Торт "Маковый"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Маковый

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца комнатной t (отделить белки от желтков) 4 шт.
Сахар 100 г
Мука 100 г
Сухой мак 130 г
Ваниль 1 г
Сливочное масло (растопить и охладить) 100 г
Крем:
желток 6 шт.
сливки 35% можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности) 600 мл
сахар 110 г
ваниль 1 г
Глазурь:
Чёрный шоколад 75 г
Сливочное масло 40 г
Форма (дно застелить пекарской бумагой) Ø = 20 см

Способ приготовления

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги из города Киев Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Я недавно прочла в интернете, что мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю! Еще сто лет назад наши предки мак добавляли не только в праздничные кутью, вареники и пироги, а сдабривали черными зернышками, скажем, отварной картофель. Сейчас мак «прописался» в основном в выпечке — и это так вкусно!

Бисквит:
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.
Торт Маковый
Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
Торт Маковый
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
Торт Маковый
В форму для бисквита выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180"С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.
Торт Маковый
Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.
Торт Маковый
Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
Торт Маковый

Заварной крем:
В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью.
Торт Маковый
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.
Торт Маковый

Сборка:
На дно формы застеленной пищевой плёнкой поместить первый корж и обильно полить горячим кремом.
Торт Маковый
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.
Торт Маковый

Залить глазурью, которую приготовить растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудить.
Дать глазури застыть и украсить торт.
Торт Маковый
Угощайтесь!
Торт Маковый

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

90

*ilkva
Обалдеть, какая красота, Нужно срочно сделать, Наташенька спасибо огроменное что делитесь такими интересными рецептами
Ой, увидела у вас там в рецепте ошибочка, в креме, написан сахар 2 раза и не написано сколько желтков
*natapit
Спасибо, Людочка ! я уже отредактировала!
*irza
Красотища!!!!!!
Наташ, а какой крем сюда еще подойдет? Твой заварной сметанный сгодится?
*natapit
спасибо, Ирочка!

другой крем не подойдёт! :nea:вся фишка в том, что этот горячий и не густой крем пропитывает коржи , он такой вкусный !!!
*irza
Цитата: natapit


другой крем не подойдёт! :nea:вся фишка в том, что этот горячий и не густой крем пропитывает коржи , он такой вкусный !!!

Спасибо за этот нюанс . буду думать. Не нравится, когда столько белков остается. Морозить придется
*Sonadora
Наташа, еще один шедевр!
Очень красиво и вкусно выглядит! Фото кусочка - просто песня! Так и хочется попробовать!
*natapit
Ирин, параллельно испеки Павлову!

Марина, большое спасибо! торт очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении
*irza
Цитата: natapit

Ирин, параллельно испеки Павлову!

так это ж как в том анекдоте про ананасовый сок https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14.0
А Павлова у нас где есть ?
*natapit
Скоро будет! :flowers:обещаю!
*pygovka
как я люблю выпечку с маком. спасибо наташа за рецептик. п. с.:жаль что кроме меня никто не любит мак.... . целый я не съем сама... эх, в гости к тебе напроситься?.....
*irza
Цитата: natapit

Скоро будет! :flowers:обещаю!

Бисквит уже у меня в духовке . Выпекаю в форме 24 см и думаю, что разрезать получится на 3 коржа, а не на 4. Посмотрим после выпечки

Цитата: pygovka

.. эх, в гости к тебе напроситься?.....

Ко мне напросись ! Во вторник взрослеть собираюсь . Угощать буду всех
*pygovka
irza . ух-ты! с наступающим! а я запорожцем нагряну....
*Альбина
Какой праздничный торт Я еще не совсем подружилась с бисквитами, а тортика с маком хочется Пока забиру в закладки. чтобы потом легче отыскать было
*Alenka83
natapit очень аппетитный разрез, внесла к себе в закладочки. И опытом поделюсь, как спеку.
Только скажи пожалуйста, я правильно поняла Хорошо надо взбить и белки и желтки? Обычно белки взбиваются, а желтки просто добавляются в белки(в бисквит). И он очень высокий получается, я так поняла?
*natapit
Цитата: irza

Бисквит уже у меня в духовке . Выпекаю в форме 24 см и думаю, что разрезать получится на 3 коржа, а не на 4. Посмотрим после выпечки

Ко мне напросись ! Во вторник взрослеть собираюсь . Угощать буду всех

только дай ему хорошо остыть и вызреть!

пуговка, а вдруг этот торт им понравится, мой муж был в восторге!
Альбина. не откладывай в долгий ящик!

Alenka83 не могу сказать, что ооочень высокий, приличный! да, взбиваем и то и другое, обязательно!!!

Девочки, спасибо вам всем большое!!!
*pygovka
хотелось бы поверить, но не любят даже перемолотый, не нравиться видите ли что крупинки в зубы лезут, ничего не понимают, это ж какая вкуснотища, ТОРТ С МАКОМ,
*irza
Цитата: natapit

только дай ему хорошо остыть и вызреть!

Уже даю . Я сегодня добрая...
Наташ, а у тебя какой диаметр формы?
*Романистка
Не поверите, но я только подумала о маковом бисквите. :girl_claping:В этом деле я пока новичек, экспериментирую. Скажите пожалуйста, а в какой форме вы выпекали бисквит? :couple:Если можно укажите диаметр и высоту.
*suertero
Нет, ну это просто невозможно!!!!. .. А фото какое!.... М-м-м-м-м... Пошла я на кухню, хоть чаю попью, вприглядку. НУ где мне найти мак в нашей дыре??
*natapit
девочки, я написала в инграх диаметр формы 20 см. у меня кулинарное кольцо для выпечки, обвёрнутое фольгой вместо дна высотой 7,5 см. а бисквит получился около 6 см.

большое спасибо!

*irza
Цитата: natapit

девочки, я написала в инграх диаметр формы 20 см. у меня кулинарное кольцо для выпечки, обвёрнутое фольгой вместо дна высотой 7,5 см. а бисквит получился около 6 см.
большое спасибо!

Выпекла, остудила и разрезала. В форме 24 см высота небольшая . Разрезала с трудом на 3 коржа. Не заметила, что в рецепте 20 см.
Наташ, теперь вопрос по крему. Он заливается горячим, проникает в корж, но часть крема (судя по фото) все равно образует прослоечку? Боюсь теперь, что б из-за 3 коржей и нежного крема теперь не получить низкий торт.
Может что-то в крем добавить из фруктов? Вишню, например. Но будет ли сочетаться ?
*natapit
Ир, часть крема, довольно приличная остаётся сверху! нет. фрукты нельзя! Надо было мне сказать, я бы тебе сделала персчёт на твою форму!
*natapit
Ира, испеки безе как в этом рецепте, оно увеличит высоту!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=221&topic=166932.0
*Glaros
Наташа, очень красивый и вкусный торт!!!
*natapit
спасибо, Ларочка!!!
*Альбина
А мне еще форму надо купить разъемную В другой, например в чугунной не получится выпекать?
*natapit
почему не получится? потом, когда готовый бисквит остынет, аккуратно подрезать края и перевернуть на блюдо!
*irza
И сюда пришла отчитаться. Уже съели тортик . Всем понравился , а я и довольна
Крем в застывшем виде мне напомнил шарлотт, только же готовится намного легче Сливки использовала натуральные, кулинарные, 18%.

Спасибо, Наташенька !!!
*natapit
Рада. что торт понравился!!!
*Alenka83
natapit а я к тебе с отчетом и разрезиком-УГОЩАЙСЯ!
🔗
Очень нежный и вкусный тортик, просто тает во рту, буду рекомендовать его знакомым! Я брала в крем обычные питьевые 20% сливки, а белки, оставшиеся от желтков(они в крем же пошли), я использовала для белково-заварного крема. И им украсила торт.
СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТИКОМ!!!
*natapit
Здорово! люблю такие отчёты! значит я не зря старалась!
*alexeyda
Здравствуйте.
Спасибо оогромное за рецепт!

Дважды пытался испечь похожее по рецепту Маковые пирожные
🔗.
У Вас рецепт несколько иной(добавлена мука).

К сожалению не получилось приготовить.
Почему-то мак поднимается на верх, а масло с сахаром внизу.
Хочется верить, что мука добавленная в вашем рецепте в тесто исправит ситуацию

Скажите, почему мак поднимается наверх, в чем могут быть причины нарушения технологии приготовления?

Бисквит пек и не раз, поднимается пропекается, а вот с маком беда какая-то.

Грешу только, что мак помыл а потом высушил(до сухого), не люблю я использовать не мытые продукты.
Мак высушил в духовке. Может быть в этом причина?
*natapit
Мак не причём, скорее всего причина в очёрёдности его добавления.
*alexeyda
Цитата: natapit

Мак не причём, скорее всего причина в очёрёдности его добавления.
Очередность добавления соблюдена.
Белки взбиты хорошо.
*natapit
*alexeyda
А что если желтки в бисквит не добавлять(только белки)?
желтки отправить в крем.
*Alenka83
alexeyda без желтков получится безе, а не бисквит. Не понимаю, зачем мыть мак-он же в упаковке, уже без вас помыт и просушен. Я пекла этот торт, и получился с первого раза. Просто с упаковки высыпала мак в тесто и все!!! Кроме того, может вы белки перебили? У меня нет двух миксеров, а комбаин кухонный. Я сначало взбила желтки. Перелила их из чаши комбаина, в емкость. Помыла и венчик, и чашку. Далее взбила белки. Потом просто на первой скорости-перемешала желтки и все остальное. Просто в белки, когда венчик мешал влила желтки, муку постепенно и мак. Муку не сразу весь стакан, а в 2-3 приема.
*natapit
*alexeyda
Цитата: Alenka83

alexeyda. Не понимаю, зачем мыть мак-он же в упаковке, уже без вас помыт и просушен.
У меня мак эконом(по сравнению с аналогами) сомневаюсь, что его мыли. Вода после промывки мутноватая.
Просто есть продукты которым мыть противопоказано, например макароны, геркулес они после мытья другие
*alexeyda
Наталья, ещё такой вопрос масло в бисквите обязательно?
Или бисквит можно испечь без масла по рецепту Ароматный маковый бисквит(без масла)?
*natapit
alexeyda, ИЗВИНИТЕ ЗА СКУПЫЕ ОТВЕТЫ! я сейчас на Украине и у меня только мобильный интернет! :this:я не советую менять рецептуру, с другим бисквитом будет сосем другой торт!
*Комильфо
Принесла СПАСИБО за торт.
Делала для пробы пол порции. Вкусно. Обязательно при случае повторю
🔗
*natapit
шикарный кусочек!!!
*kavilter
Испекла корж, а он высотой 3,5 см. У автора - 6 см. В чем могла ошибиться? Белки взбивала как учила Тортыжка, желтки - добела блендером, соединяла все по рецепту - а высота коржа меньше в два раза. Может разрыхлитель стоило добавить? (Форма - 20 см)
*natapit
нет. разрыхлитель не нужен!
*Alenka83
kavilter, может белки были перебиты? Или при смешивании с желтками осели сильно. я например не лопаткой, а иногда аккуратно рукой перемешиваю. Или сквозняк, дверью из домашних никто не хлопал, когда пекся бисквит? У меня любой бисквит оседает моментально, когда ребенок дверью хлопнет... и когда пеку-все форточки закрываю. Может мука или мак не качественные? Бока формы смазывали маслом? от этого может сползать и не подниматься. Еще от формы зависит, у меня есть одна с антипригарным покрытием-сильно скользкая, в ней не очень тортики поднамаются, мне нравится бисквиты печь именно жестянной форме, разъемной. Сами все проанализируйте, по пунктам, может найдете причину, тут много факторов может быть, даже элементарное"ПРОСТО НЕ ЗАДАЛСЯ.."У меня такое недавно было, не получился бисквит, который всегда получался.
Извените что влезаю, просто сама его пекла, и очень жалко что не получилсяя, потому как тортик вкусный, и у меня с первого раза получился.
*kavilter
Формой послужила кастрюлька из нержавейки (диаметр подходящий), маслом не смазывала, на дно клала простую писчую бумагу. Бисквит при выпечке практически не поднялся. Повторила его еще раз - результат тоже 3,5 см. Разрезала каждый пополам и пропитала кремом - неплохо получилось.
*missnatali
Наташенька, я уже становлюсь фанатом Ваших рецептов . Вчера приготовила этот замечательный торт. Это что-то. Очень и очень вкусно, а главное просто и быстро готовится. Мы с мужем в восторге, кусочек торта сегодня даже к маме в гости поехал. Спасибо вам за такие замечательные рецепты
*natapit
Наташа, мне очень приятно! рада, что всё получилось и понравилось!
*Juliagord
Здравствуйте!
Я тоже пеку этот замечательный тортик)
Результат всегда замечательный)
Торт нежный, легкий. За счет пропитки горячим заварным кремом отлично пропитывается, просто тает во рту.
Попробовала испечь этот же бисквит с мелкими орехами - коржик поднялся меньше, но орехи остались равномерно в тесте)
Аромат отличный) Хочу попробовать испечь такой корж с изюмом)
*natapit
Цитата: alexeyda

Наталья, ещё такой вопрос масло в бисквите обязательно?
Или бисквит можно испечь без масла по рецепту Ароматный маковый бисквит(без масла)?

в этом рецепте масло обязательно! а если использовать другой бисквит, то это будет уже совсем другой торт, да и кремом из оригинального рецепта его не зальёшь!
*fomca
Решила порадовать своих родных "Маковым тортиком"! У меня тоже получилось разрезать всего лишь на три коржа.. Ну ничего - все остались и так довольны - спасибо за рецепт! Очень нежный и тортик!

🔗
*natapit
лакомый кусочек! спасибо, что поделились!
*Juliagord
natapit, подскажите пожалуйста, у вас после пропитки остается крем?
У меня сегодня получилось 3 коржа. Сварила 600 мл крема. На коржи и сверху выложила по 10 столовых ложек крема, столько же наверх, обмазала бока. Пропитываю и обмазываю обильно) И у меня осталось 150-200 мл крема.
У вас тоже так или используется весь крем?
*natapit
Крем нужно использовать весь до грамма!
*Juliagord
А как?
Я наливаю его много, больше он уже вытекать будет.
Может увариваю мало? Варю на водяной бане 40 минут.
Из 800 мл получается 600 мл.
Как жидкая сметана.
Так? Или нужно гуще?
*natapit
Он быть такой консистенции, у меня ушел весь и ничего не вытекало, крем распространился и бока торта.
*irza
Цитата: natapit

Крем нужно использовать весь до грамма!

Цитата: Juliagord

А как?

Может. если будет 4 коржа как у Наташи, а не 3, то крем весь и уйдет
*клавикула
Тортик очень вкусный. Не жирный, не приторный. Оценен 7 взрослыми. Дитю не давали, ему пока два месяца. Несли в подарок, поэтому без разреза. Но он в точности как у всех, только коржей три.
🔗
*natapit
Торт очень красивый!!! молодец, спасибо, за фото!
*Фрезия
Скажите, я правильно поняла, что крем надо варить не доводя до кипения, может на водяной бане? И сколько по времени, приблизительно, если с молоком?
И тут не поняла В желтки выкладывать взбитые белки, сразу сухую смесь, вмешиваем и так три раза?
*natapit
я не засекала времени, крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны, а сухую смесь вмешиваем постепенно добавляя пару ложек смеси. пару ложек белков!
*Фрезия
Спасибо!
*Alevtina
Не получилось взбить белки яиц комнатной температуры, получилась водянистая пенистая консистенция.(((Есть какой-то секрет, как взбить теплые белки? Сколько я читала-везде пишут, что надо яйца охлаждать?
*Илона
Скорее всего дело не в температуре, т. к. я взбиваю не только холодные белки.
Думаю где-то в подготовительном этапе накосячено. Либо посуда или венчики были не обезжиренные, либо следы желтка попали в белковую массу.
*Тверичанка
Давно уже отложила этот рецепт в закладки, но вот испечь дошло дело только позавчера. Это я на работу постаралась, на праздничное чаепитие . Фотографии нет, т. к. пекла вечером, утром перед работой поливала глазурью и бегом на работу. О вкусе достаточно сказать одно - ели с удовольствием даже те, кто сидит на диете - СПАСИБО!
*natapit
*Скарлетт
Наталочка, как всегда - очередной ШЕДЕВР!!!!!!! Я вот только спростить хотела..... После того, как я впервые испекла Ваш шифоновый шоколадный бисквит, у меня всегда заказывают именно шоколадные торты. Нельзя ли и этот тор сделать шоколадным? Просто прям вот сегодня заказали шоколадный торт с маком - и я в раздумьях
*natapit
извини за задержку с ответом, я сейчас на Украине, мама у меня плохая - 3-й инсульт. я бы не советовала именно этот бисквит делать шоколадным, вся прелесть этого торта именно в нём.
*Скарлетт
*AlenaT
Наташа, огромное спасибо за вкусный торт!
Мак- это вообще мое все!!!
На форму 22 см получилась высота около 4,5 см, остыл и
очень удачно разрезался на 3 коржа.
Мак никуда не осел, очень равномерно распределился по бисквиту.
Крема мне показалось даже маловато, наливала от души)))
На ночь отправила в холод, утром перевернула, залила глазурью.
Первый раз удалось и бока тоже заглазировать)))
Большое спасибо за рецепт.
Торт понравился всем присутствующим своей ненавязчивой сладостью, хрустом мака
и очень гармоничным вкусом.
Еще раз большое спасибо!
*Илона
Наташенька, выздоровления твоей маме.
*Vei
Наташенька, спасибо огромное за рецепт чудесного торта, который получился не смотря ни на что!
И белки у меня не взбились, а была водянистая пенка, и перенервничав сахара положила по 100 г и в белки и в желтки поняв это расстроилась еще больше и напрочь забыла про растопленное масло... Думала, что всё - конец этому кондитерскому "шедевру"
Но нет не тут-то было! Бисквит пекла в МВ Панасоник, он прощает даже такие суровые косяки, как эти получился очень славный бисквит, который я разрезала на 3 коржа, на больше не рискнула (и правильно сделала))))
Крем тоже - просто чудо, я его весь умудрилась таки вылить на коржи, но сверху его оказалось так много, что переворачить дном вверх уже не стала, и вместо шоколадной глазури просто украсила торт клубникой.
Торт Маковый
Тортик таял во рту, все гости были в восторге, а я думала о том, каким восхитительным должен был бы быть этот торт, если бы не моя криворукость и дырка в голове

В общем, буду печь еще обязательно!

ПС желаю Вашей маме скорейшей поправки и выздоровления!
*Скарлетт
Наталочка, огромное спасибо за такой чудесный рецепт! :kiss3:Торт - это нечто! Хочу только предупредить девочек с Украины - ни в коем случае не берите сливки "Селянские" - они при нагревании сворачиваются, хотя вроде свежие (я как прочитала срок хранения - 3 месяца ), они меня уже второй раз подводят (просто других вечером в магазине не было, а бисквит уже испекла ) - муж говорит, что так себя ведет некачественное порошковое молоко, их только в кофе-чай добавлять. Но даже это не испортило такой замурчательный тортик! Побегу плюсик поставлю
И еще - очень понравился метод замеса - я всегда все сухое-сыпучее сыпала в желтки, а потом белки вмешивала, а вот по Наташиному методу замес намного проще получается!
*izumka
Наташенька! Пришла с отчетом:
🔗
🔗
Торт очень нежный, не приторный, не жирный. Просто тает во рту! Спасибо тебе огромное за очередную вкусняшку!
*natapit
спасибо за красоту! умничка!
*Ариель
Забежала поблагодарить за чудесный рецепт.. На днях испекла этот тортик в подарок подруге.. всё получилось.. К сожалению забыла сфотографировать.. Пробовала обрезки с кремом.. вкуснятина.. такой нежный.. Обязательно повторю и сфотографирую.. Спасибо вам за рецепт.
*Эра
natapit, интересный рецепт! Главное - не сложный, да ещё с маком. Хоть и не люблю бисквиты, но в таком торте, на мой взгляд, бисквит должен быть вкусным. Уже хочу! Молока и сливок дома нет, закончились, да и устала сегодня, а то бы сейчас бросилась на кухню.
*Эра
Не удержалась, испекла тортик. Хотя сейчас в школе кондитеров задание приготовить маковый торт, но бисквит там немного другой и крем тоже другой. Печь в школе торт буду в субботу.

А сегодня приготовила тортик по рецепту из этой темы. Только-только. До чего же просто получилось, даже у меня не спеца по тортикам.
Бисквит, надо сказать получился очень ровненьким, пекла в селиконовой форме, разрезался легко и без крошек, разрезала тонкой рыболовной леской. Крем делала на 10% сливках, то что было в магазине.
Отдельно хочу написать про мак. Всю жизнь пеку пирожки с маком. Так вот мак всегда немного тушу с сахаром, что бы был мягче и не скрипел на зубах. А тут решила не отступать от рецепта, использовала сухой мак. Отщипнула кусочек бисквита, совсем мак не скрипит, не жёсткий.
Возможно такое качество мака зависит от производителя или его(мак) может как-то обрабатывают, не знаю. Но мне результат понравился очень понравился.
Пробовать торт будем вечером.
*Эра
Вот и попробовали тортик! Если честно, даже не ожидала, что настолько он окажется вкусным. Сразу попал в разряд моих любимых.
Обязательно буду печь ещё. Тогда и фотку постараюсь выложить. А сейчас фотография не получилась, хотя торт красивый.

natapit, преогромное спасибо за рецепт!
*Sveta_
Пришла с благодарностью. Торт полностью еще не делала, а бисквит использовала в "клубнично-маковом поцелуе". Коржи получаются легкие, воздушные. Вкус - то что называется "язык проглотишь".
*Натуля_86
Добрый день!
Сделала тортик вчера. Огромным его преимуществом является простота приготовления. Большое спасибо автору за подробную фотоинструкцию - никаких вопросов в процессе не возникло. Бисквит отлично пропекся в форме 22 см. Разделила на 4 коржа, но один порвался - такие тонкие получились. На 3 было бы лучше. Что касается вкусовых качеств, скажу честно - не впечатлил У меня сливки "Домик в деревне" тоже свернулись, как кто-то уже писал выше, может это как-то на вкусовые качества крема повлияло.
🔗
🔗
*сэра
Наталья огромное спасибо! Торт сказочный, вошол в коллекцию фаворитов . Украшать я не мастер, меня хватило только на это))
🔗 🔗 🔗
*Arka
Ната, добралась я до твоих тортов. Хочу вот маковую начинку извести в твой маковый.
Т. е. мак у меня уже в виде пасты в слегка подслащенном и пропаренном виде.
Как бы мне его внедрить? и сколько его бабахнуть?
*Arka
Где-то ты потерялась... Буду печь как получится, бухну всю пасту (400г.), добавлю еще 4 белка, грамм 40 муки и крахмала, и посмотрим, что выйдет.
*ДикаяКошка
Как же я люблю мак! Ммм... Обязательно сделаю!
А роза из мастики?
*natapit
Nata, Я бы не рисковала боюсь, что бисквит не поднимется и будут просто липкие лепешки..... лучше испеки дрожжевую халу с маковой начинкой . П. С. У меня очень много семейных проблем, поэтому я сейчас нигде не появляюсь......

Девочки-умелицы! спасибо всем за прекрасные отчеты, извините, что не ответила каждой персонально.
*Arka
Наточка, поздно, я его испекла и уже кремом залила. Не волнуйся, всё получилось. Я ещё разрыхлителя бахнула (сходила в "морковный" глянуть, как там было дело).
Пусть ваши проблемы разрешатся наилучшим образом
*taty100
Очень вкусный тортик, сочный, нежный и не сильно затратный и в меру трудоемкий. Супер рецепт. Спасибо большое, всем понравился, хотя и крем немного свернулся(делала на молоке) но в тортике и на вкусе это не отразилось.
*журавка
Очень вкусный и нежный тортик, хорошо держит форму Торт Маковый
*Jenealis
Сделала я этот тортик мужу на день рождения, только формы меньше, чем 26 у меня не нашлось, делала коржи строго по рецепту. Естественно он получился не высоким, поэтому я не стала резать его на коржи, а сделала в нем углубления под крем Торт Маковый
Крем сделала трехминутный заварной в микроволновке, двойную порцию. Он конечно более экономичный выходит. Горячим залила в дырочки, а то, что повырезала, крошкой смолола в измельчителе и засыпала торт. Ночевал он в холодильнике, крошка застыла идеально, поэтому утром без труда покрыла его глазурью. Получился очень вкусный мужской такой торт понравилось всем без исключения. Только в праздничной суматохе не успела его сфотографировать Спасибо за рецепт!
*LanaG
Евгения, классно наковыряно)))
*Jenealis
Светлана, я понимаю, что фото не шедевр, просто я поделилась идеей. Вдруг у кого-то он не поднимется, ну или формы не будет. Получилось красиво, сочно и вкусно! Очень понравилось. Ну и готовить легче.
*LanaG
Евгения, я без иронии, мне понравилась идея

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту