🔎

Французский хлеб с травами

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский хлеб с травами

Ингредиенты

Вода (сыворотка) 200мл
Масло сливочное 25гр
Соль 1 ч. л
Сахар 1 ч. л
Мука пшеничная в/с 300гр
Дрожжи сухие 1 ч. л
Чеснок 3 зубца
Прованские травы 1 ч. л

Способ приготовления

  • Чеснок измельчить под прессом. Растопить на сковороде 10 гр сливочного масла и припустить в нем чеснок - это главный французский секрет!
  • Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты в последовательности, указанной в инструкции к вашей ХП - у меня сначала жидкость. Воду (я брала сыворотку), припущенный чеснок (охлажденный до комнатной температуры), размягченное оставшееся сливочное масло, просеянную муку, соль, сахар, травы - все сразу!
  • Режим "Основной". Корочка светлая.
  • Французский хлеб с травами

Блюдо рассчитано на

500гр

Время приготовления:

3 часа 20 минут

Примечание

Во время выпечки стоял запах чеснока, но когда я достала ведерко из ХП появился потрясающий аромат- нежных трав, какой-то сливочный запах французского сыра!
Запах чеснока смягчился сливочным маслом и прованскими травами...
Получился неповторимый аромат!
Пробуйте на здоровье!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Irina1607
Спасибо за рецептик Буду пробовать еще и Ваш вариантик французского
*MariS
Irina 1607, буду рада, если Вам понравится!
Желаю удачи!
*tania21
Марина, спасибо за рецепт. Вусный хлебушек, пекла 2 раза. Буду повторять ещё и ещё
*MariS
Танюша, я очень рада, что хлебушек так понравился!
Сама его люблю. А на его аромат соседи в гости не сбегались, ну там... за спичками, например?
*tania21
Марина, соседи не прибегали. Вчера опять испекла, вкусный ммммм Ещё раз спасибо
*MariS
На здоровье, Танюш!
А все-таки на сыворотке хлебушек пушистее получается! Испекла сегодня на воде - не такой воздушный...
*tania21
Мариш, так а я всегда на сыроватке делала, на воде даже и не пробовала. Хлебушек воздушный, корочка хрустящая, ароматный
*MariS
Ну вот и правильно,Танюша! На воде совсем не тот хлебушек. Просто решила поэкспериментировать...
*Маруничка
Девочки, простите за дебилизм, а где вы берете сыворотку?
*MariS
Маруничка, сыворотку получаем сами - кто как и для чего... Я делаю творожный сыр и остается очень много сыворотки. Ее и использую для всей выпечки: для хлеба, блинчиков и пр. Получается безотходное производство. Очень увлекательно - затягивает!
*ivka
Девочки, очень соблазнительный рецепт!
Но не могу найти такую приправу!
Покажите упаковочку, плиз!!!
хотя бы в каких производителях искать!
*MariS
ivka, спасибо за интерес к рецепту!
Упаковка не сохранилась - приправы сразу пересыпаю в емкости для специй.
Можно успешно заменить сухим базиликом или (и) укропом. Вариаций много - пробуйте на здоровье! Удачи Вам!
*ivka
Испеку - обязательно отчитаюсь!

А пока испекла французский деревенский!
*MariS
Цитата: ivka

Испеку - обязательно отчитаюсь!

А пока испекла французский деревенский!
Очень буду ждать отчета! Надеюсь, не разочаруетесь.

Спасибо за доверие к моим рецептам.
*Рапунцель
Сделала вчера этот хлебушек. Разлакомились мы с супчиками вприкуску с хлебушком кушать. Вот в компанию ко щам и выпекла. Ввиду отсутствия сыворотки в ход пошло кислое молоко. Взяла две чайных ложки сахара, так как мы любим послаще. Все остальное по рецепту. Пекла в панасонике, отключила выпечку на 10 минут раньше, с учетом того что закладка для панасоника маловата. Ароматище стоял на весь дом. В готовом хлебе и впрямь незнамо откуда сырные нотки. Улетел на ура, маааасенькая горбушечка осталась. На мой взгляд, идеальный хлебушек к борщу. И никаких пампушек ваять не надо. Очень вкусно, а маленький вес не даст буханочке малейшего шанса залежаться. Очень - очень удачный хлебушек. MariS, Большое спасибо!
*MariS
Цитата: Рапунцель

Сделала вчера этот хлебушек. В готовом хлебе и впрямь незнамо откуда сырные нотки. Улетел на ура, маааасенькая горбушечка осталась. На мой взгляд, идеальный хлебушек к борщу. И никаких пампушек ваять не надо. Очень вкусно, а маленький вес не даст буханочке малейшего шанса залежаться. Очень - очень удачный хлебушек. MariS, Большое спасибо!
И вам,Рапунцель, спасибо за отчет и добрые слова!
Очень рада, что хлебушек понравился. Да, удивительно, откуда сырные нотки в нем берутся... Но это-то и придает ему некий шарм!
*Ната- зум
Вот и я приготовила... Вкусно, но мало:((вместо прозванских трав добавила орегано. Выпекала в панасонике на основном режиме, размер М, корочка средняя. Спасибо за рецепт!
*MariS
Добро пожаловать в наши ряды, Наташа!
Очень рада, что понравился хлебушек! Спасибо Вам за отзыв!
*violini
а можно добавить воду и две ст. ложки сухого молока?

Рецепты в разделе "Французский хлеб"