*Дарька
фух, спасибо успокоили!
*Гну
Куличи получились вкусными. Мои все мурчали.
*zalina74
Очень хорошо поднималось тесто и "купол" красивый. Формы маленькие и средние. Вкусно. Немного передержала - боялась не пропекутся, поэтому не сочные, но все равно вкусно. Спасибо.
*fray Zayac
с формами лоханулась - взяла какие под руку попались ( широкие с низкими бортами) поэтому никаких куполов и близко не было. но вкуууууснооооо!
*una-olga
Испекла вчера двойную порцию, получилось 3шт. на 1,5л и 1шт. на 1л. Делала строго по рецепту, но в процессе пришлось корректировать:судя по картинке, тесто получилось жидкое, пришлось домешивать муки где то полстакана. Купола не получилось, наоборот середина просела немножко . В разрезе структура мякиша кексовая, влажная, из наполнителей добавила только изюм, чтоб не заглушить собственный аромат, который исходит обычно от творожной выпечки. Ну чё сказать... очень вкусно! С утра наслаждалось ... не оторваться полкулича схомячила, этот кулич для тех кто любит кексовую выпечку. Печь однозначно буду ещё... и не сложно, месила и делала после работы, до 24.00 управилась. Наташа спасибо большое за рецепт. теперь каждый день буду отчитываться по рецептам, набрала 3 новых... кто будет есть? В этом году дарить буду
*una-olga
Вчера дочке передала один куличик. Сейчас позвонила и сказала что куличи ну очень вкусные, давно она такие не ела...
*колобашка
Сочный творожный кулич
спасибо за рецепт. мне очень понравился!
*an_domini
Я всю опару заменила на пре-фермент (150г дрожжей+ 150г муки). Помимо этого брала в рецепте муки ещё 280г
Помогите, пожалуйста, определиться с количеством муки,150+280 это 430г.
А автор пишет - 280г в 2 стаканах + 2 ст. л. в опаре (кстати, а сколько это в граммах?).
А в самом начале автор вообще писала, что 2 ст. - это 500г муки.
Так сколько же всего нужно положить муки в рецепте?
*una-olga
У меня где то 400гр ушло, всё от муки зависит... В этом году опять собираюсь их испечь... надо будет просчитать в граммах.
*k@wka
Цитата: an_domini
Так сколько же всего нужно положить муки в рецепте?

Вот тоже задалась этим же вопросом
Очень люблю дрожжевую выпечку с творогом, хочу попробовать испечь кулич по этому рецепту. Прочла от начала до конца, но так и не поняла, сколько же всё таки муки надо.
Стаканами мерять не привыкла, всё на весах. Да и в стакан по разному положить можно Как, впрочем и в ложку...
*mamusi
И мне интересно...
А еще есть Куличи с творогом у нас?)
*колобашка
Замесила двойную норму. Тесто хорошее было, тягучее. Стоит уже час в формах, вообще не поднимается.
*Антоновка
колобашка,
Варюш, ну что там у тебя с куличами?
*Альбина
Вчера испекла по рецепту, но все с мукой тренировалась - подсыпала

Сочный творожный кулич
*una-olga
Я вчера пекла тоже ... У меня в этом году 4 рецепта разных . Муки у меня ушло 415 гр. Но у меня нет стакана граненого, замеряла бокалами, они на 300гр. оказывается :girl-th:поэтому может надо всё пересчитать... купола у меня и в этом году нет.
*Татуня
И я вчера пекла. Надо было творог пристроить, а его оказалось меньше нормы. Рецепт пересчитала, а муку добавляла до тех пор пока не получилось почти как на картинке. Мой колобок немного мазался снизу, запятую не хотел выдавать. Остальное по рецепту. Купол у куличиков хороший.
*колобашка
Антоновка, Лена, спасибо за беспокойство. Поднялись, куда деваться! Я ж настойчивая.
*Антоновка
колобашка,
Вот и славно
*Перчинка
Этот рецептик однозначно остается с нами жить дальше! Для меня оказался самым вкусным! Сладкий, действительно сочный, влажный в меру! Я добавила цукатов и изюма. Воздушный! В общем чудесный! Благодарю за рецепт!!!

Сочный творожный кулич
Сочный творожный кулич





Для тех, у кого нет граненых стаканов )))) Хотя у меня они есть, но я все перемерила на весах. Кто молодец?

ОПАРА:
Теплое молоко - 110 грамм
Мука - 67 грамм
Сахар - 20 грамм
Дрожжи пресс - 25 грамм

Опару я отправила в духовку, у меня электрическая, поставила минимальные 50 градусов, за минут 40 увеличилась раза в три, за это время подготовила остальные ингредиенты.

Тесто:
Творог - 250 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Сахар - 140 грамм
Соль - 2 грамма
Яйца - 2 шт (С1)
Желтки - не заметила - не положила ))))
Мука - 315 грамм (пшеничная сильная Нордик)
Ванильный сахар - 8 грамм
Из моих наблюдений этого рецепта, пометки на следующий год:
1. Молока в опару меньше! - не 110 грамм, а примерно 90
2. Сахара можно поменьше совсем немного - не 140, а 110-120 гр
3. Не забыть желтки.
4. Делать двойную, тройную, четвертную порцию!!!!!! Ну очень они вкусные!
*Тьяночка1
Очень вкусные! Спасибо за рецепт - малышня с удовольствием ест - жалею что только две порции напекла.
Сочный творожный кулич

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту