Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ИлонаПрикольно! Раньше кролики были (почему-то), теперь овечки! Кто следующий?
TashaДа уж, но зато как интересно! А еще курочек делают и голубей...
Но вообще-то, конечно мы большие невежды. Агнец – классический символ жертвы со страниц Ветхого Завета, он символ невинности перед этим миром... А потом вдруг стал популярным заяц - он тоже невинный... Я почему-то думала, что это Западные веяния. Но вот некоторое время назад прочитала в историческом источнике, что на творожной пасхе, как правило, ставили печати с буквами «ХВ» и агнцем. Символом Пасхи являлся агнец (это кроме нам известных яиц...), в форме которого в России обычно выпекали пирог. В южных странах делали (продолжают так себя вести))) шашлык из ягненка. А мы вот, гуманнее, что-ли?
Так что барашек - это разновидность кулича.
Москвичк@а приблизительно размер этого барашка? на целый противень.? или на половину? и тесто по вкусу как кулич?
TashaЯгненок может быть любым размером. У меня вместился в прямоугольник 25 х 20. И при лепке нужно учитывать, тесто при выпечке разрастается в стороны. Нужно чтобы шары не сильно выходили за контур.... А так выпечка очень легкая. Можно деток подключить. Им нравится шарики накатывать. Увлекательный процесс.
Готовый ягненок сладкий и сдобный!
Илона
Можно деток подключить. Им нравится шарики накатывать. Увлекательный процесс.
Готовый ягненок сладкий и сдобный!
tasha74, точно, надо будет Арсения подключить!
MariS tasha 74, Какая замечательная у Вас овечка! Празднично, красиво и необычно! А еще - это «мое» животное... Буду пробовать обязательно!
Илона
tasha 74, Какая замечательная у Вас овечка! Празднично, красиво и необычно! А еще - это «мое» животное... Буду пробовать обязательно!
Я тооже пожалуй попробовала бы, вот только взглянуть бы на финальное фото? Как сильно она изменится после встречи с духовкой...
TashaИзменится только в лучшую сторону, а если оформить красиво, то будет и празднично! У меня есть распечатка лекала в виде Adobe Acrobat Document (.pdf). Я могу выложить... Но как не знаю. Может подскажите? А фото у меня финальное есть, я сейчас поищу.
Илона
Изменится только в лучшую сторону, а если оформить красиво, то будет и празднично! У меня есть распечатка лекала в виде Adobe Acrobat Document (.pdf). Я могу выложить... Но как не знаю. Может подскажите? А фото у меня финальное есть, я сейчас поищу.
Распечатка это всмысле в бумажном виде? Тогда можно отсканировать, сохраняя в jpg и грузить сюда, как фото. А вообще, я думаю, что такого «зверя» мы и сами нарисуем )
MariS tasha 74, очень хочу прямо сейчас попробовать из половины порции. Только сливочное масло уже все израсходовала...
Можно ли из растительного подобную овечку сотворить - понимаю, будет другой вкус, но возможно, Вы пробовали?
Илона
tasha 74, очень хочу прямо сейчас попробовать из половины порции. Только сливочное масло уже все израсходовала...
Можно ли из растительного подобную овечку сотворить - понимаю, будет другой вкус, но возможно, Вы пробовали?
Можно я думаю, т. к. это тесто лепится. А я уже в пост лепила кучу пирожков из теста, используя растительное масло без запаха.
Манюнечка..Интересненко, надо попробывать, 14
MariS tasha 74, подскажите, пжл, какой консистенции должно быть тесто? У меня получилось сначала липким - замешивала в ХП 1\2 нормы и масло использовала 50х50 сливочное и подсолнечное. Пришлось добавить муки, сейчас поставила - жду 2-2,5часа.
TashaДо отстаивания тесто таким и должно быть. А после подьема тесто должно быть очень мягким и не липким, очень пластичное. Потому что нужно накатывать шарики и они не должны расползаться. А растительное или сливочное взаимозаменяемы, т. к. нам нужен любой жир, по сути. Со сливочным наиболее сдобно получается.
MariS Получается, что зря муки добавила? Поторопилась...
TashaМарин, главное, чтобы не было жестким... Чем мягче тесто - тем продукт нежнее.
MariS
Марин, главное, чтобы не было жестким... Чем мягче тесто - тем продукт нежнее.
Спасибо, Наташ! Я надеюсь, что все получится - вот сижу, овцу ваяю, ну Микельанджело отдыхает
TashaМариша, вставила фотку.... что нашла.... Я уже за твоего агнеца переживаю. Что получилось?
Merri
Сладенький пасхальный ягненок
Наташа, спасибо за идею! В Чехии пасхальный барашек традиционная выпечка. Но, обычно, их выпекают из бисквитного теста в специальных объёмных формах. Выглядит это примерно так.