Картошка с луком, кореньями и тимьяном в духовке

Категория: Овощные блюда
Картошка с луком, кореньями и тимьяном в духовке

Ингредиенты

картофель 1кг
коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) 450г
лук-репка 2 больших
тимьян свежий 2ч. л.
масло растительное 3ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • картошку можно и без кореньев готовить, просто с луком. у меня был маленький кусочек петрушкиного корня, получилось вкусно.
  • включить духовку на 230С. противень застелить бумагой для выпечки.
  • картошку порезать крупно. коренья очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. лук - ломтиками. все высыпать в миску, посолить, поперчить, влить масло, добавить тимьян, перемешать.
  • высыпать на противень, печь 30-40 минут до румяности, в процессе выпечки перемешать пару раз.
  • я добавила еще и чеснок, в кожуре, чтобы не сгорел. потом на тарелке он выдавливается из зубка, вкусно
  • картошка замечательная - масла идет мало, подготовительных работ минимум, снаружи румяная, внутри печеная, кааайф!...
  • Картошка с луком, кореньями и тимьяном в духовке[/URL]

Примечание

рецепт у Люды в жж тут 🔗

там еще много рецептов такого плана, и ооочень вкусный
Соус-хрен

*bendim
Люд, а если свежего тимьяна нет , а только сухой ?
*Lisss's
сухого меньше просто положи.. 1 чайную, или чуть меньше чайной..

я купила свежего в ашане, там такие пучки огромные, боялась что пропадет и заморозила, теперь все время свежий есть
*Sonadora
Lisss's, такой рецетп да ночь глядя! Как теперь уснуть?
*kava
Цитата: Lisss's

а я накушамшись, присоединяйся!

Картошка с луком, кореньями и тимьяном в духовке

Приношу извинения Людочке (ее последний пост использован под рецепт ее же соуса).
*Lisss's
Катюша, спасибо, золотце, что порядок навела! соус в самом деле очень вкусный, достоин отдельной строки в нашей кулинарной книге!
*kava
Людочка, это тебе спасибо за простой доступный и главное вкусный рецепт! Люблю картошку в любом виде. Да еще и острое "хреновое" дополнение к нему
*Lisss's
Катюша, для этого соуса еще лучше другой рецепт подходит - я его тоже делала, только сфотографировать не успела. там на кило картошки - 2ч. л. сухой молотой паприки, и тоже соль перец масло, перемешать. а картошку порезать ломтями такими, вдоль, как арбуз дольками. выложить на противень в один слой, 10 мин в духовке, потом достать перевернуть, и еще 10 мин. и вот эту картошечку да в хреновый соус... мммм....
*Арбена
Какой рецептик... ммм... и несложно... завтра обязательно сделаю.
*Vtc-83
Там немного в рецепте ошибка не 450 г корня, а 45г, а то перебор получиться
*velli
А у меня была импровизация на тему этого рецепта. Отварила почти до готовности картошку в мультиварке на пару, слила воду. На Жарке поджарила сначала лук с сельдереем(клубневой), вынула его лопаточкой и на его место положила картошку, полив сверху немного подсолнечным маслом и обжарила до румяной корочки. К картошке добавила зажарку из лука и посыпала специями для картошки+сухой чеснок перемешала и выключила м/в. Получилось очень вкусно почти как из духовки. (y)Духовку не хотелось использовать надо было еще из нее все повытаскивать противни, сковородки и проч. кухонные прибамбасы. А так получилось просто и быстро. К картошечке будут маринованные помидорчики с огурчиками и отварю сосиски. Такой вкусной картошкой будем отмечать второй день праздника.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).