Хрустящие корнетики с кофейным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Хрустящие корнетики с кофейным кремом

Ингредиенты

Тесто:
мука 80 г
сахарная пудра 70 г
сливочное масло 70 г
белки от 3-х яиц
Крем:
сливки 10% 50 мл
сливки 33% 250 мл
глюкозный сироп (патока) 2 ст л
кэроб 1 ч л
кофе свежесмолотый 1 ст л

Способ приготовления

  • 1. Смешать сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Добавить муку, хорошо размешать. Последними вмешать белки.
  • 2. На застеленный бумагой для выпечки противень ложкой разложить тесто тоненькими круглыми "лепешечками" диаметром 8-10 см на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать при 210 градусах 5-7 мин ( до золотистого цвета). Сразу после выпечки сформовать корнетики и дать им полностью остыть.
  • 3. Крем:
  • - вскипятить 50 мл сливок и заварить крепкий кофе, дать настояться и процедить;
  • - вскипятить 250 мл сливок (жирность 33%), добавить патоку, кофе. кэроб и проварить до загустения. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
  • 4. Наполнить готовые корнетики застывшим кремом и украсить крупно порезанными орехами.

Блюдо рассчитано на

18-20 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусный и не трудоемкий в приготовлении десерт. Отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Arka
М-м-м! Вкусно! Корнетики это хорошо!
А кто такой кэроб?
*Omela
Мариш, изЮмительные финтифлюшки!!! И название такое звучное - корнтики!!

Цитата: Arka

А кто такой кэроб?
Ой-ой-ой, я знаю!!! Это плоды рожкового дерева - аналог какао!!!! Только слаже и полезнее!!! Только вчера купила..
*орешек
И где же у нас этот зверь продается и как он выглядит Что ни день , то все какие-то заковыристые , иноземные звери- ну кошмар какой-то Я на днях купила себе наршараб гранатовый и не помню куда его пихать надо, а тут опять новинка
*Arka
Орешек, наршараб отлично подойдет к мясу типа баранины, говядины, можно добавлять в харчо
*Twist
Девочки, спасибо! Все в сих финтифлюшках хорошо, только съедаются очень быстро

Орешек, а выглядит кэроб как како-порошок. Почти такой же по цвету. А покупала я в интернет-магазине специй.
*Александра
Twist - Марина, рецепт очень изысканный! Жалко, фотографии не передают все краски и нюансы Ваших шедевров

Омелочка, а я бы не согласилась с мнением, что кэроб полезнее какао. В какао мощные антиоксиданты, ценные витамины-минералы, да еще эндорфины. Пусть они уж как-то сосуществуют мирно
*Twist
Жалко, фотографии не передают все краски и нюансы
Александра, стараюсь выжать из старенького фотоаппарата максимум. Ведь хочется, чтобы блюдо на фото выглядело аппетитным и привлекательным. Увы, не всегда получается.
*Александра
Марина, такая красота достойна нового фотоаппарата - можно организовать себе подарок от родных+друзей+коллег на какой-нибудь очередной праздник
*Twist
Александра, я уже даже определилась какой покупать. Вот только осилим дочкин выпускной.
*Александра
Здорово! Ваши шедевры достойны и визуально достоверного представления!

Мне семья на прошлый НГ подарила, я им очень благодарна, начала потихоньку учиться его осваивать
*lesik_l
Цитата: Twist

А покупала я в интернет-магазине специй.

Поделись ссылочкой, пожалуйста
*Twist
lesik_l, кидаю ссылку

🔗
*Инна2011
Скажите пожалуйста, можно ли кэроб заменить какао, а патоку сахаром.
*Twist
Инна2011, добрый вечер! Кэроб можно заменить какао. С патокой немного сложнее. Если полностью заменить сахаром, будет, на мой взгляд слишком сладко. Плюс к этому патока, благодаря своим свойствам, делает структуру крема менее "текучей".
Я бы попробовала мед+ сахар (50 на 50) и либо прогревала бы чуть дольше, либо использовала бы какой-нибудь загуститель. Например, немного кукурузного крахмала.
*Кроша
Цитата: Twist

Смешать сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Добавить муку, хорошо размешать. Последними вмешать белки.

Мариша, я правильно поняла, белки вмешиваем не взбитые ? А миксером это тесто мона заколотить или здесь подразумевается ручной замес ?
*орешек
Крошик - что-то мне кажется , что такое кол-во муки + всё остальное просто размажется по стенкам от миксера , а по белкам для меня тоже непонятка
*Twist
Крошик, орешек, девочки здесь ничего не взбивается, а просто смешивается до однородности. Я замешиваю или венчиком или ложкой, весь процесс занимает минут 5-7. Тесто жидкое, текучее, в духовке практически не поднимается, только немного увеличиваются в размере (диаметре).
В итоге получаются плоские лепешечки, края золотистые, а серединка более светлая. Пока горячие им можно придать форму трубочки, корнетика, лодочки. Но как только остывают, начинают крошиться. Так что сворачивать их нужно быстро. Я просто вынимаю противень из духовки и снимаю по одной и сразу же придаю ей форму, затем снимаю очередную.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту