🔎
Главная Выпечка Пасха Куличи творожные Сочный творожный кулич

Сочный творожный кулич (страница 4)

Автор

*Альбина
Перчинка, Ксюша, у Вас не крошливый получился?
Я тоже хочу поделиться впечатлениями об этом замечательном куличе. Взяла я старый творожную массу и даже очень кислую. Когда пекла в четверг, запах стоял кислый. Но никому тайну свою не открыла.
Вчера мы его ели и хоть он очень крошится, но вкус И что интересно, меня спрашивали: «Коньяк в куличе?» Коньяка даже капли не было в куличах...
Такой влажный и вкусный Сочный творожный кулич
Поделиться…
*Перчинка
Цитата: Альбина

Перчинка, Ксюша, у Вас не крошливый получился?
Сочный творожный кулич

Нет, вроде, влажный плотный, по сравнению с обычным - совсем не крошливый!
*Альбина
Может быть это от состаренного творога так у меня получилось. Но во всяком случае их уже нет и всем понравились. А это самый главный аргумент к их выпечке в следующем году. И еще не маловажно, что собственно незаморочистый рецепт
*una-olga
Девочки, а что такое пре-фермент?
*Антоновка
una-olga,
Вот тут, например, можно почитать:

Батон из муки высшего сорта на жидких дрожжах (Sonadora)

Сочный творожный кулич
*una-olga
Спасибо
*Альбинка (Аля)
И я пекла эти куличики! Нашей семье очень понравились, спасибо большое автору за рецептик! Куличи получились самые сочные и сладкие из всех 4-х рецептов, которые выпекла в этом году. Из одной порции вышло 3 кулича размером 10 см диаметр и 12 см высота. Муки ушло ровно по рецепту, тесто было мягкое, слегка липкое, поднималось очень хорошо. Забираю в копилочку
*shurpanita
Мне очень понравился этот рецепт, нашла рецепт похожий в интернете))) действительно сочный! Только забыла как я делала))) у автора написано что после замеса сразу в форму))
*Нюта78))
Спасибо!! Отличные куличики вышли.. правда все пытались сбежать)









Ни как с фото не разберусь чтобы вставить)) замес был в хлебопечке.. потом надо было по делам, поставила в холодильник на 4 ч.. потом часа 1.5 согревались.. отличные вышли.. мякиш как я люблю дырявый и влажный🤤
*mandarina73
С праздников светлой Пасхи, Христос воскрес! спасибо за рецепт и отдельная благодарность Перчинка, за пересчет в граммах
Сочный творожный куличСочный творожный куличСочный творожный кулич
мне хватило 10 мин. на 200* + 20мин. на 180*. И то, как видно, корочка темновата. за 40 мин не осталось бы ни чего ))




Водичкой не брызгала, не успела) открыла духовку, увидела, что такой темненький, испугалась, ткнула палочкой и быстро достала
*Verusya
Цитата: колобашка

Антоновка, Лена, спасибо за беспокойство. Поднялись, куда деваться! Я ж настойчивая.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени всё же ушло на подъем?? стоят уже час в теплой духовке и не поднимаются
*Ne_lipa
Подскажите, в этом рецепте тесто после замеса сразу на расстойку без предварительного подъема?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения