной и тяжеленной!!!
к нему готовят смесь трав и зелени и пр. и хорошо взбивают!!! немного добавляют ледяной воды... можно еще бургуль, на любителя или для экономии... и все, так и едят тут сырое мясо!!!
если что очтается, то тогда уже идет на рос -кэббаб!!
турецкое блюдо похожее и название и составом...
я этот рецн=епт специально не выставляю, потому что зарее знаюю что его заклюют и обсмеют... да и не принято больше нигде есть в таком виде мясо.. а тут традиция и нац блюдо... если свадьба без кэббэ, это не свадьба! даже в соседних арабских странах, не едят...
а людям страдающим малокровием и низким гемоглабинов, классно придает силы... конечно в мясе надо быть уверенным... лучше свое, домашнее!!!