◄ Назад 1 2 [3]

Французский хлеб с травами

Cicinuzza
Вторник, 29 января 2013 года, 19:24 | Французский хлеб с травами

Обалденный хлебушек!!!
Понравился даже моему мужу, итальянцу
MariS
Среда, 30 января 2013 года, 06:37 | Французский хлеб с травами

Цитата: Cicinuzza от Вторник, 29 января 2013 года, 19:24
Обалденный хлебушек!!!
Понравился даже моему мужу, итальянцу

Cicinuzza,спасибо большое! Если уж мужу-итальянцу хлебушек понравился...
У него на родине такие хлеба потрясающие! Мы тут пытаемся как-то воспроизвести их подобие - только не хватает того южного солнца, воздуха,воды...
Добро пожаловать на форум и хороших Вам хлебов!
MariS
Среда, 30 января 2013 года, 16:31 | Французский хлеб с травами

Приготовила специально на воде с сухим молоком (правда, не выдержала, и все-таки 50 мл сыворотки вместо воды добавила). Да и прованские травы в доме закончились - тут уж сам Бог велел что-нибудь новое добавить. Взяла зиру, обжарила слегка и измельчила в ступке. Все остальное по рецепту.
Вот какой хлебушек получился - тоже пушистый и ароматный. Попробуйте и в новом варианте, надеюсь, не разочаруетесь!

Французский хлеб с травами

Французский хлеб с травами
Marta*
Вторник, 12 февраля 2013 года, 02:28 | Французский хлеб с травами

И я испекла.
На "Французской" программе. Она у меня всего 3ч50мин. И ничего не провалилось, ну, разве самую малость. Но я думаю, не из-за программы, а из-за специально мягковатого колобка. Хотелось воздушного хлеба.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень вкусный, ооооочень понравился, и, главное - наконец-то у меня получился пухнастый хлеб, точнехонько той плотности, которую я люблю!!
Замешивала на сыворотке. Прованских трав у меня, само собой, не оказалось, добавляла базилик.
И размер как раз "мой", ничего не пришлось пересчитывать.
Спасибо огромное!
MariS
Вторник, 12 февраля 2013 года, 09:21 | Французский хлеб с травами

Цитата: Marta* от Вторник, 12 февраля 2013 года, 02:28
И я испекла.

Очень вкусный, ооооочень понравился, и, главное - наконец-то у меня получился пухнастый хлеб, точнехонько той плотности, которую я люблю!!
Замешивала на сыворотке. Прованских трав у меня, само собой, не оказалось, добавляла базилик.
И размер как раз "мой", ничего не пришлось пересчитывать.
Спасибо огромное!

Отличный хлебушек получился, Надя!
Очень приятно, что рецепт понравился. Я тоже люблю маленькие хлебушки - быстро съедаются и можно часто менять ассортимент!
Спасибо за теплый отзыв!
Greenapple
Воскресенье, 05 января 2014 года, 19:24 | Французский хлеб с травами

И я тоже испекла на французской программе. Сыворотки у меня столько не было, поэтому брала воду и сыворотку 1:1, а вместо прованских трав базилик положила. Очень воздушный, мягкий хлебушек получился.
MariS
Воскресенье, 05 января 2014 года, 20:38 | Французский хлеб с травами

Очень рада, Greenapple, что хлебушек порадовал.
Мне теперь самой интересно с базиликом попробовать.
Пеките на доброе здоровье!
mandarina73
Пятница, 10 августа 2018 года, 09:25 | Французский хлеб с травами

MariS, спасибо за хлебушек! все делала строго по рецепту, хотя и подмывало муки еще сыпануть) и травы у меня были для пиццы. Очень хороший хлебушек получился, но без крыши. В прочем ему это совсем не мешает. В следующий раз попробую немного больше муки взять. Или не стоит?
Французский хлеб с травами Французский хлеб с травами




ой, вру я молоко сухое добавила 1.5 ст. л





не было сыворотки. надо йогурт к стати поставить
MariS
Пятница, 10 августа 2018 года, 11:57 | Французский хлеб с травами

mandarina73, Olga, не беда, что крыша у хлебушка не такая пышная. В разрезе он очень даже пористый. На сыворотке будет гораздо пышнее и вкуснее - тогда и крыша шапочкой будет. Конечно, еще от муки зависит - надо за колобком последить, чтобы был как полагается. Удачи и спасибо за отзыв и фото!
mandarina73
Пятница, 10 августа 2018 года, 13:57 | Французский хлеб с травами

муку ранее брала американскую, а сейчас Макфу нашу заказываю, благо у нас в Китае на таобао все есть)) нак в греции еще раз спасибо, обязательно буду печь еще
bedafi
Вторник, 02 октября 2018 года, 13:25 | Французский хлеб с травами

Прекрасный хлеб! Опыта у меня совсем нет, но именно этот вариант очень хотелось попробовать. Так сложилось, что пришлось использовать режим отсрочки - т.е., за колобком не следил, всё на автопилоте (ХП Moulinex OW251E32, режим "Французский хлеб", корочка средняя). В результате хлеб получился немного кривобокий по форме, но чертовски вкусный по "содержанию", отлично пропёкся, крыша умеренно выпуклая, мякиш воздушный.
Делал всё по рецепту, за небольшими исключениями: 1) годного чеснока не оказалось, использовал 1 ч.л. чеснока сушёного, тонкого помола. 2) прованских трав положил не 1 ч.л., а 1 ст.л. О втором не жалею - люблю травки, а вот чеснок в следующий раз буду использовать свежий.
Огромное спасибо за рецепт! Буду делать такой хлеб регулярно.
MariS
Вторник, 02 октября 2018 года, 16:51 | Французский хлеб с травами



Цитата: bedafi от Вторник, 02 октября 2018 года, 13:25
Буду делать такой хлеб регулярно.

bedafi, Михаил, благодарю за теплый отзыв и меня очень радует, что хлебушек получился, понравился и занесен в ваше меню!
Пеките на доброе здоровье! Для меня самое приятное, когда рецепт нужен людям.
лушка
Среда, 30 января 2019 года, 13:03 | Французский хлеб с травами

Марина, спасибо за рецепт! Чудесный хлебушек! Пеку уже не в первый раз, всегда превосходный результат.
Сыворотка в доме не водится, поэтому часть воды заменяю молоком + 1 ложка сметаны. Выпекаю на программе ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ( у меня 6 часов).
Французский хлеб с травамиФранцузский хлеб с травами
Французский хлеб с травами
MariS
Понедельник, 04 февраля 2019 года, 17:06 | Французский хлеб с травами

Какой красивый хлебушек получился! Здорово! И мне приятно, что рецепт пригодился. За фото отдельное спасибо. Пеките на доброе здоровье!!!
Nadushka_Sh
Пятница, 08 февраля 2019 года, 11:50 | Французский хлеб с травами

Огромное спасибо автору за рецепт!
Взяла его за базовый, меняю каждый раз и наслаждаюсь новым вкусом. И с прованскими травами, и с укропом, и с чесноком, и с базиликом - всегда вкусный! Высоко поднимается, упругий, лёгкий мякиш и шикарная корочка. Пеку на базовом режиме (3,5 часа), времени хватает. На французском слишком сильно поднимается, маетно резать потом. Делаю сразу 1,5 порции. Больше всего нравится добавлять 70 г отрубей, 100 г ржаной муки, 280 г пшеничной муки и 1-2 ст л солода - вкус как у настоящего хлеба из моего детства, именно за таким бегала в 7 утра в слюдянскую пекарню!
MariS
Вторник, 12 февраля 2019 года, 11:48 | Французский хлеб с травами

Надежда, благодарю за теплые слова и очень рада, что хлебушек по этому рецепту частый гость у вас на столе. Хорошая идея - добавить другую муку. Пожалуй, попробую со ржаной.
Nadushka_Sh
Суббота, 16 февраля 2019 года, 17:47 | Французский хлеб с травами

Не солода, а квасного сусла! Только сейчас ошибку увидела. Сейчас пеку на горчичном масле, заменила 25 г сливочного на 2 ст л горчичного. Сыворотку проще на весы ставить, поэтому считаю вместе с суслом массу, 1 ст л хватает для вкуса. В общем, чудо рецепт! На отложенном пока не пробовала, боюсь, что печка оставит на стенках муку, через раз приходится помогать лопаткой. Ну и когда соберусь с силами и поставлю новую закваску, буду заменять дрожжи.
MariS
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 19:57 | Французский хлеб с травами

Nadushka_Sh, Надежда! Пора уже на основе моего свой рецепт опубликовать - думаю, будет многим интересно!
◄ Назад 1 2 [3]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы