У меня было 3 небольших налимчика с рыбинского водохранилища.

НАЛИМ - пресноводная рыба. Длина до 1 м, масса до 24 кг (обычцо 1- 1,5 кг). Тело удлинённое, округлое, сужающееся к хвосту, покрытое очень мелкой чешуёй; голова широкая, приплюснутая, на подбородке находится непарный усик, у ноздрей - 2 коротких усика. Окраска спины зеленоватая или оливково-зелёная с чёрно-бурыми пятнами и полосами.
Налим обитает только в Северном полушарии, в реках и озёрах Европы и Азии. Объект промысла.
Мясо налима с хорошими вкусовыми качествами, без мелких костей, содержит до 19 % белка, 0,6 % жира. Особую ценность представляет огромная печень налима, содержащая 51-67 % жира, богатого витаминами А и D. В продажу налим поступает живым, охлаждённым, мороженым, в виде консервов ("Печень налима в томате"). Из налима получается очень наваристая, вкусная уха. Хорош он жареный с картофелем, заливной и как начинка для пирогов.