🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Бородинский хлеб Бородинский хлеб «Тот самый» в хлебопечке

Бородинский хлеб «Тот самый» в хлебопечке (страница 31)

Автор

*v_v_su
Добрый день!
Вобщем, после продолжительной эксплуатации приказала долго жить моя ХП Moulinex OW 5004. Сгорел двигатель, покупать новый за 4 тыр не вижу смысла.
По случаю в одном известном сетевом магазине купил какую то ХП Centek CT-1415 за 5199 рублей, позволяет выпекать хлеб до 1500 гр.
Как оказалось, неплохая ХП, во всяком случае бородинский печет без изменения рецепта, так что вотЪ.
Кстати, искал по интернет магазинам ХП на вес хлеба выше 1200 гр., с двумя мешалками от Moulineх и не нашел. Все, что нашел - не было в наличии и с конским ценником более 15 тыр. Ну, на это я пойтить не могу! (С)
Поделиться…
*Ketsal
Пусть печечка пашет. Нежно люблю Ваш хлеб
*v_v_su
Цитата: Ketsal

Пусть печечка пашет. Нежно люблю Ваш хлеб
Спасибо!
Успехов!
*Fantasta
v_v_su, низкий поклон за рецепт. Вчера испекла хлеб, фактически не отличается ничем от магазинного. Я очень довольна!
*Pavitranadi
Большое спасибо за рецепт! Впервые у меня получился вкусный бородинский, как настоящий! Пекла половину нормы в своей простенькой Kenwood bm 250 на программе французский хлеб. Пропекся и подошёл! Вместо кваса положила 2 столовых ложки солода. В остальном все четко по рецепту)
*Sanira
Пришла сказать спасибо за рецепт.
Пеку второй раз.
Первый раз половинила рецепт, сегодня испекла полноразмерную буханку.
Немного муки все же добавляю.
На глаз, глядя на колобок. 2-3столовые ложки пшеничной на половинную порцию. На полную побольше.
Готовлю на солоде.
Бородинский хлеб «Тот самый» в хлебопечке
*zai4eno4ka
Здравствуйте, что не так (((ну никак у меня не получается хлеб с ржаной мукой?

Бородинский хлеб «Тот самый» в хлебопечке
*Хвеся
Цитата: zai4eno4ka
что не так
Жидкости много, с ржаной мукой всегда за колобком следить надо. По каким я только рецептам не делала, почти всегда у меня жидковатый колобок был, приходится в процессе вымешивания досыпать муки.
*КНН
Спасибо огромное. Шикарный рецепт. Использовала солод получился красивее, чем на фото у автора
*Мирная Я
Очень скептически отнеслась к рецепту сначала, прочитав комментарии, решила попробовать, придерживалась полностью рецепта и последним вашим рекомендациям (добавила масло растительное 3 ст. ложки) Большое вам спасибо!!! В семье нас двое хлеб вышел огромный, ели три дня, срез абсолютно не черствел-очень мягкий. Эх еще бы чусовской найти... Громадное спасибо, здоровья вам и новых кулинарных шедевров!!!
*Ebazar
Здравствуйте. Я новичок. ХП Панасоник sd-zb2512. Купили неделю назад. Белый хлеб пекла несколько раз удачно. Решилась и на этот рецепт. Все отлично получилось на режиме 'французский'. Мешалка для пшеничного. Единственное, объем вдвое пропорционально уменьшила и использовала сухой солод (предвариьельно заварила). Очень вкусный хлебушек получился. Спасибо большое за рецепт




*Нэви
И я отчитаюсь. По количеству продуктов думала, что не поместится в мою простецкую Scarlet, пересчитала четко на 2/3 нормы. Но, думаю, что и полноразмерный бы получился. За счет большого количества ржаной муки поднимается не так сильно, поэтому, наверное, «из берегов» не выйдет. Использовала солод. Программу «ржаной». Колобок изначально показался плотноватым, думала не получится. Но все получилось. Спасибо за рецепт, буду периодически использовать.
*Ketsal
Нэви, а в духовке он просто прелесть
*Нэви
Ketsal, попробую как-нибудь, но в духовке наверное, надо с паром печь... или какие-то хитрости... а я не такой крутой спец.
*Ketsal
Нэви, в зависимости от духовки часто рвет крышу, иногда с паром, иногда без, пока не знаю как лучше. Но даже с сорванной крышей в духовке вкуснее чем в хлебопечке
*Нэви
Ketsal, убедили, попробую. Вы в форме печете или каравайчиком?
*Ketsal
Нэви, в форме у меня кукмара кирпичик и круглая

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения