[1]

Налим в сметане

Избранное
Omela
Налим в сметане | 02.04.2012, 20:45

Налим в сметане

Категория: Рыбные блюда
Налим в сметане Налим в сметане

Ингредиенты

Налим 2кг
Лук репчатый 2шт.
Морковь 2шт.
Сметана 250г.
Кипяток 2ст.
Соль, перец по вкусу
Мука 1ст.л.+на панировку
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Рыбу очистить, порезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  • Морковь и лук натерет на крупной терке. Обжарить в глубокой кастрюле.
  • Добавить муку, сметану, кипяток, перемешать и прокипятить 3-4 минуты.
  • Выложить в кастрюлю рыбу, осторожно перемешать и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
  • Вкусно!!!! 
  • зы. Художественно выложить рыбу не было времени, так что, звиняйте, как получилось.

               

Примечание

У меня было 3 небольших налимчика с рыбинского водохранилища.

Налим в сметане



НАЛИМ - пресноводная рыба. Длина до 1 м, масса до 24 кг (обычцо 1- 1,5 кг). Тело удлинённое, округлое, сужающееся к хвосту, покрытое очень мелкой чешуёй; голова широкая, приплюснутая, на подбородке находится непарный усик, у ноздрей - 2 коротких усика. Окраска спины зеленоватая или оливково-зелёная с чёрно-бурыми пятнами и полосами.

Налим обитает только в Северном полушарии, в реках и озёрах Европы и Азии. Объект промысла.

Мясо налима с хорошими вкусовыми качествами, без мелких костей, содержит до 19 % белка, 0,6 % жира. Особую ценность представляет огромная печень налима, содержащая 51-67 % жира, богатого витаминами А и D. В продажу налим поступает живым, охлаждённым, мороженым, в виде консервов ("Печень налима в томате"). Из налима получается очень наваристая, вкусная уха. Хорош он жареный с картофелем, заливной и как начинка для пирогов.

               
Поддержи автора!
kubanochka
Налим в сметане | 02.04.2012, 21:12

ААААПУПЕТЬ!!! Так вот ты какой, Налим...
Twist
Налим в сметане | 02.04.2012, 21:52


Мельчик,
  хоть маленький кусочек попробовать бы У нас с налимами большааа...я напреженка. А проще говоря - нету их.
MariS
Налим в сметане | 02.04.2012, 21:57

 Ксюш, - налимы красотища!!!!  Я так понимаю, за всеми экзотами - это к тебе! У нас тоже с налимами напраженно...
Omela
Налим в сметане | 02.04.2012, 22:30

Девочки, спасибо! У нас собссссно тоже с ними напряженка, этож на Рыбинке их вал.  А по вкусу налим схож с сомом.
kubanochka
Налим в сметане | 02.04.2012, 22:37

Цитата: Omela от 02.04.2012, 22:30
А по вкусу налим схож с сомом.

Ну уже легче! Уже не чувствую себя такой обделенной без налима 
Twist
Налим в сметане | 02.04.2012, 22:44

И меня попустило. Только сом - это как-то прозаично. А вот налима отвеее...дать... 
Omela
Налим в сметане | 02.04.2012, 22:46

Цитата: kubanochka от 02.04.2012, 22:37
Ну уже легче!

Цитата: Twist от 02.04.2012, 22:44
И меня попустило.

  Как сделать человеку хорошо??? Сначала плохо, а потом, как было.
Medusa
Налим в сметане | 03.04.2012, 00:25

Тиной не отдает? Может какие травки-специи для запаху приятственного добавить?
Omela
Налим в сметане | 03.04.2012, 00:44

Отдает
Цитата: Medusa от 03.04.2012, 00:25
Тиной не отдает?
Кому-то может и отдает..я не беру!!!
Medusa
Налим в сметане | 03.04.2012, 01:57

И мне канделаки не айс...
Потому и спрашиваю.
Omela
Налим в сметане | 03.04.2012, 10:10

Я и отвечаю - налим не крупный, тиной не отдает. Специи можете добавлять по своему вкусу.
ЕленаМК
Налим в сметане | 07.12.2015, 23:23

А печенку туда же? У него говорят печень деликатес?:-)
Omela
Налим в сметане | 07.12.2015, 23:27

Елена, у меня рыбки были маленькие, я отдельно печень не готовила. Можете вместе с рыбой приготовить.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения