*Katko
Хлеб на кислом молоке
Вариант без падений))))
Складывала батоном и не резала, так его немного сбоку даж подразорвало... и как живой выдохнул и слегка осел, самую малость
Такой красиииивый.... СПАСИБО
Утренний разрез....
Эти дырДочки
Хлеб на кислом молоке
*Рома

Катя, какой хлебушек! СУПЕР получился! Вот, что значит в духовке печь хлеб!
*Katko
Рома, Татьяна, дада, мне всё больше и больше нравится это дело... вкус изЮмительный у этого хлебушка))
Вот мечтаю за камень для выпечки.. А что-то мне всё больше думается, что мой духовой электрический шкаф и так отлично печёт
Однако всё ж попробую... жду распиленный шамотный кирпич для экспериментов
*Рома

С камушком лучше будет подовый хлеб получаться, он сохраняет и поддерживает нужную температуру в духовке
*tati-ana

Рома,
Где-то прочитала у вас, что если не любите привкус молочных продуктов в хлебе, то надо брать молочку состаренную. А на сколько старую? Вот двухнедельную сыворотку беру и все равно чувствую привкус.
*Рома
Татьяна, здесь вся подборка по состаренной молочке и рецепты хлеба Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями. Мастер-класс.

Я беру от 5 до 10-15 дней, при условии что нет на молочке никаких негативных последствий для здоровья: запах, цвет, различные пятна темные, плесень.
Отслоение жидкости допускается.

Ну, а вкус и запах - дело нашего индивидуального вкуса и носа, кто чувствует явно, кто не чувствует совсем
*tati-ana
Спасибо за ответ . Да, видимо я тот еще нюхач, муж не чувствует и ему нравится, а вот я бяка
*Laniko
Здравствуйте. И я вам несу спасибку. Проводила акцию дома под названием "Подчищаем холодильник", а употребить продукты помог ваш рецепт))). Всё делала в ХП на режиме "Французская булка" по весу 750 и средняя корочка. Но в рамках акции добавила сухой чеснок, кусочек сыра и немножко замороженой зелени, столовую ложечку. Первый раз в жизни у меня получился вкусный хлеб на скисшем чём-то, до того экспериментировала со старым кефиром и ржаными рецептами. Мягко говоря, не удачно... Этот не такой красавчик как ваш, но по своему красив, только молока я плюхнула больше на 40 грамм, то отрегулировала мукой. Сыр прибавил интересную нотку, хлеб такой влажноватый стал, кислинка небольшая есть, но она не портит, а наоборот.
*Рома

Лариса, на здоровье!
Да, с домашним хлебом можно экспериментировать, по своему вкусу И практически всегда получится вкусный хлеб
Мне нравится хлеб с мягким сыром, у него сырный вкус проявляется сильнее на следующий день, и запах тоже
*Laniko
Дети умяли почти весь этот))) надо квасить молоко. Я добавляла обычный пошехонский сыр, который не доели бы так. Аромат был супер. Фото попробую выложить позднее. В следующий раз добавлю мягкий, спасибо!
*irina tukina
Татьяна здравствуйте. А можно этот хлеб испечь на кефире? У меня как то молоко не успевает скисать так как много не употребляем.
*irina tukina
Друзья я во многих рецептах вижу, что добпвляют в тесто горчичное масло. Я живу в Таллинне (Эстония), искала такое масло везде и в больших и маленьких магазинах. В супермаркетах. У нас такого нет. А хочется. У меня есть горчичные семена, может их залить оливковым маслом и настоять?
*irina tukina
Снимаю свой вопрос о выпечке на кефире. Нашла все ответы. А вот про горчичное масло интересно получить информацию.
*nebes
Сказать, что хлеб вкусный-это значит ни чего не сказать :girl-swoon:Хлеб(простите)Офигительный :yahoo:Месила в х\п пекла в духовке)))Рома, у Вас замечательные рецепты :girl_romashka:Большое Спасибо!!!
*Рома

На здоровье, пеките еще хлебушек!
СПАСИБО за добрые слова!
*Ритусля
Татьяна, я тоже к вам с огромной благодарностью! Такой ингредиент, как кислое молоко, в моем доме есть постоянно. Всё покупаю молоко впрок и "авось пригодится", а оно киснет и киснет. Вот применила теперь к хлебушку..
Очень вкусный хлебушек. Вымешивалось, правда, долго, потому как тесто в комок не собиралось. Приходилось досыпать муку.
Всё остальное по вашим советам. Получился очень вкусный и ароматный хлебушек.
Оценило всё семейство! Очень вкусно!
Спасибо большое!
*Рома

Рита, НА ЗДОРОВЬЕ!
Вот, здорово - будет куда молоко пристраивать Это так хорошо, когда у всего семейства вкусы одинаковые
*starkeeper
Татьяна, пришла с большущим спасибо и фото хлебушка, который получился Взвесить не догадалась, но высотой 11 см. получился. Выпекала в ХП, муки добавила где-то полторы-две столовые ложки. В следующий раз на французском режиме попробую, хотя и этот очень и очень вкусный!Хлеб на кислом молоке
Хлеб на кислом молоке
*Рома

Лена, на здоровье! Очень аккуратно и аппетитно смотрится
*starkeeper
Рома, а возможно этот рецепт пересчитать на большее количество муки, чтобы на выходе большая буханка была (XL в Панасе)? Или тесто не сможет нормально подняться?
*Рома

Это количество муки по рецепту рассчитано на 650-700 грамм готового хлеба
Можно пересчитать и на большее количество, но следует знать возможности оптимального хлеба вашей х/печки, для панаса это примерно до 500 грамм муки. Если больше, мука и тесто плохо промешается.

Расход ингредиентов можно взять здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров , но поскольку кислое молоко (кефир) более плотные, нужно отследить баланс мука-жидкость, тесто мягкое (но не жидкое).
*irina tukina
Таня здравствуйте. А этот хлебушек на кефире или пахте можно испечь? Просто я беру молоко обычно литр и оно не успевает скиснуть.
*Рома

Лучше всего такой хлеб получается именно на кислом молоке. Можно молоко разбавить кефиром, простоквашей и молок станет кислым. Можно простоквашу развести водой - тоже получим кислое молоко. Сделать молочную болтушку.
*irina tukina
Простакваша у нас продается. А в какой пропорции лучше развлдить
*Рома

Ну, это как нравится, достаточно просто "закрасить" воду простоквашей, добавить 2-3 ст. л. и уже получится кислое молоко-болтушка. Или можно больше пропорцию взять - по вкусу
*irina tukina
Спасибо. Испеку завтра и поделюсь результатом
*irina tukina
Хлеб на кислом молоке


Добавлено Вторник, 17 мая 2016 года, 12:27

Хлеб на кислом молоке

Это мой первый на кислом молоке. Пекла на камне. Вторая расстойка была в корзинке. Вкус просто фантастика.
*Рома

Ира, очень удачный хлебушек получился Пеките на здоровье!
*irina tukina
Таня спасибо за поддержку.
*starkeeper
Рома, Татьяна, ну просто распирает похвастаться, вот теперь он у меня получается! Поднимается на 17-19 см. (практически из ведра выглядывает) при весе 700 гр., можно сказать, что для меня на данный момент это эталон пшеничного хлеба Нравится ну просто всем, кто ни попробует, пеку ежедневно, спасибо огромное за такой рецепт. Хлеб на кислом молоке
Хлеб на кислом молоке

Пеку с живыми дрожжами, кладу 9-10 гр. их, растираю прямо с мукой, делаю предварительно замес теста на режиме "пельмени", причем колобок формируется минут через 5-7 (но форму не держит, как и у Вас на фото), тесто аж пищит при замесе, но я оставляю вымешивать все 20 минут программы, самое сложное - не добавить муки При этом замесе максимум столовую ложку или меньше добавляю. Потом ставлю на 1ю (основную программу) программу на 4 часа и получаю на выходе вот такое чудо. Количество ингредиентов увеличивать не стала, посмотрев, как он поднимается Сегодня кислое молоко мне створожили , пока я на работе была, развела его с водой и домашней сметаны пару ложек добавила - тесто растет красиво, посмотрим, что на выходе будет.
Еще раз спасибо за такой отличный рецепт, теперь пойду искать рецепт настоящего черного хлеба, одна из причин покупки хлебопечки, никак не удается мне руками ржаное тесто вымесить хорошо.
P.S. - не могу найти, как удалить фото из галереи? Случайно не глядя залила в несмотрибельном виде и удалить не могу.
*Рома

Лена, мякиш очень воздушный, и по фото даже видно ТАК ДЕРЖАТЬ!
Я очень довольна твоим хлебушком пусть и дальше такой же красивущий получается, все правильно делаешь
*Katko
Хлеб на кислом молоке
Хлеб на кислом молоке
выпечка на поддоне от горшка цветочного.. пересаживала когда, поломала... а нуичо - зато вкусный он
Хлеб на кислом молоке
Хлеб на кислом молоке

в моем шкафу 250 оказывается многовато ему... прям занегритянился за 7 минут
*Рома

Катя, молодец! Вкусный хлебушек!

Высокая температура нужна больше для того, чтобы произошел "взрыв" для подъема теста, он моментально поднялся и стал высоким. Поэтому если духовка сильно запекает, можно сократить время взрыва, и убавить температуру раньше на пару минут.
Если тесто не перестояло при расстойке, то тесто поднимется быстро и очень хорошо
*Katko
Татьяна, да я в курсе про взрыв и температуру...
вот да.. боюсь перестоял он у меня наверно...
*ksuha
Рома, Танечка несу большую спасибку за рецепт хлебушка. Тесто классное, приятно было работать. Хлебушек хорошо поднялся, правда на вкус ещё не пробовали, горячий. Но не смогла удержаться, разрезала, так хотелось посмотреть на мякиш. Хлеб на кислом молоке
*Рома

Эх, сразу видно, что горячим порезала хлеб Невтерпёж оказалось

Оксана на здоровье! Хлебушек высокий!
*ksuha
Рома, Танечка, просто я только начинаю печь в духовке и с первого раза такой хлеб получился, вот и не удержалась. . Обещаю больше не буду резать горячим.
Ещё раз огромное спасибо
*Альбина
А это мой сегодняшний хлебушек на кислом молоке

Хлеб на кислом молоке
*Рома

Альбина, радуешь ты меня хлебушками СПАСИБО и на здоровье!
*pljshik
Рома-Танюша, хочу сказать большое спасибо за рецепт хлебушка, чудо как хорош! Правда у меня кефира не было, делала на ряженке, очень замечательный хлеб, сейчас буду ставить второй, т. к. сыночка полбатончика с молочком откушал-сказал Супер(хотя он не очень ест белый хлеб)!
*Рома

Ириша, на здоровье тебе, и сыночку корми его, мальчик растет
Свою дочу вспоминаю - придешь домой, а хлеба нет так вот просто и уговорила, говорит "есть хочу" И все-таки свежий мягкий хлеб, хотя в дома разная еда всегда есть в достатке
*pljshik
Танюш, сыночку 32 года, но все равно для меня он маленький, хотя я ему в подмышку дышу!
*Рома
даааааа... вырос сыночек на мамином хлебушке
*pljshik
под 2 метра сынок, а доча по сравнению с ним Дюймовочка!
*Настасья78
Добрый вечер. Вчера испекла хлебушек на кислом молоке, сегодня сфотографировала. Пекла в хлебопечке, духовка у меня слабенькая. Хлебушек вкусный получился. Правда, поднять его можно было повыше... Прозевала время между последней расстойкой и выпечкой. В нашей модели печи время на последнюю расстойку короче, чем в других печках на 20-25 минут. Обычно регулирую эту часть процесса в ручную. А тут ребятишки отвлекли. Но хлеб все равно вкусный. Рома, спасибо! И молоко скисшее спасли!




Хлеб на кислом молоке




Хлеб на кислом молоке




Хлеб на кислом молоке




Хлеб на кислом молоке
*Рома

Настя, на здоровье тебе и детишкам Хлебушек отлично выглядит

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту