🔎

Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Ингредиенты

Пшеничная мука 600г
Соль 2ч. л.
Сахар 2ст. л.
Растительное масло 2ст. л.
Вода 370мл
Дрожжи саф-момент 2ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт хлеба из инструкции к хлебопечке.
  • 1. Помещаем сухие ингредиенты, кроме сухих дрожжей в форму хлебопечки.
  • 2. Вливаем воду и растительное масло.
  • 3. Устанавливаем форму в хлебопечку.
  • 4. Закрываем крышку и помещаем сухие дрожжи в диспенсер для дрожжей.
  • 5. Включаем хлебопечку, устанавливаем программу 01 Основной, выбираем, в данном случае, размер буханки XL и цвет корочки темный.
  • Время приготовления 4 часа 5 минут.
  • После сигнала нажимаем стоп, выключаем питание, вынимаем форму из хлебопечке и вынимаем буханку из формы, оставляем хлебушек остывать на решетке.

Примечание

Хлеб получился с первого раза и печется у нас каждый день (семья большая)

Поделиться…
*Morskaya L
Мы тоже печем по этому рецепту вот уже второй месяц, про покупной белый хлеб забыли.
*merlin
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

самый первый хлебушек 600 гр (5 часов как аппарат из магазина )

Рецепт, обычный белый хлеб, из инструкции к хлебопекарне.

программа 01, размер буханки M, цвет корочки темный.

*валя 25
здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается
*Бабайка
Цитата: валя 25

здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается
валя 25, за сколько грамм Вы считаете мерный стакан? Вообще эти стаканы только для жидкости, даже одна и та же мука разной влажности при одинаковом объеме будет иметь разный вес. Надо взвешивать.
О граммах и миллилитрах:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=354.0
По возможности купите электронные кухонные весы, хотя бы самые дешевые. Не переживайте, печка замечательная, всё у Вас получится!
*Рома
Цитата: валя 25

здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается
Хлеб у вас не поэтому не получается, учимся делать хлебное тесто:
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0

И внимательно изучаем ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 оно специально для вас написано
*merlin
валя 25

1 - мука должна быть хорошая (качественная и свежая) (просеиваем на сито)
лучше Panasonic SD-2502. Обычный белый хлебэлектронные весы

2 - сухие дрожжи саф момент
3 - соль. сахар. масло точно по рецепту
4 - вода если мука сырая на 10гр меньше.
*валя 25
спасибо весы у меня есть
*merlin
пожалста, обращайтесь если что
*Natashkin
я тоже пеку по этому рецепту, всегда получается очень хороший, только я сахар кладу 1 ч. л. И в муку добавляю цельную муку (540 гр пшеничной хлебопекарной и 60 цельной) ну ооочень вкусный хлеб получается
А дрожжи если саф-момент то 2 ложечки, а если саф-левюр, то 3, мне больше нравятся последние.
*Natashkin
Цитата: валя 25

здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается
Печь очень хорошая, я все на электронных весах взвешиваю, кроме жидкости, ее в мерном стаканчике отмеряю. И рецепты все из прилагаемого сборника хорошо получаются.
*merlin
Natashkin - вопрос?

«саф-левюр»

Способ применения :
Добавьте дрожжи«саф-левюр» в тёплую воду 38 С. Дайте постоять 10 минут. Хорошо перемешайте.

Дозировка:5-10гр (1-2 ч. ложки) на 1 кг муки

Вы 3 ложечки «саф-левюр» насыпаете в дозатор?
*Natashkin
Цитата: merlin

Natashkin - вопрос?

«саф-левюр»

Способ применения :
Добавьте дрожжи«саф-левюр» в тёплую воду 38 С. Дайте постоять 10 минут. Хорошо перемешайте.

Дозировка:5-10гр (1-2 ч. ложки) на 1 кг муки

Вы 3 ложечки «саф-левюр» насыпаете в дозатор?
Да, просто засыпаю в дозатор, всегда ими пользуюсь, пока проблем не было... Саф-момент использую только если быстрый хлеб пеку.
*merlin
запах дрожжей от хлеба не смущает?

(я то же их иногда добавляю в дозатор но не в таких количествах и воду предварительно нагреваю,+ на длинной программе)
*Natashkin
Цитата: merlin

запах дрожжей от хлеба не смущает?

(я то же их добавляю в дозатор но не в таких количествах и воду предварительно нагреваю,+ на длинной программе)
Нет запаха, на основной выпечке они успевают поработать, нормальное количество, по рецепту надо 2 ч. л. саф-момента, а это даже чуть больше получается чем 3 ложки левюра....
Я пробовала и 2 ложечки, но тогда хлеб ниже получается и тяжелее, а с 3 ложечками само то что надо

А еще в этом рецепте можно вместо воды сыворотку использовать, хлеб получается вкуснее, разница большая очень!
*merlin
вместо сыворотки я добавляю сухие сливки само то. Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб а сверху посыпаю кунжутиком. )
*Лена2015
Цитата: Natashkin

Нет запаха, на основной выпечке они успевают поработать, нормальное количество, по рецепту надо 2 ч. л. саф-момента, а это даже чуть больше получается чем 3 ложки левюра....
Я пробовала и 2 ложечки, но тогда хлеб ниже получается и тяжелее, а с 3 ложечками само то что надо

А еще в этом рецепте можно вместо воды сыворотку использовать, хлеб получается вкуснее, разница большая очень!
извините, за глупый вопрос. а сыворотка это из чего?
*Виталинка
Цитата: Лена2015

извините, за глупый вопрос. а сыворотка это из чего?
Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.
*Лена2015
Цитата: Виталинка

Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.
[/quot\

а вмагазине он как продается. просто я не вида в продаже его
*merlin
«можете приготовить молочную сыворотку дома. Для этого достаточно взять 1 литр молока, оставить его в теплом месте на ночь, чтобы оно превратилось в кисломолочный продукт – простоквашу. Это такая масса, которая напоминает желе или сметану (густота простокваши зависит от жирности молока). Затем молочную массу вылить в эмалированную кастрюлю и подогревать на медленном огне до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки. Следить, чтобы масса не закипела, иначе творог станет очень жестким. Лучше всего выключить, когда он еще мягковатый, и дать ему «дойти». Затем выстеленный марлей дуршлаг помещаем в кастрюлю, массу выливаем в дуршлаг, и ждем, пока сыворотка стечет. Творог можно остудить и съесть, а сыворотку использовать в любых целях. Надо сказать, что творога из литра молока получится очень мало, поэтому ради получения этого продукта затевать процесс не стоит. А вот сыворотки получится достаточно.»

всё очень просто.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения