Panasonic 2500. Обычный белый хлеб с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic 2500. Обычный белый хлеб с изюмом

Ингредиенты

Дрожжи сухие (использую Саф-Момент) 1 ч. л.
Мука пшеничная в/с 400 г.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г.
Вода 260 мл
Изюм 80 г.

Способ приготовления

  • Закладка стандартная, по инструкции к хлебопечке, то есть сперва сухое, потом жидкость.
  • Изюм - по звонку. Размер М, корочка средняя.
  • А вот буханочка в разрезе... Причем домашние так и не дали хлебу остыть...
  • Panasonic 2500. Обычный белый хлеб с изюмом

Блюдо рассчитано на

вес готового 730 г.

Время приготовления:

4 ч

Программа приготовления:

03 - обычный с изюмом

Примечание

Этот хлебушек стал любимым у нас в семье. Готовим его очень часто. Ну и конечно пробовали немножко изменить рецепт - добавляли сухое молоко, увеличивали немного количество сахара и изюма. На мой вкус - если добавить 1 ст. л. сухого молока, увеличить сахар до 1.5 ст. л. и изюм до 100 г. - будет гораздо вкуснее.

*Рома

Aldus, с первым хлебушком на форуме Аккуратненький получился!
*alenastel
Спасибо огромное за рецептик))) хлебушек очень вкусный получился))
*Серый Бим
Рецептик простой, но вопрос имеется, если вы добавляли сухого молока, то количество жидкости тоже надо увеличить, и в каких пропорциях? и ещё, в модели 2501 Панасоник есть диспенсер, что значит изюм по звонку?
*Rina
Изюм по звонку - это для моделей, где добавки вкидываются вручную по звуковому сигналу (панас 254/256, 2500). Для нечетных моделей (255/257, 2501/2) используем диспенсер. Только во избежание слипания советую изюм промыть, обсушить полотенцем и обвалять в муке (излишек стряхнуть, "покатав" изюм в сите).

Если молоко сухое, то жидкость увеличивать не надо или добавить буквально грамм 10 воды. В этом рецепте тесто простое хлебное, поэтому работает стандартное правило колобка, на него и ориентируемся.
*Серый Бим
Rina, вы просто кладезь знаний, спасибо!
*Aldus
Вернусь к своему рецепту, точнее к его модификации - с добавлением сухого молока и мелкими изменениями.
Итак:

Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 1 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 400 г.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сухое молоко - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20-25 г.
Вода 260 мл
Изюм 130 г.

Примерно в такой модификации - хлеб получается еще вкуснее...

Еще раз напомню - 3 программа (основной с изюмом), размер S (маленький), корочка средняя - это для Панасоников 2500-02

Изюм просто промываю, и откидываю на сито - чтобы вода стекла, в муке не обваливаю.

Еще пробовал часть воды заменить апельсиновым соком - тоже хорошо...
*Серый Бим
Aldus, последний рецепт больше похож на сладкую выпечку, на вкус это так?
*Aldus
Ну это еще не сладкая выпечка, а хлеб к чаю...
Получается немного пышнее, чем в базовом рецепте, на вкус - еще не слишком сладко - именно вкус хлеба с изюмом... Хорошо на завтрак с молоком или с кофе... Вот еще думаю сахар частично или полностью заменить медом...
*Серый Бим
Aldus, извиняюсь, а что даёт присутствие сухого молока, хочу попробовать на неделе ваш рецептик.
*Aldus
молоко делает хлеб более пышным, ну и вкус чуть-чуть меняется - ближе к булке
*Aldus
Цитата: labto

А когда ждать звонка в Panasonic 2500, чтобы не дежурить у хлебопечки?

При обычных условиях (температура окр. воздуха ~24 градуса) выравнивание температуры ~30 минут и 1 замес - 25 минут. То есть около часа. Если теплее - то дольше, если холоднее - то чуть раньше. Примерно так.
*Aldus
Цитата: Серый Бим

Aldus, по вашему рецептику выпекли хлебушек, но в отличие от вашего, высотой не очень вышел, и верхняя корка плоская, не получилось булки с куполом, и структура внутри подкачала, выпекала в режиме "хлеб с изюмом" в печке Панасоник 2501, если будут какие нибудь подсказки, буду благодарна, хочется довести сей рецепт до совершенства, спасибо!
Колобок контролировали? Похоже, что много жидкости в тесте
*Серый Бим
Колобок вышел как вроде влажноватый, но такое впечатление что это от присутствия сухофруктов, к рукам не лип будем выпекать и учиться...
*Rina
ориентируемся не только на липкость, но и на мягкость/упругость колобка. Вспомнили, какими на ощупь должны быть женская грудь, щека, мочка уха, попа ребенка, пузо спящего кота... А потом пальчиком колобок пощупали...
*Серый Бим
Наверное пузо у моего кота было рыхлое , поэтому и колобок такой вышел...
*Aldus
Кстати - если забыть положить изюм - получается великолепный молочный хлеб... (оставил домашним наказ засыпать изюм по звонку - забыли)
*Melamory
Вчера пекла такой для подруги. Добавляла 2 мерных ст. л. сухого молока и 10 мл воды. Изюм обваляла в муке. Такая прелесть получилась! Потом вместе с подругой ели, и кот помогал, орал так, что не угостить было нельзя. Ему тоже домашний хлеб определённо нравится больше покупного.
*verolni
Спасибо !!!! Мой первый хлеб !!! Вчера готовила первый раз хлеб - все замечательно получилось.
Немножко изменила модефицированный рецепт - сухое молоко не закладывала ( не было), - а воду поменяла на молоко, 130г - брала изюм 2х сортов + курага. Добавила при замесе 1 ст. л муки.
Огромное спасибо - всем ОЧЕНЬ понравилось.
*tascha
Цитата: Rina
советую изюм промыть, обсушить полотенцем и обвалять в муке (излишек стряхнуть, "покатав" изюм в сите).
Скажите, а есть необходимость изюм немного отмочить в воде, чтобы помягче был?
*Димитрий
Делал по рецепту, что -то воды многовато. Начал во время замеса муки добавлять , представлять как вы говорите женскую грудь)))) Посмотрю , что выйдет.
*Мариша Алексевна
Добрый день! Девчоночки и мальчишечки, подскажите, пожалуйста, можно ли воду заменить на молочную сыворотку (делала домашний сыр осталась сыворотка) и если да, то сколько чего класть? Хлебопечка у меня Панасонечка 2500
*Рома

Можно заменить!
Количество по желанию, в любой пропорции, и даже полная замена. Главное соблюсти баланс мука-жидкость.
*Мариша Алексевна
Цитата: Рома

Можно заменить!
Количество по желанию, в любой пропорции, и даже полная замена. Главное соблюсти баланс мука-жидкость.
Большое спасибо за помощь, хлеб получился необыкновенно вкусный! Пекла по основному рецепту с добавлением поджаренного лука. Единственное - надо было уменьшить количество соли, потому что сыворотка от сыра уже сама по себе соленая, а я об этом не подумала. Но все равно моя семья осталась очень довольна.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту