[1] 2 3 Вперед ►

Французский хлеб с травами

MariS
Среда, 04 апреля 2012 года, 20:18 | Французский хлеб с травами

Французский хлеб с травами

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская
Французский хлеб с травами

Ингредиенты

Вода (сыворотка) 200мл
Масло сливочное 25гр
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Мука пшеничная в/с 300гр
Дрожжи сухие 1 ч.л
Чеснок 3 зубца
Прованские травы 1 ч.л

Способ приготовления

  • Чеснок измельчить под прессом.Растопить на сковороде 10 гр сливочного масла и припустить в нем чеснок - это главный французский секрет!
  • Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты в последовательности,указанной в инструкции к вашей ХП - у меня сначала жидкость. Воду(я брала сыворотку),припущенный чеснок (охлажденный до комнатной температуры), размягченное оставшееся сливочное масло,просеянную муку,соль,сахар,травы - все сразу !
  • Режим "Основной". Корочка светлая.
  • Французский хлеб с травами

Блюдо рассчитано на

500гр

Время приготовления:

3 часа 20 минут

Примечание

Во время выпечки стоял запах чеснока, но когда я достала ведерко из ХП появился потрясающий аромат- нежных трав, какой-то сливочный запах французского сыра!
Запах чеснока смягчился сливочным маслом и прованскими травами...
Получился неповторимый аромат!
Пробуйте на здоровье!

Поддержи автора!
Irina1607
Среда, 04 апреля 2012 года, 22:05 | Французский хлеб с травами

Спасибо за рецептик Буду пробовать еще и Ваш вариантик французского
MariS
Среда, 04 апреля 2012 года, 22:10 | Французский хлеб с травами

Irina 1607 , буду рада, если Вам понравится!
Желаю удачи!
tania21
Среда, 09 мая 2012 года, 07:57 | Французский хлеб с травами

Марина, спасибо за рецепт . Вусный хлебушек, пекла 2 раза. Буду повторять ещё и ещё
MariS
Четверг, 10 мая 2012 года, 10:34 | Французский хлеб с травами

Танюша, я очень рада, что хлебушек так понравился!
Сама его люблю. А на его аромат соседи в гости не сбегались, ну там... за спичками,например?
tania21
Четверг, 10 мая 2012 года, 15:26 | Французский хлеб с травами

Марина, соседи не прибегали. Вчера опять испекла, вкусный ммммм Ещё раз спасибо
MariS
Пятница, 11 мая 2012 года, 11:56 | Французский хлеб с травами

На здоровье,Танюш!
А все-таки на сыворотке хлебушек пушистее получается! Испекла сегодня на воде - не такой воздушный...
tania21
Пятница, 11 мая 2012 года, 21:44 | Французский хлеб с травами

Мариш, так а я всегда на сыроватке делала , на воде даже и не пробовала. Хлебушек воздушный, корочка хрустящая, ароматный
MariS
Суббота, 12 мая 2012 года, 23:09 | Французский хлеб с травами

Ну вот и правильно,Танюша! На воде совсем не тот хлебушек. Просто решила поэкспериментировать...
Маруничка
Вторник, 03 июля 2012 года, 22:45 | Французский хлеб с травами

Девочки, простите за дебилизм, а где вы берете сыворотку?
MariS
Среда, 04 июля 2012 года, 20:20 | Французский хлеб с травами

Маруничка, сыворотку получаем сами - кто как и для чего... Я делаю творожный сыр и остается очень много сыворотки.Ее и использую для всей выпечки: для хлеба, блинчиков и пр. Получается безотходное производство. Очень увлекательно - затягивает!
ivka
Четверг, 01 ноября 2012 года, 15:57 | Французский хлеб с травами

Девочки , очень соблазнительный рецепт!
Но не могу найти такую приправу!
Покажите упаковочку, плиз!!!
хотя бы в каких производителях искать!
MariS
Четверг, 01 ноября 2012 года, 18:55 | Французский хлеб с травами

ivka, спасибо за интерес к рецепту!
Упаковка не сохранилась - приправы сразу пересыпаю в емкости для специй.
Можно успешно заменить сухим базиликом или (и) укропом. Вариаций много - пробуйте на здоровье! Удачи Вам!
ivka
Понедельник, 05 ноября 2012 года, 16:48 | Французский хлеб с травами

Испеку - обязательно отчитаюсь!

А пока испекла французский деревенский!
MariS
Понедельник, 05 ноября 2012 года, 17:25 | Французский хлеб с травами

Цитата: ivka от Понедельник, 05 ноября 2012 года, 16:48
Испеку - обязательно отчитаюсь!

А пока испекла французский деревенский!
Очень буду ждать отчета! Надеюсь, не разочаруетесь.

Спасибо за доверие к моим рецептам.
Рапунцель
Вторник, 06 ноября 2012 года, 21:44 | Французский хлеб с травами

Сделала вчера этот хлебушек. Разлакомились мы с супчиками вприкуску с хлебушком кушать. Вот в компанию ко щам и выпекла. Ввиду отсутствия сыворотки в ход пошло кислое молоко. Взяла две чайных ложки сахара, так как мы любим послаще. Все остальное по рецепту. Пекла в панасонике, отключила выпечку на 10 минут раньше, с учетом того что закладка для панасоника маловата. Ароматище стоял на весь дом. В готовом хлебе и впрямь незнамо откуда сырные нотки. Улетел на ура, маааасенькая горбушечка осталась. На мой взгляд, идеальный хлебушек к борщу. И никаких пампушек ваять не надо . Очень вкусно, а маленький вес не даст буханочке малейшего шанса залежаться. Очень - очень удачный хлебушек. MariS, Большое спасибо!
MariS
Среда, 07 ноября 2012 года, 07:46 | Французский хлеб с травами

Цитата: Рапунцель от Вторник, 06 ноября 2012 года, 21:44
Сделала вчера этот хлебушек. В готовом хлебе и впрямь незнамо откуда сырные нотки. Улетел на ура, маааасенькая горбушечка осталась. На мой взгляд, идеальный хлебушек к борщу. И никаких пампушек ваять не надо . Очень вкусно, а маленький вес не даст буханочке малейшего шанса залежаться. Очень - очень удачный хлебушек. MariS, Большое спасибо!

И вам,Рапунцель, спасибо за отчет и добрые слова!
Очень рада, что хлебушек понравился. Да, удивительно, откуда сырные нотки в нем берутся...Но это-то и придает ему некий шарм!
Ната- зум
Вторник, 11 декабря 2012 года, 22:24 | Французский хлеб с травами

Вот и я приготовила ... Вкусно, но мало:(( вместо прозванских трав добавила орегано. Выпекала в панасонике на основном режиме, размер М, корочка средняя. Спасибо за рецепт!
MariS
Среда, 12 декабря 2012 года, 09:14 | Французский хлеб с травами

Добро пожаловать в наши ряды, Наташа!
Очень рада, что понравился хлебушек! Спасибо Вам за отзыв!
violini
Пятница, 14 декабря 2012 года, 21:42 | Ф можноранцузский хлеб с травами

а можно добавить воду и две ст. ложки сухого молока?
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы