🔎

Сдобный хлеб с изюмом

Категория: Выпечка

Ингредиенты

масло сливочное 130 гр
молоко (вода) 80 гр
яйцо 2 шт
сахар 4 ст/л
соль 1 ч/л
мука 345 гр
дрожжи сухие 2 ч/л
изюм 100 гр
ванилин 1 пакет
шафран, корица

Способ приготовления

  • Рецепт адаптирован для хп Mystery MBM 1203 и проверен неоднократно. Закладка продуктов в указанной очередности. Масло сливочное (я заменил на маргарин "Хозяюшка") закладывать в размягченном виде. Молоко или воду подогреть, добавить яйца, смешать. Влить в емкость. Соль и сахар в разные углы. Затем мука и сверху дрожжи. Можно добавить ванилин, шафран, корицу на свое усмотрение. Я ложу ванилин 1 пакетик и шафрана для цвета. Загрузить емкость в хп. Программа 4, вес -450. Пока идет предварительный замес - изюм залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить, изюм промокнуть полотенцем от лишней влаги. После сигнала хп засыпать изюм. Все. Общее время - 3 часа 17 минут. Вкусно. Дрожжи использую только Pakmaya, еще ни разу не подводили.

Примечание

Не знаю как добавить фото.

Поделиться…
*эльми
Дорогой друг, сделала хлеб по Вашему рецепту (хотя немного изменила под себя). Получился очень красивый и вкусный сдобный хлеб. Большое спасибо за рецепт, который попался мне в то время, когда хотелось что-нибудь такоого.
*xodvf
На здоровье и приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения