Пирог "Сырное безумство"

Категория: Выпечка
Пирог Сырное безумство

Ингредиенты

слоенное тесто (недрожевое) готовое упаковка,400 г
сыр упаковка (головка) 200-300г
сыр плавленный сливочный 300 г
сыр твердый (любой, вкусный!) 250-300г.
яйца 3
сливки жидкие (любой жирности) 100-150 мл.
лук (средний) 3-4 шт.
сухие травки итальянские сколь не жаль
соль, перец по вкусу
кунжут для посыпки сколь не жаль

Способ приготовления

  • я делаю из этого количества ингредиентов два небольших пирога (что бы лучше переносить и выпекать), а можно и один большой!
  • итак.... лучок измельчаем и поджариваем на подсолнечном масле)) все сыры трем на крупную терку, два яйца и белок от третьего соединяем со сливками))
  • смешиваем вместе сыры+лук+яйца, сливки)) по вкусу соль, перец)) я добавляю итальянские травки (сушенные))
  • Тесто раскатываем в прямоугольник.... на одну половину выкладываем начинку.... накрываем второй половиной... красиво и крепко защипываем края (соединяем))
  • Верх прокалываем вилкой по всей поверхности, также красиво... Смазываем яичным желтком, разбавленным чуток или сливками, или водичкой и посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем при 180 градусах (на бумаге для выпечки), примерно мин.30 (ориентируемся по своей духовке)).... чтобы верх был румяно-золотисто-коричневый!
  • Пирог Сырное безумство
  • Фото: орешек
  • КОНСИСТЕНЦИЯ начинки не должна быть жидкой!!!
  • Финальное фото: Qween

Примечание

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Девочки, я дала примерный набор сыров... Импровизируйте!... количество и виды сыров на ваш вкус и кошелек! Главное, что бы были и твердые, и плавленные, и мягкие, так называемые домашние, творожно- рассыпчатые (например Адыгейский) Приятного всем аппетита!!!!

*искусницаЯ
:girl_love:ОО! Как это вкусно! Сытно! И ... дорого я ела, я знаю! И не только ела я даже сыр тела (Это я хвастаюсь причастностью к приготовлению )
Цитата: lora_sirozhenko


и мягкие (творожно- рассыпчатые)) Приятного всем аппетита!!!!

ВОТ!!! Я правильно поняла "сыр упаковка (головка) 200-300г" это именно творожный? Потому что если сделать только с твердыми и плавленными, эффект будет совсем другой! Не говорю, что плохой, но другой! (а творог у нас не в упаковках! Вернее в упаковках есть... но я его не "есть" )

Спасибо за пирог, спасибище за рецепт!
*lora_sirozhenko
Да, Оксанчик, ты правильно поняла (а я не совсем правильно обозвала.... адыгейский, сулугуни - это вид сыров, так называемых ДОМАШНИХ! (а творожно-рассыпчатые - это я так по консистенции обозвала )
*искусницаЯ
это оочень вкусный пирог, поэтому, пожалуйста, сделай его с БОЛЬШОЙ буквы, а то как-то так не солидно, а он то стоит уважения!
*Dr. Лена
lora_sirozhenko спасибо огромное! Очень вкусный рецепт Обязательно приготовлю этот ПИРОГ!
*лелишна
Вкуссссно!!!!
Но готовое тесто - это же не наш метод.
*lora_sirozhenko
Цитата: лелишна

Вкуссссно!!!!
Но готовое тесто - это же не наш метод.

Согласна полностью! Перед теми, у кого есть время и желание приготовить слоенное тесто "сама.. дома.... ручками своими".... снимаю шляпу
Для меня же - это очень даже "мой метод"!
*искусницаЯ
А я вот, хоть и умею и делаю, но давно поняла, что есть рецепты, в которых нужно только готовое тесто. Домашнее никогда не будет таким. Оно будет вкусно но, не исключаю, но не то. Так что всем рекомендую, сначала попробовать с магазинным, а потом уж пробуйте со своим и решайте, как вам больше нравится!
Да и вариант, когда надо срочно и выручает только магазинное тесто, думаю никто не станет отметать.
*Iza
Ура! Лариса, спасибо за рецепт!!!! Это не пирог - это бомба!!!!
*Nastasya
Мальчики и девочки!
У кого вдруг возникнет сомнение "быть или не быть", в смысле, готовить или не готовить, отправляйте это свое сомнение в темный лес, подальше от себя.
Пирог не просто БОМБА!!!!!!!! это СУПЕРБОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовьте и балдейте
*Medusa
Пирог хорош, слов нет, но вот это напрягает: "Сырное безумство" , "Готовьте и балдейте" - что, весеннее обострение?
Про БОМБУ уж молчу...
*Nastasya
Цитата: Medusa

Пирог хорош, слов нет, но вот это напрягает: "Сырное безумство" , "Готовьте и балдейте" - что, весеннее обострение?

Ну, обострение весенние и без пирога действует, так что все в порядке, есть можно без опаски
*искусницаЯ
Medusa, дело в том, что мы, в прошлую субботу, имели честь кушать обокушаться этим изумительнейшим пирогом!!! И видно, не зря у него такое название, раз мы до сих пор пребываем под впечатлением. Настен, ты все правильно сказала, ГОТОВИТЬ! И наслаждаться! (Я вот, уже третье утро, как кофеек пью, :girl_drink:так и вспоминаю, мягкое слоенное тесто, с этой чумовой начинкой, :girl_dough:которая по структуре, вроде как творожная, но с примесью расплавленного сыра.... ХОЧУ!!!! ) И вот уже третье утро, у меня дикое желание позвонить Лоре и сказать, что даже если она против, я все равно уже еду, на пирог
*lora_sirozhenko
.... я против?.... не дождетесь! ..... уже снова готова вас всех задушить в объятиях .... ну, и пирогом накормить!
*орешек
Так что все-таки надо в рецепте , творог или адыгейский сыр ? Я вот уже пеку непонятно с чем
*lora_sirozhenko
Цитата: орешек

Так что все-таки надо в рецепте , творог или адыгейский сыр ? Я вот уже пеку непонятно с чем

Орешек, уже уточнила в рецепте (хотя изначально вроде было написано правильно ) Адыгейский (не творог)
*орешек
Усё , уже спёкся и опробован мною Честно сказать не ожидала , что будет такой результат Это не то что вкусно - это неприлично вкусно Пробовала еще не остывший , а потом наверное еще вкуснее будет Спасибо вам LORA
*lora_sirozhenko
Ирочка, очень рада, что понравилось!
*искусницаЯ
Цитата: орешек

Усё , уже спёкся

А я вот не верю! (хоть и не Станиславская ) Где доказательства? Документ? Фото?
*Qween
А я вот тоже хочу фотку . Особенно в разрезе .

Едят пирог горячим или холодным? И надо ли бортики из теста делать, перед тем как начинку класть (или лить? она какая по структуре?)
искусницаЯ
Оксаночка, и шо правда сильно вкусно?
Если бы не твои отзывы, то я бы мимо прошла. Но, ты так аппетитно хвалишь!

*искусницаЯ
Анютка, я вот делала типа такого пирог, с плавленным сыром и жаренным луком, но там тесто песочное. И он мне тоже нравился. Но тут

Так как начинку я терла *JOKINGLY*то скажу, что она не льется, но и не сыпется Она такая... в общем тертый сыр с яйцом! Я понятно объяснила? Горячим я пирог не пробовала (чем это я была занята? ) А вот холодный он ааабалденный!
Бортики не надо, бух начинку, тестом прикрыла и защипнула.

Анют, я ведь не одна такая, нас было много, тех кто пробовал, так что будь спок, это вкусно!!!!

О! А я фотку нашла! (видишь желтенький? Вот это он и есть! )

Пирог Сырное безумство

И так как фотки еще все не выставлены, то наверняка он еще появиться в теме
Организация мастер-классов. Киев
*орешек
Вот Фома -неверующая Я никогда не вру, нууу может только иногда и понемножку Если мне что-то нравится - я обязательно здесь скажу , если нет- я промолчу из уважения к хозяину рецепта, ну вот как-то так Вот пирожок:
Пирог Сырное безумство
Я периодически к нему подгребаю и отрезаю кусочек , а так хоцца прям приличный кусман и оторваться по полной а надо себя сдерживать - пирожок довольно жирный и печёночка у меня бо-бо
*искусницаЯ
Зачет!!!! Он! Он самый!!!

Цитата: орешек

Если мне что-то нравится - я обязательно здесь скажу , если нет- я промолчу из уважения к хозяину рецепта, ну вот как-то так

А шо и я такая тока у меня еще один вариант, мне вкусно, но я ни как не дойду отписаться

Цитата: орешек


Я периодически к нему подгребаю и отрезаю кусочек , а так хоцца прям приличный кусман и оторваться по полной а надо себя сдерживать - пирожок довольно жирный и печёночка у меня бо-бо

ГЫ.... ага, я тоже словила себя на мысле, что если бы не большое кол-во гостей... я бы попросила Лору выйти.. к соседке за спичками, например, а потом бы сказала: "Какой такой пирог?! Не было! Это у тебя галюны! "
*Гаша
Нет, ну это невозможно!!! У вас совесть есть???!!! У меня совсем другие планы, и есть некому!!!
*орешек
А у вас девушка -есть ? ;DКаждый вечер изыски предлагаешь - у меня уже хол-ник как в ресторане банкет
*Гаша
Уймите кто-нить вредную орешку и не менее вредную - искусницу!!! Бо - я за себя не отвечаю!!!
*lora_sirozhenko
про консистенцию добавила в инструкции...... она не должна быть жидкой!!! А едят пирог и теплым, и холодным (если достоит!) ... а горячим не пробовала.. наверное ГОРЯЧО!
*Qween
Девочки, вы сильно долго отвечали . Пирог ужо печется .

Сфоткала и начинку отдельно, она густая получилась. Так что как испечется и я его отведаю, тогда подкину пару фоток и впечатления .

ЗЫ: Так вкусно пахнет сырая начика, что нужно сдержаться и не слопать её сырую .
*Qween
орешек, у меня твоя фотка не видна . Я тоже хочу посмотреть на твой пирог.
*искусницаЯ
Анюта, буду ждать... (и че это долго? это тебе так быстро захотелось! )

Гашик,
*Гаша
Цитата: Qween

орешек, у меня твоя фотка не видна . Я тоже хочу посмотреть на твой пирог.

ну держись, Анютка!!!

На!!! Вот те пирожок Орешкин!!!



Теперь видишшшшь?
*Qween
Не .
Ты шо, его скушала ?
*Гаша
Как же... скушала... хтож мне его даст???

Чо, правда - не видишь? У меня фотка на всю страницу...
*орешек
Ну вы , блин, даете Я как увидала , даже не поняла что ЭТО
*Qween
Гашенька, не вижу . Токо крестик красненький в маленьком квадратике и всё. Я уже сто раз обновляла, всё равно нет фоточки.
*искусницаЯ
дуй в аську, я тебе пришлю... с бандеролью
*Qween
Оксаночка, у меня пока нет аськи. Как комп почистили, так я ещё не установила. Если в ближайшее время не увидится фотка , то аську пойду искать.

Цитата: орешек

Я как увидала , даже не поняла что ЭТО

Ирочка, я так не играю, там наверное шедевр, а я его не вижу...
*искусницаЯ
Имя сестра! Имя! Давай маил, давай скайп! А то точно съедят
*Гаша
Анют, а если по ссылке?

🔗
*Qween
Оксаночка, я тебе почту скинула.

Гашенька, я сразу и начала пробовать через свойства/адрес. Пишет, что файл удален или поврежден.
*искусницаЯ
Аня, готовь паспорт и иди получай пирог!
*Qween
Оксаночка, спасибо, получила!

Красивый пирог! Токо вы, девочки, хитренькие, наделили меня фоткой, когда я свой испекла, и кунжутом не посыпала, как Ирочка. А то я тоже хочу с кунжутом .

Остывает мой пирог, и пахнет на всю округу, бо я в него и пармезан не зажала и сырок копченый .
*Qween
Только сейчас увидела кунжут в рецепте . Как-то я не заметила.

Может можно его, соль, перец и травы написать в списочек ингредиентов , а то я соль, перец и травы увидела, а кунжут нет. А я бы его очень хотела.
*lora_sirozhenko
Цитата: Qween

Только сейчас увидела кунжут в рецепте . Как-то я не заметила.

Может можно его, соль, перец и травы написать в списочек ингредиентов , а то я соль, перец и травы увидела, а кунжут нет. А я бы его очень хотела.

уже бегу исправлять/дополнять
*Qween
lora_sirozhenko, спасибо за рецепт этого вкуснейшего пирога !

Очень-очень вкусно! Я бы сказала, что этот сырный пирог самый вкусный из всех сырных пирогов которые я пробовала .

Пирог Сырное безумство
*Qween
И поэтапные фоточки.

Начинка:

Пирог Сырное безумство

Тесто с начинкой:

Пирог Сырное безумство

Защипала:

Пирог Сырное безумство

Смазала желтком с водой (после 5 минут выпекания я обнаружила пиалочку с желтком на столе ) :

Пирог Сырное безумство

После выпечки:

Пирог Сырное безумство

Тепленький:

Пирог Сырное безумство
*Гаша
Да ёпрст!! Имей ввиду, Анюта, шо я твоих фоток не видю!!!
*ШуМахер
Жестоко это!!!!!!!
*Сусля
вот это дааа... ой держите меня семероооо ... как я хочу такого пырижечкааа
*lora_sirozhenko
Цитата: Qween

lora_sirozhenko, спасибо за рецепт этого вкуснейшего пирога !

Очень-очень вкусно! Я бы сказала, что этот сырный пирог самый вкусный из всех сырных пирогов которые я пробовала .

Пирог Сырное безумство[/URL]

ШИКАРНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ... и у меня он тоже стал самым любимым из всех сырных

Другие рецепты раздела "Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки"

Вэрзэре
Вэрзэре
Тарт татен с бананами и финиками
Тарт татен с бананами и финиками
Пирог Солнышко
Пирог "Солнышко"
Борканник
Борканник
Пирог с луком
Пирог с луком
Хачапури (тесто для ХП)
Хачапури (тесто для ХП)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту