А вотки дерябни! И всё пройдет - откроется новый информационный канал!
Да отчего ж болит-то - конский щавель, лебеда - до боли знакомые слова!
Лебеда садовая(которая у нас растет) - Так как треть общего состава лебеды составляет растительный белок, растение обладает хорошими питательными свойствами. Листья лебеды, которые в основном употребляют в пищу, не имеют вкуса и запаха, поэтому они являются прекрасной основой для различных блюд – в основном супов и салатов. Листья лебеды также высушивают и добавляют в муку, что повышает ее питательность и длительность хранения приготовленных из такой муки продуктов (например, хлеба). Во все времена именно лебеда часто являлась главным спасительным средством от голода: ее добавляли в муку, варили щи, делали котлеты, из семян лебеды варили кашу, по вкусу, напоминающую гречневую.