Торт "Захер Orange" (страница 2)

Илона
эээ... теперь тогда у меня вопрос по воде в глазури, если вода смешивается со всеми ингредиентами, то тогда в каком кол-ве воды замачивается желатин??? (у меня нет листового) И еще вопрос, если мы берем сливки 35% и разбавляем водой, то может можно сразу взять сливки меньшей жирности?

VikaS.
Желатин (в порошке) замачивала где-то в 2-х столовых ложках воды (чтобы покрыла).
Я делала глазурь недожавшись ответа - сливки размешала с сахаром и какао и поняла, что не хватает жидкости, следовательно вода в смесь, затем в ответах увидела подтверждение.

А по поводу жирности сливок.... может если брать менее жирные и ещё разбавлять водой глазурь не получится такой насыщенной по вкусу. А может взять сливки меньшей жирности (в целях экономии но большем кол-ве т. е. сливки + вода, а у нас просто сливки 21%) Запуталась.
А она действительно ЗЕРКАЛЬНАЯ.

Илона
не, ну если сливки менее жирные, то они соответственно и менее густые, более текучие, может тогда и разбавлять не придется, но я эксперементировать не стану, когда надумаю, буду делать как написано, что б получить такой же отличный вариант. Это я просто филосовствую, докопаться же надо до истины...

natapit
Порошковый желатин замочить так, чтобы вода его покрыла и он набух, ничего страшного, если уйдет немного больше воды - на качестве глазури это не отразится!

Илона, ты правильно поняла, делать именно так, как написано! Лучше без самодеятельности и изменений!

проша
очень красиво

олеся555
Девочки, а белая глазурь как делается? Белый шоколад вместо какао?

bagirrra
я пыталась сделать белую глазурь просто без какао, с одними сливками. рядом с белковым она выглядит желтой. думаю, что белый шоколад только усугубит ситуацию

natapit
Девочки! Рецепт белой зеркальной глазури можно найти ЗДЕСЬ - Торт «Опера в белом»

Morelleth
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, желатина порошкового брать такое же кол-во, как и в пластинах? Просто читала что у последнего желирующие свойства в 1,5 раза больше.

natapit
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, желатина порошкового брать такое же кол-во, как и в пластинах? Просто читала что у последнего желирующие свойства в 1,5 раза больше.

нет, они абсолютно одинаковые, так что больше не нужно.

Morelleth
natapit, спасибо!🌹

ЕленаS
natapit, Наташа доброе утро. подскажите а как испечь такой торт только круглый? я имею в виду как поступить с выпечкой бисквита? я правильно соображаю... если бисквит так же выпечь пластом а потом достать его и кольцом нужного диаметра вырезать круги... и далее собрать по вашему рецепту... получится?

natapit
если бисквит так же выпечь пластом а потом достать его и кольцом нужного диаметра вырезать круги... и далее собрать по вашему рецепту... получится?
да, но будет слишком много отходов и тяжело вырезать именно 3 коржа. Нарисуйте круги нужного диаметра и выпекайте отдельно каждый корж, так избежите потерь. удачи!

Elena_Kamch
natapit, Наташа, очень понравилась глазурь в этом торте! Делала несколько раз уже.
Не подскажешь, как она поведет себя с масляным кремом? Можно какие-нибудь цветочки на ней нарисовать?

natapit
Елена, ой, я не знаю....

Elena_Kamch
А экспериментировать стоит? Если попробую, напишу...

natapit
Елена, кто не рискует, тот....

Elena_Kamch
Наташа, попробовала я так... по-скромному... Но эксперимент прошел успешно, считаю. Ничего никуда с глазури не сползло
Так что, масляный крем можно использовать

aprelinka
Наташа! первый раз неделю назад, будучи в Питере, попробовали торт Захер.
в принципе, я предполагала, что моей дочке не особенно понравится. шоколадный пирог с абрикосовым повидлом. все равно суховат.
но ведь это Захер!
я не люблю Прагу по той простой причине, что не могу есть шоколадный крем шарлот.
ну не могу и все. особенно, когда подтает

и вот думаю, надо что-то придумать с Захером, чтобы было вкусно моей семье

а велосипед, оказывается, уже изобрели.....

спасибо огромное! рецепт чудо! и отличный крем!

как только приготовлю - обязательно отпишусь!!!

Zeamays
Отдельное внимание хочу уделить глазури! Рецепт был найден на англо-язычном сайте и опробован мной впервые, вывод - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в ней желе и цветочек апельсина!

На весь торт я не замахнусь сейчас, ручки ещё не умелые, но глазурь эта меня волновала
И всё получилось!
Быстро, просто и понятно.
Конечно, и рука дрогнула пару раз, и ковшиком задела за торт, на видимые помарки ещё расставлю свечки,
но всё таки она зеркальная!

Спасибо, Наташа!


Торт "Захер Orange"



Рецепты в разделе «Захер»

Пасхальные блюда

Новое на сайте