Хлебопечка Viconte VC 801 (страница 2)

СорЕка
Стал обладателем сего агрегата 2 недели назад (есть более дешевый аналог от Supra BMS-350).
ну что я могу сказать про эту печку, начала она глючить у меня через 10 дней, не крутил движок, потом опять заработал, потом опять перестал крутить, прикинув что в сервисе она пролежит около месяца (очередь + время доставки блоков для замены) решил залезть и посмотреть что к чему.
Выяснил что одна обмотка двигателя (асинхронный однофазный XB8630-n, его даже гугл не знает) в обрыве, разобрав двигатель увидел что обмотки спаяны между собой (намотка не цельная), и одна спайка в виде длиной сопли, которая неконтачила, воощем восстановил контакт и все заработало.
если кому интересно то еще могу сказать о этой печи: металическая часть на которой прикреплено ведро и ставятся лопатки подвержена сильной корозии, вытирать насухо обязательно (сушкой только усилите корозию), сами оси из нержавеющей стали, а колечки на осях всего скорее тефлоновые, но это не страшно.
Двигатель на 100ВТ (судя по наклейке Class155), стоят термопредохранители на 184гр. С. 10А. 2 ШТ (прикручены к металической части окружающей ведерко), так что если будет перегрев (например накроеся термоконтроль), предохранителе сгорят и обесточат всю электронику, пожара не будет, в движке никакой защиты не предусмотрено, поэтому не перегружайте его. пайка приемлимая, соединения на разъемах. Двигателеть включает 3 ногая деталь в корпусе ТО-220 (похоже семистр, маркировку не смотрел), тент включается элетромагнитным Реле. Управляется все это дело микросхемкой-контроллером (похоже она является чемто типа Atmel или Pic контролером, только от китайцев (маркировку не записал).
Жарит вполне прилично, а так как выбора среди керамических ведерок нет, то и альтернативы нет.
Кстати про другие модели супры пишут что плавится смотровое окно, на виконте пока ничего не поплавилось, но чувствуется что китай (но вполне терпимый). Пластиком слегка пахло при первом включении, при последующих включениях запах хлеба.
Пробовал печь белый хлеб, кекс, джем, черый хлеб, черный хлеб все печет хорошо, но пока еще не приловчился, эксперементирую.

Класс!!! Не ХП, а конструктор «сделай сам». Почему то меня посетили именно такие мысли при первом и втором использовании сего Чуда.
Да, при первом включении дымило и пахло пластиком так, что муж не на шутку переполошился. Но я успокоила его «так надо», т. е. так было в инструкции написано. Хотя, конечно, дурдом. Это я просто сравниваю с предшественницей, умницей и красавицей, LG. Отработала на совесть положенных 7 лет без сучка и задоринки.
И сейчас я «счастливая» обладательница отечественного (читать Китайского) чуда промышленности. Интересно какого производителя нам все время предлагают поддерживать. Но это так, мысли вслух.
Итак, конкретно о «Чуде». Работает. Действительно, это уже чудо, что Оно работает. Первое, что меня поразило, это кнопка открывания крышки. Нажимаешь на кнопочку и... открываешь крышку ручками. Зачем кнопка спрашивается. Об этом меня просветил муж. Когда закрываешь крышку, лучше нажимать на кнопку, а не защелкивать. А то конструкция настолько хлипкая, что надолго не хватит. Просто оборжаться. Надо Задорнову написать.
Про рецептуру здесь все подробно описано. Точно так. Вот я и достала старенькие, проверенные временем рецепты LG и наслаждаюсь. Интересно сколько это продлится?

olyv
купил
приложена инструкция с рецептами к программам

сразу бросился в глаза косячный перевод веса lbs в килограммы - 2 lbs обозначили как 1 кг, 2.5 lbs обозначили как 1.25 кг, 3 lbs обозначили как 1.5 кг
на самом деле, 2 lbs это 0.910 кг, 2.5 lbs это 1.130 кг, 3 lbs это 1.360 кг разница есть

и стал разбираться в этой инструкции с «неправильными» рецептами - в интернетах все подливают воду
на мой взгляд, в рецептах очепятка в единицах измерения по дозировке муки - вместо «граммов муки» нужно читать «милилитры муки»

С 8 марта я счастливая обладательница ХП Панасоник. Хлеб вообще перестали покупать в магазине. Но вот пришла дача и стало понятно, что покупаемый по дороге хлеб - это не то, что нужно. Муж сегодня купил Viconte VC-801. Специально для дачи. Почитала форум и вообще разные отзывы - решились. Но вот страх обуял - что там с дозировками??? Это мне что же все рецепты пересчитать нужно и в инструкции вписать новые значения?
Простите за не понятливость. А как мерять муку милилитрами? Стаканами что ли? И вообще, что за единица измерения LB??? Может кто-то поможет прямо по рецептам сделать правки?

Такс нашла перевод LB в кг:
1 lb (английский фунт) = 0,454 килограмма

Теперь бы понять они уже перевели в рецептах, но не правильно? А в каком соотношении они переводили? Можно ли найти РОДНУЮ не переведённую инструкцию? Или вывести коэффициент?..

olyv
Ну что же... две недели опытя общения с этой ХП привели к следующим выводам:

1. Хлеб из готовых смесей получается плохо - явно мала порция! Колобок быстро превращается в два и каждый мотается отдельно - каждый на своей мешалке. Правда при подъёме они склеиваются, но мне кажется, что вымешивание проходит не равномерно. В результате серединка вс провалилась и хлеб имел не презентабельный вид. Да и на вкус «Хлеб для завтрака» так себе... Правда сначала у нас было предположение, что провалился он из-за того, что пол в кухне ходуном ходит, а мы же не можем летать, пока хлеб не испечётся...
2. Попытка испечь по рецепту из книжки «классический» с поправкой, что муку мерить не в граммах а в миллилитрах. Хлеб получился! Правда печь в избу отнесли...
3. Попытка испечь по рецепту «цельнозерновой». Серединка провалилась! Хлеб не вкусный!

Вообще руководство пользователя оставляет желать много лучшего!!! Это ж, простите, руки оторвать составителям!
Например - что за размер DOUBLE??? Теоретически он должен быть типа «двойная порция», но программа почему-то короче на час!

Несколько режимов вообще не описано в книге - догадайся, мол, сама...

Ну основной вывод - купить можно как дешёвый вариант. Печь можно только пару рецептов, или составлять опытным путём свой собственных список приемлимых для этой ХП рецептов.

Татьяна СКР
Здравствуйте!!
Купила эту печь около 10-ти дней назад, пеку хлеба, но вот вопрос: по теме «Программы, и этапы (циклы) ХП по выпечке хлеба»
1) предварительный замес, расстой
2) второй замес-расстой
3) я так понимаю должен быть обмин, либо минизамес, потом длительный расстой и выпекание
в моей печи третьего замеса (обмина) не происходит - это нормально???
так задумано производителем? и я должна справляться вручную. Или у меня бракованная печь?
расскажите у кого похожие процессы?

Olguna2010
3) я так понимаю должен быть обмин, либо минизамес, потом длительный расстой и выпекание
да, у меня есть минизамес третьим этапом - секунд 10.

У меня другая проблема - никак не могу добиться хорошей консистенции хлеба. То сильно плотный, то середина падает До этой ХП была Supra - идеальная (для меня )! Сгорела, к сожалению, а вот к этой приноровиться никак не могу. Пробовала рецепт из прилагаемой инструкции - не вышло, взяла свой проверенный, что на моей старой ХП уже год как пекла, тоже не получается, эххх...

Татьяна СКР
Будем здравы! да, третий обмин есть, я с часами сидела у печки, но он символический, можно вручную помочь в этот момент: лопаткой или руками по краям обмять. У меня хлеб падает перед самой выпечкой, но я дрожжей кладу чуть меньше чайной ложки на 0,5 гк муки - это я уже выяснила опытным путем, если вмешаться самой в процесс и на 3-м обминене лучше обмять, то дрожжи поднимут тесто и сохранят объем к началу выпечки. А если дрожжей положить чуть больше чайной ложки (с горкой), опадания не произойдет, от количества дрожжей зависит.
Продукты должны быть качественными, мука сухая и напитаная кислородом, например. Учиться, учиться, и учиться!

chuporoz
Enter, Здравствуйте! Не подскажите как вы её разбирали?



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое