Пирог дрожжевой НЕсладкий с любой начинкой

Категория: Выпечка
Пирог дрожжевой НЕсладкий с любой начинкой

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Молоко
250 мл
Соль
3/4 ч. л.
Масло сливочное
40 г
Раст. масло
1 ст. л.
(мерная)
Сухие дрожжи
1 ч. л.

Способ приготовления

 Все в ХП, молоко предварительно подогреваем со сливочным маслом в микроволновке, режим "Пицца".
 Кастрюльку от мульти смазываем растительным маслом, и укладваем туда 2/3 теста, затем любую несладкую начинку (я делала так: пока мешалось тесто, включила режим "Выпечка" и пожарила/потушила одну мелко рубленную отбивную+одну куриную грудку+луковичка, процес длился не более 10 мин., затем начинку измельчила сечкой + соль+перец+ сок оставшийся от жарки). Оставшееся тесто раскатать скалкой, накрыть начинку, подворачивая края верхушки под нижний пласт. наколоть вилкой и смазать сверху растительным маслом. Режим "Выпечка" 65 мин. По окончании переворачиваем пирожок верхушкой вниз и выпекаем еще 20 мин.

Примечание

Пы. Сы. Девочки, поверьте, начинка в данном пирожке не важна, получается тааакое вкуснющее тесто.....!!! Попробуйте!

Пы. Пы. Сы. Расчет дан на "маленькую" мультю.

Фото Кроша
Пирог дрожжевой НЕсладкий с любой начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Кошечка
Благодаря тебе моя семья сегодня ужинала вкуснющим пирогом с капустой и грибами!!! Спасибо тебе дорогая за рецепт!!! Жаль что я не видела его раньше... Со слов домашних тесто действительно удивительно вкусное, а в сочетании с капустно-грибной начинкой так вообще!!! Правда выпекала я пирог в духовке... холодно дома, а тут появился повод включить духовку-заодно и погрелись... А вот начинку полностью готовила в мультиварке (тушила/жарила), очень удобно!


Пирог дрожжевой НЕ сладкий с любой начинкой


Пирог дрожжевой НЕ сладкий с любой начинкой

P.S.Тесто замешивала в ХП. На ночь убирала в холодильник. Замешивала двойную порцию.

ikko4ka
Кроша, какая красота! Глядя на ваш пирог хочется и себе испечь! Ждите завтра с отчетом. Кроша -тесто замесили и поставили на ночь в хол-к, утром подошло и выпекаем? Так?
Кошка, спасибо за рецепт

Кроша
ikko4ka
Спасибо Вам большое за добрые слова в мой адрес адрес моего пирога!
Тесто, ага, замешивает и сразу же убираем в холодильник, я прямо в ведёрке ставила, накрыв его полиэтиленовой «шапочкой». Утром вернула ведёрко в ХП, включила на 5 минут замес, затем сформировала пирог, дала расстояться (минут 40 он у меня стоял) и в печь его. Удачного Вам пирожка!

ikko4ka
Отчетик!Пирог дрожжевой НЕ сладкий с любой начинкой Вкусненько, сытненько!

Tatjanka_1
Кошка я принесла тебе отчёт и Большое человеческое СПАСИБО, тесто и в прямь ну очень вкусное и НЕЖНЕЙШЕЕ


Пирог дрожжевой НЕ сладкий с любой начинкой

делала с картошкой и для пробы сделала 2 пирожка с капустой.


Пирог дрожжевой НЕ сладкий с любой начинкой


Пирог дрожжевой НЕ сладкий с любой начинкой

угощайся

Кошка
Очень рада что всем понравился рецептик))))))

Но: Девочки!!! Попробуйте испечь пирожок в мульте!!! Совсем другой вкус!!!

Кроша
Попробуйте испечь пирожок в мульте!!!
Попробовала. Только не пирог, а хлебушек из этого теста. Действительно вкусно, семья оценила! Замечательный хлебушек вышел!!!
Кошечка
И снова спасибо тебе большое!!!


Пирог дрожжевой НЕ сладкий с любой начинкой


Пирог дрожжевой НЕ сладкий с любой начинкой

Lozja
Подскажите, пожалуйста, если замешивать тесто вручную, то расстойка теста нужна? Ато как-то не очень поняла из описания процесса.
И кто-то пробовал со свежими дрожжами этот пирог делать?

Кроша
Lozja
Расстойка нужна конечно же. А вот про свежие дрожжи не скажу, за неимением оных пеку на сухих... Со свежими дрожжами обязательно всё получится! Пеките не сомневайтесь! Удачи Вам!

Lozja
Спасибо за рецепт и за подсказки!
Вчера приготовила, двойную порцию сразу, выпекала в духовке.
Вкусно!

Марсианка
Умелица Кошка!
 Воспользовалась Вашим рецептом. Спасибо.
 Только немного изменила на свой вкус, совместив с любимым многие годы пирогом.
 Молоко заменила кефиром (только потому что его не было в холодильнике), плюс щепотка сахара. Тесто 2ч. 20 мин. месила хлебопечка.
 Начинка: картошка, грибы с лучком, мясо цыпленка «Из финской баньки».
 Выпекала в мульте. Пирог поднялся до крышки, но после перевертывания «присел» немного.
 Вкуснота! Буду пользоваться Вашим рецептом теста и в дальнейшем.

|Alexandra|
Добрый вечер! Девочки, а вы печете эти пирожки и этот хлебушек в мультяшках с 3Д нагревом или в обычной тоже можно пробовать???

|Alexandra|
И еще: может подскажете, это тесто вы рекомендуете только с несладкой начинкой, так? Я сейчас так и пробую, правда замес вручную (хлебопечка стоит новая, но хочу продать). А начинку из свежих ягод или яблок к нему нельзя (если печь в МВ)? Я искала-искала и тут, и на Мультиварке. ру - не нашла рецепт дрожжевого для ягодных пирогов.

Кроша
Девочки, а вы печете эти пирожки и этот хлебушек в мультяшках с 3Д нагревом или в обычной тоже можно пробовать???
|Alexandra|, у меня мультиварка Панасоник, без 3D нагрева, вот в ней я и пекла и этот пирожок и хлебушек из того же теста.

А начинку из свежих ягод или яблок к нему нельзя (если печь в МВ)?
Почему нельзя?! Просто автор, наша Кошечка, готовит этот пирог с не сладкой начинкой, прежде всего ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи.
Если Вам нравятся пироги со сладкими начинками, пеките на здоровье, всё замечательно получится!!!

Кстати вот и сама Кошечка пишет (цитата из первого поста данной темы):

Девочки, поверьте, начинка в данном пирожке не важна

А это значит, что начинка может быть абсолютно любой!!!

Я искала-искала и тут, и на Мультиварке. ру - не нашла рецепт дрожжевого для ягодных пирогов.
Да Вы что?! На нашем форуме масса рецептов дрожжевого теста для ягодных пирогов, только успевай выбирать!!!

|Alexandra|
Крошечка, спасибо за такой ответ! Мы и с несладкими тоже любим, просто сейчас ягодное время. У меня сейчас тесто это в расстойке, мне оно уже давно страшно нравится уже в печатном виде. Пойду думать, или голубика - или лук с яйцом.

|Alexandra|
Насчет рецептов дрожжевого теста для ягодных пирогов - я смотрела только выпечку в МВ, а наверное можно и из других разделов. Я просто первого августа МВ купила и еще побаиваюсь. Один рецепт с другого форума в точности выполнила - несъедобно, собачкам отдала. Сейчас прошло 60 мин. выпечки пирога по вашему рецепту, открыла - поднялся, но бока совсем бледные, не говоря уже про верх. Наверное правильно я читала на форуме - выпечка не самое сильное место Виконте. Может мощность 700вт для выпечки недостаточна, а может еще и у нас напряжение бывает меньше чем 220 (я правда в электричестве ничего не понимаю). Если не получится - завтра буду печь из вашего теста в газовой духовке, я от него не отстану!

Кроша
я смотрела только выпечку в МВ, а наверное можно и из других разделов.
|Alexandra|, конечно можно, очень рекомендую посетить раздел «Тесто», там Вы найдёте столько потрясающих рецептов дрожжевого теста, просто печь-не перепечь!!!

Я на «Выпечке» в мультиварке что называется «собаку съела», пекла в ней и хлеб, и пироги, и пирожки/булочки/лепёшки и даже... печенюшки...

Сейчас, когда купила себе новую духовку (теперь она у меня в любицах ходит ), в мультиварке совершенно не пеку, да и готовлю честно признаться в ней совсем редко... но до покупки духовки, мультиварка на моей кухни была №1!!!

бока совсем бледные, не говоря уже про верх.
Выпечка в мультиварке получается бледненькая, это да, но вкус-то остаётся!!! На бледную верхушечку можно просто закрыть глаза, а можно переворачивать пирог на тарелку донышком вверх, донышко-то оно завсегда румяненькое получается!!!

Терновка
А если делать по рецепту на большую мультю, все удвоить? И можно ли не ставить тесто на ночь, а выпекать сразу, используя подогрев мин.15-20? Спасибо за ответы.

Виталинка
А если делать по рецепту на большую мультю, все удвоить? И можно ли не ставить тесто на ночь, а выпекать сразу, используя подогрев мин.15-20? Спасибо за ответы.
Да, для большой мульти продуты нужно удвоить. А тесто в холодильник Кроша ставила, просто ей так удобнее. Автор рецепта выпекает пирог сразу после замеса. Удачи!

Кроша
А если делать по рецепту на большую мультю, все удвоить?

Я так и поступала.

И можно ли не ставить тесто на ночь, а выпекать сразу, используя подогрев мин.15-20?

Конечно можно. В рецепте автора, ни о каком длительном брожении и речи нет. Нужно после замеса, дать тесту расстояться до увеличения как минимум вдвое, и уже затем приступать к разделке.

Я выше писала, что сформованному пирогу даю перед выпечкой расстойку, минут 40 (время зависит от температуры на Вашей кухне).

Терновка
Девочки, сегодня наконец собралась сделать этот пирог, еще раз внимательно все прочитала, а сахара в рецепте точно нет?

Терновка
Не получился у меня этот пирог в мультиварке, развалился при переворачивании, хотя тесто было просто чудо. Еще и думала, в чем же лучше испечь, но в последний момент решила-в мультиварке. То ли много начинки положила, то ли 65 мин. это маловато для первого цикла, короче -котику полусырой пирог. Впервые почему-то жалко стало не продуктов, а потраченного времени.

Frenzy
Девочки! Вот я лопух! Уже когда пирог допекся, я рецепт до конца дочитала)))))))))))) Что на маленькую мультю, а приготовила в большой. Пересушила. Сижу горячий сливочным маслом обмазываю, может помягчеет. Эх, обидненько быть глупенькой)

Пирог дрожжевой НЕсладкий с любой начинкой

Автору большое спасибо за рецепт! В закладки утащила и в следующий раз добавлю всего побольше!

JuliaSe
Спасибо автору за рецепт! Пирог получился бесподобный! Тесто месила в хп 2,20 на основном замесе. Затем разделила, все сформировала и в духовку на расстойку на 30 м поставила Затем прибавила темп и выпекала После выпечки получилась очень жесткая корочка, но под полотенцем через 10 мин все пришло в норму Начинка капуста

sweta
А у меня тесто жидковатое получилось, к рукам липнет. Так и должно быть?



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое