Плетенка с творожно-апельсиновой начинкой

Категория: Выпечка
Плетенка с творожно-апельсиновой начинкой

Ингредиенты

Тесто:
Мука
300 г
Молоко
100 мл
Дрожи свежие
8 г
Желток
1 шт
Йогурт ( сметана)
2 ст л
Сахар
50 г
Сливочное масло
30 г
Ром (коньяк)
1 ч л
Цедра с одного апельсина и половинки лимона
Ванильный сахар
по вкусу
Начинка:
Творог
9% жирности 250 г
Сахарная пудра
2 ст л
Яйцо
1 шт
Цукаты из апельсиновых корчек
50 г
Изюм светлый
50 г
Кукурузный крахмал
1 ст л
Ром (коньяк)
50 мл

Способ приготовления

 1. Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 15 мин. Снять цедру с апельсина и лимона и залить ее 1ч л рома ( коньяка).
  2. Соединить муку, молоко, дрожжи, желток, йогурт и месить тесто до однородности. Ввести масло пластичной конситенции, цедру и продолжить замес в течении 5-7 мин. Оставить тесто для подъема примерно на час.
  3. Цукаты и изюм ошпарить кипятком и залить ромом. Дать настояться минут тридцать.
  4. Творог взбить с сахарной пудрой и яйцом до однородности ( удобно работать погружным блендером), добавть цукаты и крахмал.
  5. Тесто раскатать в овал толщиной 0,5 мм. Сделать по бокам надрезы, выложить начинку и сформовать плетенку. Дать расстояться 20-30 мин и выпекать при 170 градусах 20-25 мин. Перед выпечкой смазать желтком, по желанию посыпать любыми орехами.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.

Примечание

Плетенка получается очень ароматной. Цедра в тесте и цукаты в начинке создают прекрасный вкусовой баланс.
Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плетенка с творожно-апельсиновой начинкой

MariS
Мариш,очень красивая плетенка! Так аппетитно выглядит!
Беру в закладки - надо учится плести такие косички!

Omela
Мариш, замечательная плетенка получилась!!!

Сделать по бокам надрезы, выложить начинку и сформовать плетенку.
А вот с этого места поподробнее.. Это как???

Сусля
я так думаю, разрезать на полосочки, а потом в нахлест уложить

Twist
Сусля, Мельчик, Мариша! Девочки, спасибо за оценку

Цитата
я так думаю, разрезать на полосочки, а потом в нахлест уложить
Совершенно точно. Я даже концы «полосочек» особо не закрепляю, просто хорошенко промазываю желтком.

Альбина
Замечательный рецепт - обязательно опробуем. СПАСИБО Забрала в закладки

alina-ukhova
Чудесная плетеночка! Унесла в склерозничек! Мариночка,!!!

олеся26
Плетенка с творожно-апельсиновой начинкой

 ВОТ с пылу жару, ещё горячие на бумаге для выпечки Мариночка СПАСИБО ВКУСНО!!! +1, светлую плетёнку выпекала в форме для хлеба, а зажаристую плетёнку на противне

Twist
Олеся, Какие же красивые!!! Пышненькие и румяные!
Очень рада, что понравились Спасибо огромное за фото!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте