Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Французский хлеб с травами

Избранное
MariS
Французский хлеб с травами | 04 Апреля 2012, 20:18

Французский хлеб с травами

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская
Французский хлеб с травами Французский хлеб с травами

Ингредиенты

Вода (сыворотка) 200мл
Масло сливочное 25гр
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Мука пшеничная в/с 300гр
Дрожжи сухие 1 ч.л
Чеснок 3 зубца
Прованские травы 1 ч.л

Способ приготовления

  • Чеснок измельчить под прессом.Растопить на сковороде 10 гр сливочного масла и припустить в нем чеснок - это главный французский секрет!
  • Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты в последовательности,указанной в инструкции к вашей ХП - у меня сначала жидкость. Воду(я брала сыворотку),припущенный чеснок (охлажденный до комнатной температуры), размягченное оставшееся сливочное масло,просеянную муку,соль,сахар,травы - все сразу !
  • Режим "Основной". Корочка светлая.
  • Французский хлеб с травами

               

Блюдо рассчитано на

500гр

Время приготовления:

3 часа 20 минут

Примечание

Во время выпечки стоял запах чеснока, но когда я достала ведерко из ХП  появился потрясающий аромат-  нежных трав, какой-то сливочный запах французского сыра!
    Запах чеснока  смягчился сливочным маслом и прованскими травами...
Получился неповторимый аромат!
    Пробуйте на здоровье!

               
Irina1607
Французский хлеб с травами | 04 Апреля 2012, 22:05

Спасибо за рецептик  Буду пробовать еще и Ваш вариантик французского 
MariS
Французский хлеб с травами | 04 Апреля 2012, 22:10

  Irina 1607 , буду рада, если Вам понравится!
Желаю удачи!
tania21
Французский хлеб с травами | 09 Мая 2012, 07:57

Марина, спасибо за рецепт . Вусный хлебушек, пекла 2 раза. Буду повторять ещё и ещё
MariS
Французский хлеб с травами | 10 Мая 2012, 10:34

Танюша, я очень рада, что хлебушек так  понравился!
 Сама его люблю. А на его аромат соседи в гости не сбегались, ну там... за спичками,например?
tania21
Французский хлеб с травами | 10 Мая 2012, 15:26

Марина, соседи не прибегали. Вчера опять испекла, вкусный ммммм Ещё раз спасибо
MariS
Французский хлеб с травами | 11 Мая 2012, 11:56

На здоровье,Танюш!
А все-таки на сыворотке хлебушек пушистее получается! Испекла сегодня на воде - не такой воздушный...
tania21
Французский хлеб с травами | 11 Мая 2012, 21:44

Мариш, так а я всегда на сыроватке делала , на воде даже и не пробовала. Хлебушек воздушный, корочка хрустящая, ароматный  
MariS
Французский хлеб с травами | 12 Мая 2012, 23:09

Ну вот и правильно,Танюша! На воде совсем не тот хлебушек. Просто решила поэкспериментировать...
Маруничка
Французский хлеб с травами | 03 Июля 2012, 22:45

Девочки, простите за дебилизм, а где вы берете сыворотку?
MariS
Французский хлеб с травами | 04 Июля 2012, 20:20

Маруничка, сыворотку получаем сами - кто как и для чего... Я делаю творожный сыр  и остается очень много сыворотки.Ее и использую  для всей выпечки: для хлеба, блинчиков и пр. Получается безотходное производство. Очень увлекательно - затягивает!
ivka
Французский хлеб с травами | 01 Ноября 2012, 15:57

Девочки , очень соблазнительный рецепт!
Но не могу найти такую приправу!
Покажите упаковочку, плиз!!!
хотя бы в каких производителях искать!
MariS
Французский хлеб с травами | 01 Ноября 2012, 18:55

ivka, спасибо за интерес к рецепту!
Упаковка не сохранилась -  приправы сразу пересыпаю в емкости для специй.
Можно успешно заменить сухим базиликом или (и) укропом. Вариаций много - пробуйте на здоровье! Удачи Вам!
ivka
Французский хлеб с травами | 05 Ноября 2012, 16:48

Испеку - обязательно отчитаюсь!

А пока испекла французский деревенский!
MariS
Французский хлеб с травами | 05 Ноября 2012, 17:25

Цитата: ivka от 05 Ноября 2012, 16:48
Испеку - обязательно отчитаюсь!

А пока испекла французский деревенский!


Очень буду ждать отчета!  Надеюсь, не разочаруетесь.

Спасибо за доверие к  моим  рецептам.
Рапунцель
Французский хлеб с травами | 06 Ноября 2012, 21:44

Сделала вчера этот хлебушек. Разлакомились мы с супчиками вприкуску с хлебушком кушать. Вот в компанию ко щам и выпекла. Ввиду отсутствия сыворотки в ход пошло кислое молоко. Взяла две чайных ложки сахара, так как мы любим послаще. Все остальное по рецепту. Пекла в панасонике, отключила выпечку на 10 минут раньше, с учетом того что закладка для панасоника маловата. Ароматище стоял на весь дом. В готовом хлебе и впрямь незнамо откуда сырные нотки. Улетел на ура, маааасенькая горбушечка осталась. На мой взгляд, идеальный хлебушек к борщу. И никаких пампушек ваять не надо  . Очень вкусно, а маленький вес не даст буханочке малейшего шанса залежаться. Очень - очень удачный хлебушек. MariS, Большое спасибо!
MariS
Французский хлеб с травами | 07 Ноября 2012, 07:46

Цитата: Рапунцель от 06 Ноября 2012, 21:44
Сделала вчера этот хлебушек.  В готовом хлебе и впрямь незнамо откуда сырные нотки. Улетел на ура, маааасенькая горбушечка осталась. На мой взгляд, идеальный хлебушек к борщу. И никаких пампушек ваять не надо  . Очень вкусно, а маленький вес не даст буханочке малейшего шанса залежаться. Очень - очень удачный хлебушек. MariS, Большое спасибо!

И вам,Рапунцель, спасибо за отчет и добрые слова! 
Очень рада, что хлебушек понравился. Да, удивительно, откуда сырные нотки в нем берутся...Но это-то и придает ему  некий  шарм! 
Ната- зум
Французский хлеб с травами | 11 Декабря 2012, 22:24

Вот и я приготовила ... Вкусно, но мало:(( вместо прозванских трав добавила орегано. Выпекала в панасонике на основном режиме, размер М, корочка средняя. Спасибо за рецепт!
MariS
Французский хлеб с травами | 12 Декабря 2012, 09:14

Добро пожаловать в наши ряды, Наташа!
Очень рада, что понравился хлебушек! Спасибо Вам за отзыв!
violini
Ф можноранцузский хлеб с травами | 14 Декабря 2012, 21:42

а можно добавить воду и две ст. ложки сухого молока?
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения