Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Избранное
Ana-stasy
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 01 Апреля 2012, 00:33

Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Ингредиенты

Пшеничная мука 600г
Соль 2ч.л.
Сахар 2ст.л.
Растительное масло 2ст.л.
Вода 370мл
Дрожжи саф-момент 2ч.л.

Способ приготовления

  • Рецепт хлеба из инструкции к хлебопечке.
  • 1. Помещаем сухие ингредиенты, кроме сухих дрожжей в форму хлебопечки.
  • 2. Вливаем воду и растительное масло.
  • 3. Устанавливаем форму в хлебопечку.
  • 4. Закрываем крышку и помещаем сухие дрожжи в диспенсер для дрожжей.
  • 5. Включаем хлебопечку, устанавливаем программу 01 Основной, выбираем, в данном случае, размер буханки XL и цвет корочки темный.
  • Время приготовления 4 часа 5 минут.
  • После сигнала нажимаем стоп, выключаем питание, вынимаем форму из хлебопечке и вынимаем буханку из формы, оставляем хлебушек остывать на решетке.

               

Примечание

Хлеб получился с первого раза и печется у нас каждый день (семья большая)

               
Morskaya L
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 04 Апреля 2012, 15:51

Мы тоже печем по этому рецепту вот уже второй месяц, про покупной белый хлеб забыли.
merlin
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 01 Мая 2012, 18:39

Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

самый первый хлебушек 600 гр  (5 часов как аппарат из магазина   )

Рецепт, обычный белый хлеб, из инструкции к хлебопекарне.

программа 01 , размер буханки M, цвет корочки темный.

валя 25
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 04 Мая 2012, 15:48

здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается
Бабайка
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 04 Мая 2012, 16:07

Цитата: валя 25 от 04 Мая 2012, 15:48
здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается

валя 25, за сколько грамм Вы считаете мерный стакан? Вообще эти стаканы только для жидкости, даже одна и та же мука разной влажности  при одинаковом объеме будет иметь разный вес. Надо взвешивать.
О граммах и миллилитрах:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=354.0
По возможности купите электронные кухонные весы, хотя бы самые дешевые. Не переживайте, печка замечательная, всё у Вас получится!
Рома
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 04 Мая 2012, 16:47

Цитата: валя 25 от 04 Мая 2012, 15:48
здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается

Хлеб у вас не поэтому не получается, учимся делать хлебное тесто:
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0

И внимательно изучаем ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 оно специально для вас написано
merlin
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 04 Мая 2012, 22:21

валя 25

1 - мука должна быть хорошая (качественная и свежая)  (просеиваем на сито)
лучше Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб электронные весы  

2 - сухие дрожжи саф момент
3 - соль. сахар. масло точно по рецепту
4 - вода если  мука сырая на 10гр меньше.
валя 25
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 05 Мая 2012, 23:35

спасибо  весы у меня есть
merlin
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 06 Мая 2012, 07:06

пожалста, обращайтесь если что 
Natashkin
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 09 Мая 2012, 14:58

я тоже пеку по этому рецепту, всегда получается очень хороший, только я сахар кладу 1 ч.л. И в муку добавляю цельную муку (540 гр пшеничной хлебопекарной и 60 цельной) ну ооочень вкусный хлеб получается  
А дрожжи если саф-момент то 2 ложечки, а если саф-левюр, то 3, мне больше нравятся последние.
Natashkin
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 09 Мая 2012, 15:03

 
Цитата: валя 25 от 04 Мая 2012, 15:48
здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается

Печь очень хорошая, я все на электронных весах взвешиваю, кроме жидкости, ее в мерном стаканчике отмеряю. И рецепты все из прилагаемого сборника хорошо получаются.
merlin
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 09 Мая 2012, 21:08

Natashkin - вопрос?

"саф-левюр"

Способ применения :
Добавьте дрожжи"саф-левюр" в тёплую воду 38 С. Дайте постоять 10 минут.Хорошо перемешайте. 

Дозировка:5-10гр (1-2 ч. ложки) на 1 кг муки


Вы  3 ложечки "саф-левюр" насыпаете в дозатор ?      
Natashkin
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 09 Мая 2012, 23:34

Цитата: merlin от 09 Мая 2012, 21:08
Natashkin - вопрос?

"саф-левюр"

Способ применения :
Добавьте дрожжи"саф-левюр" в тёплую воду 38 С. Дайте постоять 10 минут.Хорошо перемешайте. 

Дозировка:5-10гр (1-2 ч. ложки) на 1 кг муки


Вы  3 ложечки "саф-левюр" насыпаете в дозатор ?      

Да, просто засыпаю в дозатор, всегда ими пользуюсь, пока проблем не было... Саф-момент использую только если быстрый хлеб пеку.
merlin
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 10 Мая 2012, 09:10

запах дрожжей от хлеба не смущает ?  


(я то же их иногда добавляю в дозатор   но  не в таких количествах и  воду предварительно нагреваю,+ на длинной  программе)
Natashkin
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 10 Мая 2012, 11:12

Цитата: merlin от 10 Мая 2012, 09:10
запах дрожжей от хлеба не смущает ?  


(я то же их добавляю в дозатор   но  не в таких количествах и  воду предварительно нагреваю,+ на длинной  программе)

Нет запаха, на основной выпечке они успевают поработать, нормальное количество, по рецепту надо 2 ч.л. саф-момента, а это даже чуть больше получается чем 3 ложки левюра....
Я пробовала и 2 ложечки, но тогда хлеб ниже получается и тяжелее, а с 3 ложечками само то что надо  

А еще в этом рецепте можно вместо воды сыворотку использовать, хлеб получается вкуснее, разница большая очень!
merlin
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 11 Мая 2012, 19:15

вместо сыворотки я добавляю сухие сливки   само то. Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб                                                                  а сверху посыпаю кунжутиком. )
 
Лена2015
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 11 Мая 2012, 19:29

Цитата: Natashkin от 10 Мая 2012, 11:12
Нет запаха, на основной выпечке они успевают поработать, нормальное количество, по рецепту надо 2 ч.л. саф-момента, а это даже чуть больше получается чем 3 ложки левюра....
Я пробовала и 2 ложечки, но тогда хлеб ниже получается и тяжелее, а с 3 ложечками само то что надо  

А еще в этом рецепте можно вместо воды сыворотку использовать, хлеб получается вкуснее, разница большая очень!

извините, за глупый вопрос. а сыворотка это из чего?
Виталинка
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 11 Мая 2012, 19:31

Цитата: Лена2015 от 11 Мая 2012, 19:29
извините, за глупый вопрос. а сыворотка это из чего?
Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.
Лена2015
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 11 Мая 2012, 19:37

Цитата: Виталинка от 11 Мая 2012, 19:31
Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.
[/quot\

а вмагазине он как продается. просто я не вида в продаже его
merlin
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб | 11 Мая 2012, 20:37

"можете приготовить молочную сыворотку дома. Для этого достаточно взять 1 литр молока, оставить его в теплом месте на ночь, чтобы оно превратилось в кисломолочный продукт – простоквашу. Это такая масса, которая напоминает желе или сметану (густота простокваши зависит от жирности молока). Затем молочную массу вылить в эмалированную кастрюлю и подогревать на медленном огне до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки. Следить, чтобы масса не закипела, иначе творог станет очень жестким. Лучше всего выключить, когда он еще мягковатый, и дать ему «дойти». Затем выстеленный марлей дуршлаг помещаем в кастрюлю, массу выливаем в дуршлаг, и ждем, пока сыворотка стечет. Творог можно остудить и съесть, а сыворотку использовать в любых целях. Надо сказать, что творога из литра молока получится очень мало, поэтому ради получения этого продукта затевать процесс не стоит. А вот сыворотки получится достаточно."

всё очень просто     .
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт Виноградная гроздьФруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов. (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонамиКабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»Кулинарная соль «Костерок»Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения