*celfh
Наташа,
*Апрельевна
Это чудо!!!!
*Fatyni
Наташа, Вы МАСТЕР! Чудесная работа. Попутно вопрос: В каком кол-ве воды замочить 6 гр желатина и какой желатин(листовой или порошок). Спасибо за мастер-класс!
*ilkva
Ну вот я только на маковый настроилась а тут снова ТАКОЕ :swoon:И вот только сегодня посмотрела в бар и вижу бутылочку Куракао, думаю, куда бы его начать пристраивать, и вот Наталочка с рецептос с апельсиновым ликёрчиком тут как тут
*natapit
Бэлла, Танюша, Апрельевна и Людочка! спасибо вам вам большое, мне очень приятно!

Люда, вода должна покрыть желатин и дать ему набухнуть! я использую листовой желатин!
*Merri
Наталья, спасибо большое за рецепт! Я как раз была в раздумьях - какой торт испечь ко дню рождения мужа! Бесспорно
*irza
Наташ, испытание зеркальной глазури прошло на ура. Быстро, нехлопотно, эффектно! По структуре в застывшем виде напоминает мегашоколадное твердое желе (ото загнула )

п. с. В других рецептах у тебя встречала похожую глазурь, но с медом и шоколадом кажись. Существенно отличаются они по структуре, застываемости, вкусу?
*natapit
Да, отличается, эта мне нравится больше всего! проще, вкуснее и экономичнее!
*Kara
Девочки, может я чего напутала, но мне показалось, что оригинальный захер не режется на коржи, т. е. цельный тортик, пропитанный алкоголем и политый шоколадной глазурью. 2 недели назад вернулась из Вены, пробовала в одноименном кафе, уж я его и так крутила, и сяк вертела (наслышана ужо была до поездки), а не нашла разрез...

А вот собственно и он

🔗
*natapit
нет, вы не напутали! всё верно, но разве название рецепта "Захер"?! я и не претендовала на оригинальный рецепт, в дополнительной информации к рецепту я всё написала об его истории !
кстати, :this:классику люблю и уважаю, но однообразие это так скучно!
*Kara
не-не-не, Наташенька, я ни в коем разе ни в упрек!!! Что Вы! Просто интересно, как они его так делают, чтобы таки чувствовался апельсиновый аромат, причем ближе к краю.
*natapit
Ирина, в оригинальный торт Захер не входит ничего апельсинового! вот, что пишет об этом торте википедия-

Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.
Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.


может быть в торте, который вы ели использовали апельсиновую пропитку?
*Kara
Да, Наталья, Вы правы. Мы действительно пробовали его в Демеле, гид сказала, что в Захере - именной, а в Демеле - настоящий Тем не менее, доедая это очарование, я явно чувствовала апельсиновый (может абрикосовый....) привкус.
*Loren
Добрый вечер natapit!
Наконец испекла этот тортик. Долго на него смотрела. Шикарный. Только вот мне показалось глазурь немного горьковата. А вообще шикарная и правда зеркальная! Добавляю свои фото:

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange

Торт Захер Orange
*natapit
Шикарно! я любитель горького шоколада!
*Loren
Спасибо, natapit! :rose:Я тоже шоколад люблю. :flowers:может просто не в настроении была . Сегодня еще раз буду смаковать с чайком!
*Slastena
Наташа делала тортик, просто супервкуснюший и изысканный вкус правда он у меня высоковат :-\побоялась в своей духовке печь одним тонким коржом и не такой ровный :spiteful:но я старалась
🔗
*natapit
умничка! люблю старательных кулинаров! в следующий раз будет ещё лучше!
**Людмила*
Здравствуйте ! А можно задать вопрос про глазурь? Желатин нужно распускать или так отжать ?
*natapit
Желатин замочить в холодной воде.
Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. добавить отжатый желатин и хорошо размешать.

Другие рецепты раздела "Захер (торты)"

Торт Захер или Sachertorte
Торт "Захер" или "Sachertorte"
Торт Захер (вариант Sachertorte)
Торт Захер (вариант Sachertorte)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).