Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Террин Террин из куриных грудок с перцем и зеленью

Террин из куриных грудок с перцем и зеленью

Автор

Террин из куриных грудок с перцем и зеленью

Категория: Мясные блюда
Террин из куриных грудок с перцем и зеленью

Ингредиенты

Куриные грудки (филе) 1 кг
Перец сладкий 1 шт. (или 0,5 крупного)
Яйцо 1 шт.
Лук зеленый 3-4 перышка
Укроп 3-4 веточки
Молоко 0,5 стакана
Хлеб (черствый) 2 кусочка
Соль, специи для курицы по вкусу
Чеснок 2-3 зубка

Способ приготовления

  • Филе грудки. Часть прокрутить, часть порезать. У меня в лотке было 5 штук. 3 из них я прокрутила на мясорубке, 2 порезала небольшими кусочками. Хлеб размочить в молоке и прокрутить туда же. Так же прокрутить чеснок, сладкий перец. Зелень мелко нарезать и добавить в фарш. Вбить яйцо, добавить соль, специи, тщательно размешать. Получится вот такой красивый фаршик. Террин из куриных грудок с перцем и зеленью
  • Затем форму смазать растительным маслом, выложить в нее фарш, слегка утрамбовывая. Террин из куриных грудок с перцем и зеленью Я взяла силиконовую форму ввиде бабочки. Форму с фаршем поставить в бОльшую посуду на водяную баню и в духовку на 200 С на 1 час. Получается Террин из куриных грудок с перцем и зеленью
  • Террину надо дать остыть прямо в форме, тогда он впитает сок, который выделился во время приготовления и будет сочнее.
  • Вот что получилось Террин из куриных грудок с перцем и зеленью Террин из куриных грудок с перцем и зеленью

Блюдо рассчитано на

1,2 кг

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Режется хорошо, не раваливается. Очень вкусно, сочно и красиво! Исключительно натуральный продукт на завтрак! Нам понравилось с домашним майонезом, хотя и без него тоже вкусно.

*Belka319
очень аппетитно выглядит!!! скажите пожалуйста, вы сверху смазывали чем-то? а если ставить не на водяной бане?
*НатусяД
Belka319 сверху смазала выделившимся соком. Без бани тоже можно попробовать, но мне почему-то кажется, что будет суховато. А давайте вы попробуете и расскажете что получилось?
*Belka319
обязательно попробую! отчитаюсь)))но сегодня уже по вашему приготовила. супер! мне о-о-очень понравился. спасибо за рецепт!!! очень нежный вкус. выпекала в форме для кекса. и когда вынимала румяная корочка оказалась снизу. поэтому и хочу попробовать без бани.
*НатусяД
Belka319 рада, что вам понравилось! Приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту