Cicinuzza
Обалденный хлебушек!!!
Понравился даже моему мужу, итальянцу
MariS
Цитата: Cicinuzza

Обалденный хлебушек!!!
Понравился даже моему мужу, итальянцу

Cicinuzza, спасибо большое! Если уж мужу-итальянцу хлебушек понравился...
У него на родине такие хлеба потрясающие! Мы тут пытаемся как-то воспроизвести их подобие - только не хватает того южного солнца, воздуха, воды...
Добро пожаловать на форум и хороших Вам хлебов!
MariS
Приготовила специально на воде с сухим молоком (правда, не выдержала, и все-таки 50 мл сыворотки вместо воды добавила). Да и прованские травы в доме закончились - тут уж сам Бог велел что-нибудь новое добавить. Взяла зиру, обжарила слегка и измельчила в ступке. Все остальное по рецепту.
Вот какой хлебушек получился - тоже пушистый и ароматный. Попробуйте и в новом варианте, надеюсь, не разочаруетесь!

Французский хлеб с травами

Французский хлеб с травами
Marta*
И я испекла.
На "Французской" программе. Она у меня всего 3ч50мин. И ничего не провалилось, ну, разве самую малость. Но я думаю, не из-за программы, а из-за специально мягковатого колобка. Хотелось воздушного хлеба.
🔗 🔗

Очень вкусный, ооооочень понравился, и, главное - наконец-то у меня получился пухнастый хлеб, точнехонько той плотности, которую я люблю!!
Замешивала на сыворотке. Прованских трав у меня, само собой, не оказалось, добавляла базилик.
И размер как раз "мой", ничего не пришлось пересчитывать.
Спасибо огромное!
MariS
Цитата: Marta*

И я испекла.

Очень вкусный, ооооочень понравился, и, главное - наконец-то у меня получился пухнастый хлеб, точнехонько той плотности, которую я люблю!!
Замешивала на сыворотке. Прованских трав у меня, само собой, не оказалось, добавляла базилик.
И размер как раз "мой", ничего не пришлось пересчитывать.
Спасибо огромное!

Отличный хлебушек получился, Надя!
Очень приятно, что рецепт понравился. Я тоже люблю маленькие хлебушки - быстро съедаются и можно часто менять ассортимент!
Спасибо за теплый отзыв!
Greenapple
И я тоже испекла на французской программе. Сыворотки у меня столько не было, поэтому брала воду и сыворотку 1:1, а вместо прованских трав базилик положила. Очень воздушный, мягкий хлебушек получился.
MariS
Очень рада, Greenapple, что хлебушек порадовал.
Мне теперь самой интересно с базиликом попробовать.
Пеките на доброе здоровье!
mandarina73
MariS, спасибо за хлебушек! все делала строго по рецепту, хотя и подмывало муки еще сыпануть) и травы у меня были для пиццы. Очень хороший хлебушек получился, но без крыши. В прочем ему это совсем не мешает. В следующий раз попробую немного больше муки взять. Или не стоит?
Французский хлеб с травами Французский хлеб с травами




ой, вру я молоко сухое добавила 1.5 ст. л





не было сыворотки. надо йогурт к стати поставить
MariS
mandarina73, Olga, не беда, что крыша у хлебушка не такая пышная. В разрезе он очень даже пористый. На сыворотке будет гораздо пышнее и вкуснее - тогда и крыша шапочкой будет. Конечно, еще от муки зависит - надо за колобком последить, чтобы был как полагается. Удачи и спасибо за отзыв и фото!
mandarina73
муку ранее брала американскую, а сейчас Макфу нашу заказываю, благо у нас в Китае на таобао все есть)) нак в греции еще раз спасибо, обязательно буду печь еще
bedafi
Прекрасный хлеб! Опыта у меня совсем нет, но именно этот вариант очень хотелось попробовать. Так сложилось, что пришлось использовать режим отсрочки - т. е., за колобком не следил, всё на автопилоте (ХП Moulinex OW251E32, режим "Французский хлеб", корочка средняя). В результате хлеб получился немного кривобокий по форме, но чертовски вкусный по "содержанию", отлично пропёкся, крыша умеренно выпуклая, мякиш воздушный.
Делал всё по рецепту, за небольшими исключениями: 1) годного чеснока не оказалось, использовал 1 ч. л. чеснока сушёного, тонкого помола. 2) прованских трав положил не 1 ч. л., а 1 ст. л. О втором не жалею - люблю травки, а вот чеснок в следующий раз буду использовать свежий.
Огромное спасибо за рецепт! Буду делать такой хлеб регулярно.
MariS


Цитата: bedafi
Буду делать такой хлеб регулярно.

bedafi, Михаил, благодарю за теплый отзыв и меня очень радует, что хлебушек получился, понравился и занесен в ваше меню!
Пеките на доброе здоровье! Для меня самое приятное, когда рецепт нужен людям.
лушка
Марина, спасибо за рецепт! Чудесный хлебушек! Пеку уже не в первый раз, всегда превосходный результат.
Сыворотка в доме не водится, поэтому часть воды заменяю молоком + 1 ложка сметаны. Выпекаю на программе ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ( у меня 6 часов).
Французский хлеб с травамиФранцузский хлеб с травами
Французский хлеб с травами
MariS
Какой красивый хлебушек получился! Здорово! И мне приятно, что рецепт пригодился. За фото отдельное спасибо. Пеките на доброе здоровье!!!
Nadushka_Sh
Огромное спасибо автору за рецепт!
Взяла его за базовый, меняю каждый раз и наслаждаюсь новым вкусом. И с прованскими травами, и с укропом, и с чесноком, и с базиликом - всегда вкусный! Высоко поднимается, упругий, лёгкий мякиш и шикарная корочка. Пеку на базовом режиме (3,5 часа), времени хватает. На французском слишком сильно поднимается, маетно резать потом. Делаю сразу 1,5 порции. Больше всего нравится добавлять 70 г отрубей, 100 г ржаной муки, 280 г пшеничной муки и 1-2 ст л солода - вкус как у настоящего хлеба из моего детства, именно за таким бегала в 7 утра в слюдянскую пекарню!
MariS
Надежда, благодарю за теплые слова и очень рада, что хлебушек по этому рецепту частый гость у вас на столе. Хорошая идея - добавить другую муку. Пожалуй, попробую со ржаной.
Nadushka_Sh
Не солода, а квасного сусла! Только сейчас ошибку увидела. Сейчас пеку на горчичном масле, заменила 25 г сливочного на 2 ст л горчичного. Сыворотку проще на весы ставить, поэтому считаю вместе с суслом массу, 1 ст л хватает для вкуса. В общем, чудо рецепт! На отложенном пока не пробовала, боюсь, что печка оставит на стенках муку, через раз приходится помогать лопаткой. Ну и когда соберусь с силами и поставлю новую закваску, буду заменять дрожжи.
MariS
Nadushka_Sh, Надежда! Пора уже на основе моего свой рецепт опубликовать - думаю, будет многим интересно!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).