Тиманский хлеб (хлебопечка панасоник сд 2500)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Тиманский хлеб (хлебопечка панасоник сд 2500)

Ингредиенты

ржаная мука(мера 300 гр стаканчики от хлебопечки) 1 стакан
пшеничная мука 1,5 стакана
дрожжи саф-момент 2 ч. л
подсолнечное масло 1 ст. л
соль 1,5 ч. л-2 ч. л(если добавлен сахар)
квас 290 мл.
отруби 1 ч. л
сахар(если не любите классический вкус ржаного) 1 ч. л

Способ приготовления

  • Муку обязательно просеять.
  • Ингредиенты заложить в хлебопечку (у меня панасоник сд-2500 без выпечки ржаного хлеба, но пеку ржаной хлебушек на отлично), и забыть на 4 часа.
  • После сигнала, хлебушек достать на рещёточку, дать остыть, вынуть из хлеба лопаточку, если она там осталась.
  • Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

700 гр

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

основной-белый

*Akvarelka
А какой именно квас использовать?
*Рома
Цитата: Akvarelka

А какой именно квас использовать?

Ограничений нет - любой! И домашний и магазинный - мы ведь в разных городах живем
*Akvarelka
т. е. не принципиально, ржаной квас или хлебный?
*Hatana
А на каком режиме вы печёте? Всё никак не решусь в свое (у меня тоже такая марка) попробовать.
*Рома
Цитата: Hatana

А на каком режиме вы печёте? Всё никак не решусь в свое (у меня тоже такая марка) попробовать.

Автор указывает в рецепте Программа приготовления: основной-белый

Квас жидкий, разливной - можно использовать любой, натуральный квас - а также заменить на натуральное пиво Лучше, где есть солод ржаной, ячменный, хмель.

Не нужно бояться печь и экспериментировать, так и рождаются вкусные рецепты хлеба на форуме
*Hatana
Рома, спасибо, не заметила сразу
*tatamail
и всё-же можно уточнить в граммах вес муки? нравится мне очень Ваш сайт, но чаааайник я, спасибо
*Рома
Цитата: tatamail

и всё-же можно уточнить в граммах вес муки? нравится мне очень Ваш сайт, но чаааайник я, спасибо

Для этого нужно знать объем вашего мерного стакана к вашей модели хлебопечки в миллилитрах. В помощь тема Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161168.0

Находим к х/печке панасоник:
Мерный стакан (чашка) объемом 300/350 мл. содержит:
- мука пшеничная 180/210 грамм
- мука ржаная 156/182 грамм

В зависимости от того, по какую метку будете накладывать муку "под нож", перемножим значения на количество муки в стаканах в рецепте автора и получим муку в граммах.
*tatamail
Спасибо Татьяна, просто у меня Панасоник такой, как у автора, поэтому хотелось "не напрягаясь" (мне привычнее в гр.) получить ответ, но почитала Ваш мастер-класс "Пшенично-ржаной колобок" поняла что собака зарыта поглубже. Пошла учиться. очень хочу ржаной хлебушек (однажды он у меня уже не получился)
*Hatana
Вчера пекла!! Супер!!! Спасибо! Только верхняя корочка у меня не получилась((( Какая то корявенькая :girl-th:Зато по вкусу При том, что я количество муки перепутала ржаной 1,5, а пшеничной 1 стакан. Но всё равно получилось!!! Очень рада Чувствую пропишусь на вашем форуме
*Ксюндрик
Купила сусло с дрожжами для кваса специально для этого рецепта, завтра будет готов и приступлю к хлебу
Скажите, а какой размер хлеба и цвет корочки Вы выбирали? У меня точно такая же хлебопечка.
*Мариша Алексевна
А отруби обязательно? Не знаю, где их купить.
*Катя1234
Мариша Алексевна,
Конечно, можно без отрубей. Но мне с отрубями больше нравится. Пшеничный хлеб становится серее. Отруби продают в диетических отделах магазинов (там, где продукты на фруктозе и т. д.). Или в аптеке можно купить.
*Мариша Алексевна
Хлеб получился бесподобно вкусный! От себя добавила две чайные ложки тмина. Спасибо всем - и помогающим и сочувствующим. Теперь буду его часто печь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту