Плетенка с творожно-апельсиновой начинкой

Категория: Выпечка
Плетенка с творожно-апельсиновой начинкой

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
молоко 100 мл
дрожи свежие 8 г
желток 1 шт
йогурт ( сметана) 2 ст л
сахар 50 г
сливочное масло 30 г
ром (коньяк) 1 ч л
цедра с одного апельсина и половинки лимона
ванильный сахар по вкусу
Начинка:
творог 9% жирности 250 г
сахарная пудра 2 ст л
яйцо 1 шт
цукаты из апельсиновых корчек 50 г
изюм светлый 50 г
кукурузный крахмал 1 ст л
ром (коньяк) 50 мл

Способ приготовления

  • 1. Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 15 мин. Снять цедру с апельсина и лимона и залить ее 1ч л рома ( коньяка).
  • 2. Соединить муку, молоко, дрожжи, желток, йогурт и месить тесто до однородности. Ввести масло пластичной конситенции, цедру и продолжить замес в течении 5-7 мин. Оставить тесто для подъема примерно на час.
  • 3. Цукаты и изюм ошпарить кипятком и залить ромом. Дать настояться минут тридцать.
  • 4. Творог взбить с сахарной пудрой и яйцом до однородности ( удобно работать погружным блендером), добавть цукаты и крахмал.
  • 5. Тесто раскатать в овал толщиной 0,5 мм. Сделать по бокам надрезы, выложить начинку и сформовать плетенку. Дать расстояться 20-30 мин и выпекать при 170 градусах 20-25 мин. Перед выпечкой смазать желтком, по желанию посыпать любыми орехами.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Плетенка получается очень ароматной. Цедра в тесте и цукаты в начинке создают прекрасный вкусовой баланс.
Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*MariS
Мариш,очень красивая плетенка! Так аппетитно выглядит!
Беру в закладки - надо учится плести такие косички!
*Omela
Мариш, замечательная плетенка получилась!!!

Цитата: Twist

Сделать по бокам надрезы, выложить начинку и сформовать плетенку.
А вот с этого места поподробнее.. Это как???
*Сусля
я так думаю, разрезать на полосочки, а потом в нахлест уложить
*Twist
Сусля, Мельчик, Мариша! Девочки, спасибо за оценку

Цитата
я так думаю, разрезать на полосочки, а потом в нахлест уложить
Совершенно точно. Я даже концы "полосочек" особо не закрепляю, просто хорошенко промазываю желтком.
*Альбина
Замечательный рецепт - обязательно опробуем. СПАСИБО Забрала в закладки
*alina-ukhova
Чудесная плетеночка! Унесла в склерозничек! Мариночка, !!!
*олеся26
Плетенка с творожно-апельсиновой начинкой
ВОТ с пылу жару, ещё горячие на бумаге для выпечки Мариночка СПАСИБО ВКУСНО!!! +1, светлую плетёнку выпекала в форме для хлеба, а зажаристую плетёнку на противне
*Twist
Олеся, Какие же красивые!!! Пышненькие и румяные!
Очень рада, что понравились Спасибо огромное за фото!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту