Пирог дрожжевой НЕсладкий с любой начинкой

Категория: Выпечка
Пирог дрожжевой НЕсладкий с любой начинкой

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Молоко 250 мл
Соль 3/4 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Раст. масло 1 ст. л.
(мерная)
Сухие дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Все в ХП, молоко предварительно подогреваем со сливочным маслом в микроволновке, режим "Пицца".
  • Кастрюльку от мульти смазываем растительным маслом, и укладваем туда 2/3 теста, затем любую несладкую начинку (я делала так: пока мешалось тесто, включила режим "Выпечка" и пожарила/потушила одну мелко рубленную отбивную+одну куриную грудку+луковичка, процес длился не более 10 мин., затем начинку измельчила сечкой + соль+перец+ сок оставшийся от жарки). Оставшееся тесто раскатать скалкой, накрыть начинку, подворачивая края верхушки под нижний пласт. наколоть вилкой и смазать сверху растительным маслом. Режим "Выпечка" 65 мин. По окончании переворачиваем пирожок верхушкой вниз и выпекаем еще 20 мин.

Примечание

Пы. Сы. Девочки, поверьте, начинка в данном пирожке не важна, получается тааакое вкуснющее тесто.....!!!! Попробуйте!

Пы. Пы. Сы. Расчет дан на "маленькую" мультю.

Фото Кроша

*Кроша
Кошечка
Благодаря тебе моя семья сегодня ужинала вкуснющим пирогом с капустой и грибами !!! Спасибо тебе дорогая за рецепт !!! Жаль что я не видела его раньше ... Со слов домашних тесто действительно удивительно вкусное, а в сочетании с капустно-грибной начинкой так вообще !!! Правда выпекала я пирог в духовке ... холодно дома, а тут появился повод включить духовку-заодно и погрелись ... А вот начинку полностью готовила в мультиварке(тушила/жарила), очень удобно !

Пирог дрожжевой НЕсладкий с любой начинкой

P.S.Тесто замешивала в ХП. На ночь убирала в холодильник. Замешивала двойную порцию.

*ikko4ka
Кроша, какая красота! Глядя на ваш пирог хочется и себе испечь! Ждите завтра с отчетом. Кроша -тесто замесили и поставили на ночь в хол-к , утром подошло и выпекаем? Так?
Кошка, спасибо за рецепт
*Кроша
ikko4ka
Спасибо Вам большое за добрые слова в мой адрес адрес моего пирога !
Тесто, ага, замешивает и сразу же убираем в холодильник, я прямо в ведёрке ставила, накрыв его полиэтиленовой "шапочкой" . Утром вернула ведёрко в ХП, включила на 5 минут замес, затем сформировала пирог, дала расстояться(минут 40 он у меня стоял) и в печь его . Удачного Вам пирожка !
*ikko4ka
Отчетик!Пирог дрожжевой НЕсладкий с любой начинкой Вкусненько, сытненько!
*Tatjanka_1
Кошка я принесла тебе отчёт и Большое человеческое СПАСИБО, тесто и в прямь ну очень вкусное и НЕЖНЕЙШЕЕ

Пирог дрожжевой НЕсладкий с любой начинкой

делала с картошкой и для пробы сделала 2 пирожка с капустой.

Пирог дрожжевой НЕсладкий с любой начинкой

Пирог дрожжевой НЕсладкий с любой начинкой

угощайся
*Кошка
Очень рада что всем понравился рецептик ))))))

Но: Девочки!!!!! Попробуйте испечь пирожок в мульте!!!! Совсем другой вкус!!!!
*Кроша
Цитата: Кошка
Попробуйте испечь пирожок в мульте!!!!
Попробовала . Только не пирог, а хлебушек из этого теста . Действительно вкусно, семья оценила ! Замечательный хлебушек вышел !!!
Кошечка
И снова спасибо тебе большое !!!

Пирог дрожжевой НЕсладкий с любой начинкой

Пирог дрожжевой НЕсладкий с любой начинкой
*Lozja
Подскажите, пожалуйста, если замешивать тесто вручную, то расстойка теста нужна? Ато как-то не очень поняла из описания процесса.
И кто-то пробовал со свежими дрожжами этот пирог делать?
*Кроша
Lozja
Расстойка нужна конечно же . А вот про свежие дрожжи не скажу, за неимением оных пеку на сухих ... Со свежими дрожжами обязательно всё получится ! Пеките не сомневайтесь! Удачи Вам !
*Lozja
Спасибо за рецепт и за подсказки!
Вчера приготовила, двойную порцию сразу, выпекала в духовке.
Вкусно!
*Марсианка
Умелица Кошка!
Воспользовалась Вашим рецептом. Спасибо.
Только немного изменила на свой вкус, совместив с любимым многие годы пирогом.
Молоко заменила кефиром (только потому что его не было в холодильнике), плюс щепотка сахара. Тесто 2ч. 20 мин. месила хлебопечка.
Начинка: картошка, грибы с лучком, мясо цыпленка "Из финской баньки".
Выпекала в мульте. Пирог поднялся до крышки, но после перевертывания "присел" немного.
Вкуснота! Буду пользоваться Вашим рецептом теста и в дальнейшем.
*|Alexandra|
Добрый вечер! Девочки, а вы печете эти пирожки и этот хлебушек в мультяшках с 3Д нагревом или в обычной тоже можно пробовать???
*|Alexandra|
И еще: может подскажете, это тесто вы рекомендуете только с несладкой начинкой, так? Я сейчас так и пробую, правда замес вручную( хлебопечка стоит новая, но хочу продать). А начинку из свежих ягод или яблок к нему нельзя ( если печь в МВ)? Я искала-искала и тут, и на Мультиварке. ру - не нашла рецепт дрожжевого для ягодных пирогов.
*Кроша
Цитата: |Alexandra|

Девочки, а вы печете эти пирожки и этот хлебушек в мультяшках с 3Д нагревом или в обычной тоже можно пробовать???
|Alexandra|, у меня мультиварка Панасоник, без 3D нагрева , вот в ней я и пекла и этот пирожок и хлебушек из того же теста .

Цитата: |Alexandra|

А начинку из свежих ягод или яблок к нему нельзя ( если печь в МВ)?
Почему нельзя ?! Просто автор, наша Кошечка , готовит этот пирог с не сладкой начинкой, прежде всего ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи.
Если Вам нравятся пироги со сладкими начинками, пеките на здоровье , всё замечательно получится !!!

Кстати вот и сама Кошечка пишет (цитата из первого поста данной темы):

Девочки, поверьте, начинка в данном пирожке не важна

А это значит, что начинка может быть абсолютно любой !!!

Цитата: |Alexandra|

Я искала-искала и тут, и на Мультиварке. ру - не нашла рецепт дрожжевого для ягодных пирогов.
Да Вы что ?! На нашем форуме масса рецептов дрожжевого теста для ягодных пирогов, только успевай выбирать !!!
*|Alexandra|
Крошечка, спасибо за такой ответ! Мы и с несладкими тоже любим, просто сейчас ягодное время. У меня сейчас тесто это в расстойке, мне оно уже давно страшно нравится уже в печатном виде. Пойду думать, или голубика - или лук с яйцом.
*|Alexandra|
Насчет рецептов дрожжевого теста для ягодных пирогов - я смотрела только выпечку в МВ, а наверное можно и из других разделов. Я просто первого августа МВ купила и еще побаиваюсь. Один рецепт с другого форума в точности выполнила - несъедобно, собачкам отдала. Сейчас прошло 60 мин. выпечки пирога по вашему рецепту, открыла - поднялся, но бока совсем бледные, не говоря уже про верх. Наверное правильно я читала на форуме - выпечка не самое сильное место Виконте. Может мощность 700вт для выпечки недостаточна, а может еще и у нас напряжение бывает меньше чем 220 (я правда в электричестве ничего не понимаю). Если не получится - завтра буду печь из вашего теста в газовой духовке, я от него не отстану!
*Кроша
Цитата: |Alexandra|

я смотрела только выпечку в МВ, а наверное можно и из других разделов.
|Alexandra|, конечно можно , очень рекомендую посетить раздел "Тесто" , там Вы найдёте столько потрясающих рецептов дрожжевого теста , просто печь-не перепечь !!!

Я на "Выпечке" в мультиварке что называется "собаку съела" , пекла в ней и хлеб, и пироги, и пирожки/булочки/лепёшки и даже... печенюшки ...

Сейчас, когда купила себе новую духовку (теперь она у меня в любицах ходит ), в мультиварке совершенно не пеку , да и готовлю честно признаться в ней совсем редко ... но до покупки духовки, мультиварка на моей кухни была №1 !!!

Цитата: |Alexandra|

бока совсем бледные, не говоря уже про верх.
Выпечка в мультиварке получается бледненькая, это да , но вкус-то остаётся !!! На бледную верхушечку можно просто закрыть глаза, а можно переворачивать пирог на тарелку донышком вверх, донышко-то оно завсегда румяненькое получается !!!
*Терновка
А если делать по рецепту на большую мультю, все удвоить? И можно ли не ставить тесто на ночь, а выпекать сразу, используя подогрев мин.15-20? Спасибо за ответы.
*Виталинка
Цитата: Терновка

А если делать по рецепту на большую мультю, все удвоить? И можно ли не ставить тесто на ночь, а выпекать сразу, используя подогрев мин.15-20? Спасибо за ответы.
Да , для большой мульти продуты нужно удвоить . А тесто в холодильник Кроша ставила , просто ей так удобнее . Автор рецепта выпекает пирог сразу после замеса. Удачи!
*Кроша
Цитата: Терновка

А если делать по рецепту на большую мультю, все удвоить?

Я так и поступала .

Цитата: Терновка

И можно ли не ставить тесто на ночь, а выпекать сразу, используя подогрев мин.15-20?

Конечно можно . В рецепте автора, ни о каком длительном брожении и речи нет . Нужно после замеса, дать тесту расстояться до увеличения как минимум вдвое, и уже затем приступать к разделке .

Я выше писала, что сформованному пирогу даю перед выпечкой расстойку, минут 40 (время зависит от температуры на Вашей кухне).

*Терновка
Девочки, сегодня наконец собралась сделать этот пирог, еще раз внимательно все прочитала, а сахара в рецепте точно нет?
*Терновка
Не получился у меня этот пирог в мультиварке, развалился при переворачивании, хотя тесто было просто чудо. Еще и думала, в чем же лучше испечь, но в последний момент решила-в мультиварке. То ли много начинки положила, то ли 65 мин. это маловато для первого цикла, короче -котику полусырой пирог. Впервые почему-то жалко стало не продуктов, а потраченного времени.
*Frenzy
Девочки! Вот я лопух! Уже когда пирог допекся, я рецепт до конца дочитала)))))))))))) Что на маленькую мультю, а приготовила в большой. Пересушила. Сижу горячий сливочным маслом обмазываю, может помягчеет. Эх, обидненько быть глупенькой)
Пирог дрожжевой НЕсладкий с любой начинкой

Автору большое спасибо за рецепт! В закладки утащила и в следующий раз добавлю всего побольше!
*JuliaSe
Спасибо автору за рецепт! Пирог получился бесподобный! Тесто месила в хп 2,20 на основном замесе. Затем разделила, все сформировала и в духовку на расстойку на 30 м поставила Затем прибавила темп и выпекала После выпечки получилась очень жесткая корочка, но под полотенцем через 10 мин все пришло в норму Начинка капуста
*sweta
А у меня тесто жидковатое получилось, к рукам липнет. Так и должно быть?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту