Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 18:33 | Хлеб Гражданский по ГОСТу (духовка)
AXIOMA, какой красивый хлебушек!

А можно поподробнее о заваренном крахмале? И, если можно, киньте в меня, пожалуйста, ссылкой где обсуждалось как из муки в/c получить муку второго сорта. 
Здравствуйте,
Sonadora!
Примите мою благодарность за столь приятный отзыв:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.В этой упаковке инструкция по приготовления глазури из картофельного крахмала для нанесения на поверхность хлеба.
Одну чайную ложку крахмала залить 100 мл кипятка.
Размешать до однородного состояния. Кисточкой нанести на корочку ещё горячего хлеба. Глазурь придаст поверхности хлеба своеобразный блеск.
Чтобы избавиться от комочков нерастворившегося крахмала, я пропускаю полученный раствор через мелкое сито.
Caprice, доброго Вам здоровья!
Спасибо за своевременную помощь!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.От себя добавлю, что не ощущаю дефицита ни в какой муке. Так что я не заостряю своё внимание на заменах сортности или вида муки.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.