🔎

Пирог «Сырное безумство»

Категория: Выпечка
Пирог «Сырное безумство»

Ингредиенты

слоенное тесто (недрожевое) готовое упаковка,400 г
сыр упаковка (головка) 200-300г
сыр плавленный сливочный 300 г
сыр твердый (любой, вкусный!) 250-300г.
яйца 3
сливки жидкие (любой жирности) 100-150 мл.
лук (средний) 3-4 шт.
сухие травки итальянские сколь не жаль
соль, перец по вкусу
кунжут для посыпки сколь не жаль

Способ приготовления

  • я делаю из этого количества ингредиентов два небольших пирога (что бы лучше переносить и выпекать), а можно и один большой!
  • итак.... лучок измельчаем и поджариваем на подсолнечном масле)) все сыры трем на крупную терку, два яйца и белок от третьего соединяем со сливками))
  • смешиваем вместе сыры+лук+яйца, сливки)) по вкусу соль, перец)) я добавляю итальянские травки (сушенные))
  • Тесто раскатываем в прямоугольник.... на одну половину выкладываем начинку.... накрываем второй половиной... красиво и крепко защипываем края (соединяем))
  • Верх прокалываем вилкой по всей поверхности, также красиво... Смазываем яичным желтком, разбавленным чуток или сливками, или водичкой и посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем при 180 градусах (на бумаге для выпечки), примерно мин.30 (ориентируемся по своей духовке)).... чтобы верх был румяно-золотисто-коричневый!
  • Пирог «Сырное безумство»
  • Фото: орешек
  • КОНСИСТЕНЦИЯ начинки не должна быть жидкой!!!
  • Финальное фото: Qween

Примечание

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Девочки, я дала примерный набор сыров... Импровизируйте!... количество и виды сыров на ваш вкус и кошелек! Главное, что бы были и твердые, и плавленные, и мягкие, так называемые домашние, творожно- рассыпчатые (например Адыгейский) Приятного всем аппетита!!!!

Поделиться…
*искусницаЯ
ОО! Как это вкусно! Сытно! И... дорого я ела, я знаю! И не только ела я даже сыр тела (Это я хвастаюсь причастностью к приготовлению )
Цитата: lora_sirozhenko


и мягкие (творожно- рассыпчатые)) Приятного всем аппетита!!!!

ВОТ!!! Я правильно поняла «сыр упаковка (головка) 200-300г» это именно творожный? Потому что если сделать только с твердыми и плавленными, эффект будет совсем другой! Не говорю, что плохой, но другой! (а творог у нас не в упаковках! Вернее в упаковках есть... но я его не «есть» )

Спасибо за пирог, спасибище за рецепт!
*lora_sirozhenko
Да, Оксанчик, ты правильно поняла (а я не совсем правильно обозвала.... адыгейский, сулугуни - это вид сыров, так называемых ДОМАШНИХ! (а творожно-рассыпчатые - это я так по консистенции обозвала )
*искусницаЯ
это оочень вкусный пирог, поэтому, пожалуйста, сделай его с БОЛЬШОЙ буквы, а то как-то так не солидно, а он то стоит уважения!
*Dr. Лена
lora_sirozhenko спасибо огромное! Очень вкусный рецепт Обязательно приготовлю этот ПИРОГ!
*лелишна
Вкуссссно!!!!
Но готовое тесто - это же не наш метод.
*lora_sirozhenko
Цитата: лелишна

Вкуссссно!!!!
Но готовое тесто - это же не наш метод.

Согласна полностью! Перед теми, у кого есть время и желание приготовить слоенное тесто «сама.. дома.... ручками своими».... снимаю шляпу
Для меня же - это очень даже «мой метод»!
*искусницаЯ
А я вот, хоть и умею и делаю, но давно поняла, что есть рецепты, в которых нужно только готовое тесто. Домашнее никогда не будет таким. Оно будет вкусно но, не исключаю, но не то. Так что всем рекомендую, сначала попробовать с магазинным, а потом уж пробуйте со своим и решайте, как вам больше нравится!
Да и вариант, когда надо срочно и выручает только магазинное тесто, думаю никто не станет отметать.
*Iza
Ура! Лариса, спасибо за рецепт!!!! Это не пирог - это бомба!!!!
*Nastasya
Мальчики и девочки!
У кого вдруг возникнет сомнение «быть или не быть», в смысле, готовить или не готовить, отправляйте это свое сомнение в темный лес, подальше от себя.
Пирог не просто БОМБА!!!!!!!! это СУПЕРБОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовьте и балдейте
*Medusa
Пирог хорош, слов нет, но вот это напрягает: «Сырное безумство», «Готовьте и балдейте» - что, весеннее обострение?
Про БОМБУ уж молчу...
*Nastasya
Цитата: Medusa

Пирог хорош, слов нет, но вот это напрягает: «Сырное безумство», «Готовьте и балдейте» - что, весеннее обострение?

Ну, обострение весенние и без пирога действует, так что все в порядке, есть можно без опаски
*искусницаЯ
Medusa, дело в том, что мы, в прошлую субботу, имели честь кушать обокушаться этим изумительнейшим пирогом!!! И видно, не зря у него такое название, раз мы до сих пор пребываем под впечатлением. Настен, ты все правильно сказала, ГОТОВИТЬ! И наслаждаться! (Я вот, уже третье утро, как кофеек пью, так и вспоминаю, мягкое слоенное тесто, с этой чумовой начинкой, которая по структуре, вроде как творожная, но с примесью расплавленного сыра.... ХОЧУ!!!! ) И вот уже третье утро, у меня дикое желание позвонить Лоре и сказать, что даже если она против, я все равно уже еду, на пирог
*lora_sirozhenko
.... я против?.... не дождетесь!..... уже снова готова вас всех задушить в объятиях.... ну, и пирогом накормить!
*орешек
Так что все-таки надо в рецепте, творог или адыгейский сыр? Я вот уже пеку непонятно с чем
*lora_sirozhenko
Цитата: орешек

Так что все-таки надо в рецепте, творог или адыгейский сыр? Я вот уже пеку непонятно с чем

Орешек, уже уточнила в рецепте (хотя изначально вроде было написано правильно ) Адыгейский (не творог)
*орешек
Усё, уже спёкся и опробован мною Честно сказать не ожидала, что будет такой результат Это не то что вкусно - это неприлично вкусно Пробовала еще не остывший, а потом наверное еще вкуснее будет Спасибо вам LORA
*lora_sirozhenko
Ирочка, очень рада, что понравилось!
*искусницаЯ
Цитата: орешек

Усё, уже спёкся

А я вот не верю! (хоть и не Станиславская ) Где доказательства? Документ? Фото?
*Qween
А я вот тоже хочу фотку. Особенно в разрезе.

Едят пирог горячим или холодным? И надо ли бортики из теста делать, перед тем как начинку класть (или лить? она какая по структуре?)
искусницаЯ
Оксаночка, и шо правда сильно вкусно?
Если бы не твои отзывы, то я бы мимо прошла. Но, ты так аппетитно хвалишь!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения