Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Ингредиенты

Пшеничная мука 600г
Соль 2ч. л.
Сахар 2ст. л.
Растительное масло 2ст. л.
Вода 370мл
Дрожжи саф-момент 2ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт хлеба из инструкции к хлебопечке.
  • 1. Помещаем сухие ингредиенты, кроме сухих дрожжей в форму хлебопечки.
  • 2. Вливаем воду и растительное масло.
  • 3. Устанавливаем форму в хлебопечку.
  • 4. Закрываем крышку и помещаем сухие дрожжи в диспенсер для дрожжей.
  • 5. Включаем хлебопечку, устанавливаем программу 01 Основной, выбираем, в данном случае, размер буханки XL и цвет корочки темный.
  • Время приготовления 4 часа 5 минут.
  • После сигнала нажимаем стоп, выключаем питание, вынимаем форму из хлебопечке и вынимаем буханку из формы, оставляем хлебушек остывать на решетке.

Примечание

Хлеб получился с первого раза и печется у нас каждый день (семья большая)

*Morskaya L
Мы тоже печем по этому рецепту вот уже второй месяц, про покупной белый хлеб забыли.
*merlin
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

самый первый хлебушек 600 гр (5 часов как аппарат из магазина )

Рецепт, обычный белый хлеб, из инструкции к хлебопекарне.

программа 01 , размер буханки M, цвет корочки темный.

*валя 25
здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается
*Бабайка
Цитата: валя 25

здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается

валя 25, за сколько грамм Вы считаете мерный стакан? Вообще эти стаканы только для жидкости, даже одна и та же мука разной влажности при одинаковом объеме будет иметь разный вес. Надо взвешивать.
О граммах и миллилитрах:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=354.0
По возможности купите электронные кухонные весы, хотя бы самые дешевые. Не переживайте, печка замечательная, всё у Вас получится!
*Рома
Цитата: валя 25

здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается

Хлеб у вас не поэтому не получается, учимся делать хлебное тесто:
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0

И внимательно изучаем ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 оно специально для вас написано
*merlin
валя 25

1 - мука должна быть хорошая (качественная и свежая) (просеиваем на сито)
лучше Panasonic SD-2502. Обычный белый хлебэлектронные весы

2 - сухие дрожжи саф момент
3 - соль. сахар. масло точно по рецепту
4 - вода если мука сырая на 10гр меньше.
*валя 25
спасибо весы у меня есть
*merlin
пожалста, обращайтесь если что
*Natashkin
я тоже пеку по этому рецепту, всегда получается очень хороший, только я сахар кладу 1 ч. л. И в муку добавляю цельную муку (540 гр пшеничной хлебопекарной и 60 цельной) ну ооочень вкусный хлеб получается
А дрожжи если саф-момент то 2 ложечки, а если саф-левюр, то 3, мне больше нравятся последние.
*Natashkin
Цитата: валя 25

здравствуйте скажите пожалуйста чем вы отмеряете муку весами или мерным стаканом? просто у нас такая же печь и хлеб в ней не получается

Печь очень хорошая, я все на электронных весах взвешиваю, кроме жидкости, ее в мерном стаканчике отмеряю. И рецепты все из прилагаемого сборника хорошо получаются.
*merlin
Natashkin - вопрос?

"саф-левюр"

Способ применения :
Добавьте дрожжи"саф-левюр" в тёплую воду 38 С. Дайте постоять 10 минут. Хорошо перемешайте.

Дозировка:5-10гр (1-2 ч. ложки) на 1 кг муки
Вы 3 ложечки "саф-левюр" насыпаете в дозатор ?
*Natashkin
Цитата: merlin

Natashkin - вопрос?

"саф-левюр"

Способ применения :
Добавьте дрожжи"саф-левюр" в тёплую воду 38 С. Дайте постоять 10 минут. Хорошо перемешайте.

Дозировка:5-10гр (1-2 ч. ложки) на 1 кг муки
Вы 3 ложечки "саф-левюр" насыпаете в дозатор ?

Да, просто засыпаю в дозатор, всегда ими пользуюсь, пока проблем не было... Саф-момент использую только если быстрый хлеб пеку.
*merlin
запах дрожжей от хлеба не смущает ?
(я то же их иногда добавляю в дозатор но не в таких количествах и воду предварительно нагреваю,+ на длинной программе)
*Natashkin
Цитата: merlin

запах дрожжей от хлеба не смущает ?
(я то же их добавляю в дозатор но не в таких количествах и воду предварительно нагреваю,+ на длинной программе)

Нет запаха, на основной выпечке они успевают поработать, нормальное количество, по рецепту надо 2 ч. л. саф-момента, а это даже чуть больше получается чем 3 ложки левюра....
Я пробовала и 2 ложечки, но тогда хлеб ниже получается и тяжелее, а с 3 ложечками само то что надо

А еще в этом рецепте можно вместо воды сыворотку использовать, хлеб получается вкуснее, разница большая очень!
*merlin
вместо сыворотки я добавляю сухие сливки само то. Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб а сверху посыпаю кунжутиком. )
*Лена2015
Цитата: Natashkin

Нет запаха, на основной выпечке они успевают поработать, нормальное количество, по рецепту надо 2 ч. л. саф-момента, а это даже чуть больше получается чем 3 ложки левюра....
Я пробовала и 2 ложечки, но тогда хлеб ниже получается и тяжелее, а с 3 ложечками само то что надо

А еще в этом рецепте можно вместо воды сыворотку использовать, хлеб получается вкуснее, разница большая очень!

извините, за глупый вопрос. а сыворотка это из чего?
*Виталинка
Цитата: Лена2015

извините, за глупый вопрос. а сыворотка это из чего?
Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.
*Лена2015
Цитата: Виталинка

Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.
[/quot\

а вмагазине он как продается. просто я не вида в продаже его
*merlin
"можете приготовить молочную сыворотку дома. Для этого достаточно взять 1 литр молока, оставить его в теплом месте на ночь, чтобы оно превратилось в кисломолочный продукт – простоквашу. Это такая масса, которая напоминает желе или сметану (густота простокваши зависит от жирности молока). Затем молочную массу вылить в эмалированную кастрюлю и подогревать на медленном огне до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки. Следить, чтобы масса не закипела, иначе творог станет очень жестким. Лучше всего выключить, когда он еще мягковатый, и дать ему «дойти». Затем выстеленный марлей дуршлаг помещаем в кастрюлю, массу выливаем в дуршлаг, и ждем, пока сыворотка стечет. Творог можно остудить и съесть, а сыворотку использовать в любых целях. Надо сказать, что творога из литра молока получится очень мало, поэтому ради получения этого продукта затевать процесс не стоит. А вот сыворотки получится достаточно."

всё очень просто .
*Лена2015
Цитата: merlin

"можете приготовить молочную сыворотку дома. Для этого достаточно взять 1 литр молока, оставить его в теплом месте на ночь, чтобы оно превратилось в кисломолочный продукт – простоквашу. Это такая масса, которая напоминает желе или сметану (густота простокваши зависит от жирности молока). Затем молочную массу вылить в эмалированную кастрюлю и подогревать на медленном огне до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки. Следить, чтобы масса не закипела, иначе творог станет очень жестким. Лучше всего выключить, когда он еще мягковатый, и дать ему «дойти». Затем выстеленный марлей дуршлаг помещаем в кастрюлю, массу выливаем в дуршлаг, и ждем, пока сыворотка стечет. Творог можно остудить и съесть, а сыворотку использовать в любых целях. Надо сказать, что творога из литра молока получится очень мало, поэтому ради получения этого продукта затевать процесс не стоит. А вот сыворотки получится достаточно."

всё очень просто .
что то напоминает приготовление кислого молока
*merlin
мне эта "сыроватка" никогда не нравилась
*Лена2015
Цитата: merlin

мне эта "сыроватка" никогда не нравилась
мне тоже. просто видела как бабушка готовила
*Natashkin
Цитата: Лена2015

Цитата: Виталинка

Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.
[/quot\

а вмагазине он как продается. просто я не вида в продаже его

У нас (в Краснодарском крае) она продается в обычных пленочных пакетах как молоко и в молочном отделе в холодильниках! Вы наверное просто не обращали внимания...
*Natashkin
Цитата: merlin

вместо сыворотки я добавляю сухие сливки само то. Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб а сверху посыпаю кунжутиком. )

Надо попробовать... А кунжутом когда посыпаете? Это ж открывать надо наверное, а ее (ХП) как откроешь, так вечно потом крыша светлая получается
*merlin
не знаю как там с вечной светлой крышей

в моём - вид, как и вкус, идеал. 400 гр муки= 600 гр хлебушка: Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб
*Добрина
спасибо, рецепт
вот мой хлебушек
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб
*BladS
Можно уточнить режим? На режиме Основной 01 диспенсер вроде не должен срабатывать судя по инструкции, только в режиме Основной с изюмом.
*Ваня28
Цитата: BladS

Можно уточнить режим? На режиме Основной 01 диспенсер вроде не должен срабатывать судя по инструкции, только в режиме Основной с изюмом.

Правильно.
*BladS
То есть все-таки Основной 03, а не 01. Спасибо, а то я сижу, пеку, а дрожжи все в диспенсере да в диспенсере:))
*Ваня28
Цитата: BladS

То есть все-таки Основной 03, а не 01. Спасибо, а то я сижу, пеку, а дрожжи все в диспенсере да в диспенсере:))
Диспенсер для дрожжей сработает при начале замеса, а для изюма срабатывает ближе к окончанию.
*BladS
В режиме Основной 01? У меня по подъема дошло, а дрожжи в диспенсере. Странно.
*BladS
Все, спасибо, понял:)) у меня 2501 с одним диспенсером, а рецепт для 2502:)
*Жора С.
Доброго Всем времени суток!
Никогда не забуду транспарант в армейской столовой - Сколько не думай, а лучше хлеба ничего не придумаешь
Сегодня я тоже стал обладателем печи Panasonic.
Хошь-не-хошь, а придётся принять меня в вашу дружную компанию.
Хлебушек я ещё не пёк. Тот ещё консерватор...
Буду теперь усердно вычитывать из форумов всяки хитрости и секреты.
Вот к примеру, не скажу отчего, но понравилось мне *посыпаю кунжутиком*. Ах, славно! ))
Впрочем, к делу.
Прошу поделиться опытом.
У меня такой вопрос : растительное масло в составе. А какое?
Подсолнечное, оливковое, конопляное, кукурузное...? Душистое иль без запаха?
Буду благодарен любому мнению.
Спасибо.
*Рома
Цитата: Жора С.


У меня такой вопрос : растительное масло в составе. А какое?
Подсолнечное, оливковое, конопляное, кукурузное...? Душистое иль без запаха?
Буду благодарен любому мнению.
Спасибо.

Любое, какое воспринимает организм, дело вкуса!
*Natashkin
Цитата: Жора С.

Доброго Всем времени суток!
Никогда не забуду транспарант в армейской столовой - Сколько не думай, а лучше хлеба ничего не придумаешь
Сегодня я тоже стал обладателем печи Panasonic.
Хошь-не-хошь, а придётся принять меня в вашу дружную компанию.
Хлебушек я ещё не пёк. Тот ещё консерватор...
Буду теперь усердно вычитывать из форумов всяки хитрости и секреты.
Вот к примеру, не скажу отчего, но понравилось мне *посыпаю кунжутиком*. Ах, славно! ))
Впрочем, к делу.
Прошу поделиться опытом.
У меня такой вопрос : растительное масло в составе. А какое?
Подсолнечное, оливковое, конопляное, кукурузное...? Душистое иль без запаха?
Буду благодарен любому мнению.
Спасибо.

Здравствуйте!
Я лью подсолнечное ("аведов"), а если хочется корочку похрустящей, то заменяю на сливочное масло 1 ст. л. =15 гр.

*Жора С.
Цитата: Natashkin

Здравствуйте!
Я лью подсолнечное ("аведов"), а если хочется корочку похрустящей, то заменяю на сливочное масло 1 ст. л. =15 гр.

Здравствуйте Наталья!
Очень ценный совет, спасибо.
Только уточните пожалуйста, для корочки Вы всё растительное заменяете сливочным маслом или какую-то часть?
*Natashkin
Цитата: Жора С.

Здравствуйте Наталья!
Очень ценный совет, спасибо.
Только уточните пожалуйста, для корочки Вы всё растительное заменяете сливочным маслом или какую-то часть?

Если меняю, то все обычно а еще если любите белый хлеб, можно пару ложек сухого молока добавить, я иногда так делаю ))
*Жора С.
Понял.
Да, про сухое молоко я читал, обязательно попробую. ))
*merlin

на оливковом (Olio extra vergine di oliva - натуральное оливковое масло экстра-класса. Кислотность не более 1%. Это масло первого отжима без нагревания.)

булочка получается пышнее - приятнее оно дрожжикам

Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

*Рома
Цитата: merlin

(на этом сайте такой информации нет)

На этом сайте есть такая информация, и не только такая, только нужно почаще заходить в раздел "Ингредиенты для хлеба", он для вас написан https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0

В том числе про воду для хлебного теста https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72001.0
И всем БРЕЙК - разбежались без оскорблений!
*Рома

merlin, я просила БРЕЙК! Хватит придираться и писать то, что негоже, будоражить
Я убрала те посты, которые не совсем тактичны!
*merlin



*Елена76
*ЮлияИванова
Сегодня купила печь Панасоник 2502. Поставила на быстрый хлеб. В итоге: хлеб не поднялся, внутри сырой, а по углам мука толстым слоем. Задолго до этого была хлебопечь LG, никогда такого безобразия с ней не было. Что делать? Прочитала, что может продукты надо закладывать в обратном порядке, т. е. внизу вода, наверху мука?
*Ana-stasy
Цитата: ЮлияИванова

Сегодня купила печь Панасоник 2502. Поставила на быстрый хлеб. В итоге: хлеб не поднялся, внутри сырой, а по углам мука толстым слоем. Задолго до этого была хлебопечь LG, никогда такого безобразия с ней не было. Что делать? Прочитала, что может продукты надо закладывать в обратном порядке, т. е. внизу вода, наверху мука?

Быстрый хлеб не делала ни разу, так как читала не очень хорошие отзывы о нем.
Закладку делаю всегда по инструкции, мука в 1-ю очередь, соль, сахар, масло, потом сверху вода, дрожжи в диспенсер если сухие.
*ЮлияИванова
Цитата: Ana-stasy

Быстрый хлеб не делала ни разу, так как читала не очень хорошие отзывы о нем.
Закладку делаю всегда по инструкции, мука в 1-ю очередь, соль, сахар, масло, потом сверху вода, дрожжи в диспенсер если сухие.
первый хлеб пришлось выкинуть. поставила на 4 часа основной, поглядим. если и тут не получится, буду продукты наоборот закладывать
*ЮлияИванова
почитала правило колобка, пошла помогать своей хлебопечке. Действительно муки оказалось мало, и почему то по углам не промешалась. я сначала соскребла к центру муку с углов, а потом добавила еще ложки 4-5. получился колобок. печь перешла в режим подъема, а потом почему то опять в режим замеса. это так и надо? в старой хлебопечи я ничего подобного не делала, все сама хлебопечь делала и косяков таких с перемешиванием не было.
*Елена76
2 месяца как я купила эту хлебопечку, просто прелесть, весь хлеб получается, и тесто, только не пекла, но все впереди. Много рецептом взяла с этого сайта. Всем огромное спасибо.
*Freelanser
Здравствуйте !
Купил печку 5 дней назад , сделал первый хлеб по этому рецепту ,
единственное заменил растительное масло на оливковое .
Результат просто супер , хлеб очень вкусный , печка очень понравилась .
Читал перед первой выпечкой дня три
Ращу теперь кефирную закваску для ржаного хлеба

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту