Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная 370 г
каша льняная сухая быстрого пригот. 4 ч. л
Вода 250 мл
Соль чуть меньше 1 ч. л (в каше в составе была соль)
Сахар чуть меньше 1 ст. л
Льняное масло 2 ст. л
Дрожжи Саф-момент 1,5 ч. л
Сухое молоко 3,5 ч. л
Способ приготовления
Выложить все инградиенты как предусмотрено хлебопечью.
Выбрать размер буханки – 700 г
Режим – Основной
Блюдо рассчитано на 700
Время приготовления: 2,5 ч
Программа приготовления: режим – Основной
Примечание
Первоначально взяла 3 стакана (граненых) муки, но шапка у буханки была не такая высокая, как хотелось бы, поэтому думаю, надо брать чуть меньше 3 стаканов. Льняная каша быстрого приготовления куплена в магазине здорового питания, в составе ее гречневая, овсяная и льняная мука.
Масло льняное – у меня нерафинированное
Хлеб очень красивый, как и писала автор рецепта Линка.
Рецепт написала рецепт специально для хлебопечи DI-3200 Дэу, т. к. не находила рецептов для этой хлебопечки.