*Скарлетт
Цитата: Sweet-lanka

Здравствуйте! А в рецепт вы ничего не добавляли вместо какао? Чтоб масса та же оставалась... Я просто хочу "Три шоколада" залить, боюсь, не испорчу ли тортик - хочется белой зеркальной залить)))
Ничего не добавляла, только сливки берите максимальной жирности !
*Sweet-lanka
спасибо большое! попробую!!!
*DirliMirli
Наталья большое прибольшое спасибо за рецептик , очень вкусный всё так гармонирует в тортике, все вкусы сочитаются я только не делала глазурь и цедры апельсина положила две столовые ложки
твой шифоновый шоколадный одолела и этот тоже получился правда не верится что я его сама спекла

Торт Захер Orange
*natapit
красавец!
*Ariska
Наташа, спасибо огромное за рецепт Давно он у меня в закладках и казался сложным, но вот решилась Давно мои домашние так быстро тортик не съедали, удивительно быстро его не стало, хотя они у меня Оччень разбалованы насчет тортиков. Поэтому и фото нет, просто не успела)) Конечно, в рецепт внесла свои коррективы, в тесто шоколада кинула 80 грамм-но зато очень хорошего шоколада)), для экономии бюджета орехи напополам брала грецкие-слегка обжаренные и без шелухи. И везде добавляла водку, ну нет у меня ликеров. И в пропитку добавила сок лимона. И до зеркальной помадки руки не дошли-вернее, нет просто у меня рамки)), смазала сверху остатками крема и посыпала крошкой из боковых обрезков. Мне кажется, мои коррективы на вкус не повлияли. ОЧЕНЬ вкусный, вкуснее просто некуда. Девочки, решайтесь на этот тортик, не пожалеете. Таких комплиментов от своих близких я давно не слышала, да и мне самой тортик ну очень понравился. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, как говорится, но мне кажется, что этот тортик понравится всем! Огромный плюс автору рецепта. Тортик обязательно буду повторять, обещаю сделать фотоотчет.
*bagirrra
Наташа, а одним высоким коржом не пропечется? чтоб потом разрезать на 3 части
P.S. глазурь впечатлила
*natapit
Цитата: bagirrra

Наташа, а одним высоким коржом не пропечется? чтоб потом разрезать на 3 части
P.S. глазурь впечатлила

Нет, корж разрезать потом просто невозможно, да и выпекать сложно и долго!

Ariska, Ирочка, спасибо, что поделились!
*VikaS.
Скажите, а зеркальную глазурь можно выливать на крем? Я покрыла торт тафитой без масла и хочу сверху глазурью, что скажите? Спасибо.
*VikaS.
Пожалуйста, девочки, просветите еще в одном вопросе: вода, которая идет по рецепту нужна для замачивания желатина или смешиватся со сливками и варится? Очень-очень срочно!!!
*bagirrra
для замачивания желатина
*bagirrra
Цитата: natapit
нет , не для желатина, смешиваем всё вместе!
прошу прощения, сама неправильно поняла
*VikaS.
Сверху на тафиту налила глазурь-очень хорошо застыла. Глазурь очень украшает торт с минимальными усилиями. Спасибо за рецепт.
*Илона
эээ... теперь тогда у меня вопрос по воде в глазури, если вода смешивается со всеми ингредиентами, то тогда в каком кол-ве воды замачивается желатин (у меня нет листового) И еще вопрос, если мы берем сливки 35% и разбавляем водой, то может можно сразу взять сливки меньшей жирности?
*VikaS.
Желатин (в порошке) замачивала где-то в 2-х столовых ложках воды (чтобы покрыла).
Я делала глазурь недожавшись ответа - сливки размешала с сахаром и какао и поняла, что не хватает жидкости, следовательно вода в смесь, затем в ответах увидела подтверждение.

А по поводу жирности сливок.... может если брать менее жирные и ещё разбавлять водой глазурь не получится такой насыщенной по вкусу. А может взять сливки меньшей жирности (в целях экономии но большем кол-ве т. е. сливки + вода, а у нас просто сливки 21%)?? Запуталась.
А она действительно ЗЕРКАЛЬНАЯ.
*Илона
не, ну если сливки менее жирные, то они соответственно и менее густые, более текучие, может тогда и разбавлять не придется, но я эксперементировать не стану, когда надумаю, буду делать как написано, что б получить такой же отличный вариант. Это я просто филосовствую, докопаться же надо до истины...
*natapit
Порошковый желатин замочить так, чтобы вода его покрыла и он набух, ничего страшного, если уйдет немного больше воды - на качестве глазури это не отразится!

Илона, ты правильно поняла, делать именно так, как написано! Лучше без самодеятельности и изменений!
*проша
очень красиво
*олеся555
Девочки , а белая глазурь как делается ? Белый шоколад вместо какао ?
*bagirrra
я пыталась сделать белую глазурь просто без какао, с одними сливками. рядом с белковым она выглядит желтой. думаю, что белый шоколад только усугубит ситуацию
*natapit
Девочки! Рецепт белой зеркальной глазури можно найти ЗДЕСЬ - Торт "Опера в белом"

*Morelleth
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, желатина порошкового брать такое же кол-во, как и в пластинах? Просто читала что у последнего желирующие свойства в 1,5 раза больше.
*natapit


Цитата: Morelleth
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, желатина порошкового брать такое же кол-во, как и в пластинах? Просто читала что у последнего желирующие свойства в 1,5 раза больше.

нет, они абсолютно одинаковые, так что больше не нужно.
*Morelleth
natapit, спасибо!🌹
*ЕленаS
natapit, Наташа доброе утро. подскажите а как испечь такой торт только круглый? я имею в виду как поступить с выпечкой бисквита? я правильно соображаю... если бисквит так же выпечь пластом а потом достать его и кольцом нужного диаметра вырезать круги... и далее собрать по вашему рецепту... получится?
*natapit
Цитата: ЕленаS
если бисквит так же выпечь пластом а потом достать его и кольцом нужного диаметра вырезать круги... и далее собрать по вашему рецепту... получится?
да, но будет слишком много отходов и тяжело вырезать именно 3 коржа. Нарисуйте круги нужного диаметра и выпекайте отдельно каждый корж, так избежите потерь. удачи!
*Elena_Kamch
natapit, Наташа, очень понравилась глазурь в этом торте! Делала несколько раз уже.
Не подскажешь, как она поведет себя с масляным кремом? Можно какие-нибудь цветочки на ней нарисовать?
*natapit
Елена, ой, я не знаю....
*Elena_Kamch
А экспериментировать стоит? Если попробую, напишу...
*natapit
Елена, кто не рискует, тот ....
*Elena_Kamch
Наташа, попробовала я так... по-скромному... Но эксперимент прошел успешно, считаю. Ничего никуда с глазури не сползло
Так что, масляный крем можно использовать
*aprelinka
Наташа! первый раз неделю назад , будучи в Питере, попробовали торт Захер.
в принципе, я предполагала, что моей дочке не особенно понравится. шоколадный пирог с абрикосовым повидлом. все равно суховат.
но ведь это Захер!
я не люблю Прагу по той простой причине, что не могу есть шоколадный крем шарлот.
ну не могу и все. особенно, когда подтает

и вот думаю, надо что-то придумать с Захером, чтобы было вкусно моей семье

а велосипед, оказывается, уже изобрели.....

спасибо огромное! рецепт чудо! и отличный крем!

как только приготовлю - обязательно отпишусь!!!!
*Zeamays
Цитата: natapit
Отдельное внимание хочу уделить глазури! Рецепт был найден на англо-язычном сайте и опробован мной впервые, вывод - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в ней желе и цветочек апельсина!

На весь торт я не замахнусь сейчас, ручки ещё не умелые, но глазурь эта меня волновала
И всё получилось !
Быстро, просто и понятно.
Конечно, и рука дрогнула пару раз, и ковшиком задела за торт, на видимые помарки ещё расставлю свечки,
но всё таки она зеркальная !

Спасибо, Наташа !

Торт Захер Orange

Другие рецепты раздела "Захер (торты)"

Торт Захер или Sachertorte
Торт "Захер" или "Sachertorte"
Торт Захер
Торт "Захер"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту