🔎

Тирольский пирог

Категория: Выпечка
Тирольский пирог

Ингредиенты

Сливочное масло 100г
Яйцо 4
Сахар 1/2ст
Мука 1,5ст.
Разрыхлитель 1ч. л.
Ванильный сахар 2ч. л.
Ягода (малина, вишня, смородина...) 500г
Соль щепотка

Способ приготовления

  • В мультиварке, из данного кол-ва ингредиентов, пирог получится слишком высоким, поэтому лучше уменьшить кол-во продуктов, чтобы пирог не получился сухим.
  • Сливочное масло размягчить, добавить яйца, сахар и перемешать до однородной консистенции.
  • Муку просеить и смешать с разрыхлителем и солью.
  • Добавить муку в яичную смесь и замесить тесто.
  • Чашу смазать сл. маслом и выложить тесто; сверху разложить ягоды (можно замороженные)
  • Тирольский пирог
  • режим "выпечка" 40 минут.
  • Открыть крышку мультиварки можно сразу. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Тирольский пирог


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*krivoshapka
VS NIKA а как вытаскивали пирог? подкладывали бумагу или легко «выскользнул»? Я просто приготовив творожный пирог, решила, что только бисквиты буду печь в брандоне...
*lunova-moskalenko
могу подсказать как вытаскивать пироги. Я обычно под пироги кладу длинные полоски бумаги для выпечки, крест на крест три полоски и потом за них вытаскиваю так пироги из мульти!
*krivoshapka
Цитата: nvk

могу подсказать как вытаскивать пироги. Я обычно под пироги кладу длинные полоски бумаги для выпечки, крест на крест три полоски и потом за них вытаскиваю так пироги из мульти!
спасибо! об этом я слышала. но не применяла.
*Вичка
Цитата: krivoshapka

VS NIKA а как вытаскивали пирог? подкладывали бумагу или легко «выскользнул»? Я просто приготовив творожный пирог, решила, что только бисквиты буду печь в брандоне...
Катя, на пирог положила тарелочку, на неё поставила пароварку и перевернула пирог. Можно достать при помощи одной тарелки или только при одной пароварки. Потом перевернуть ягодами вверх. Сам пирог не прилипает, выскакивает хорошо.
*lunova-moskalenko
Цитата: VS NIKA

Катя, на пирог положила тарелочку, на неё поставила пароварку и перевернула пирог. Можно достать при помощи одной тарелки или только при одной пароварки. Потом перевернуть ягодами вверх. Сам пирог не прилипает, выскакивает хорошо.
Я так делаю когда просто бисквиты, а вот открытые боюсь. Именно из-за прилипания начинки! Хорошо что этот не прилипает, нужно обязательно его испечь.
*krivoshapka
Цитата: VS NIKA

Катя, на пирог положила тарелочку, на неё поставила пароварку и перевернула пирог. Можно достать при помощи одной тарелки или только при одной пароварки. Потом перевернуть ягодами вверх. Сам пирог не прилипает, выскакивает хорошо.
значит, попробую. спасибо! сегодня шоколадный бисквит первый раз сделала. завтра попробую.
*sedw
Цитата: VS NIKA


В мультиварке, из данного кол-ва ингредиентов, пирог получится слишком высоким, поэтому лучше уменьшить кол-во продуктов, чтобы пирог не получился сухим.
Вика, хочу испечь сейчас это пирог в 501 Брэнде. Какие будут рекомендации по закладке, режиме (может ручной) и времени выречки?
Спасибо)))
*Вичка
Цитата: sedw

Вика, хочу испечь сейчас это пирог в 501 Брэнде. Какие будут рекомендации по закладке, режиме (может ручной) и времени выречки?
Спасибо)))
Кол-ва теста лучше уменьшить вдвое, иначе сухой будет, а ягод оставила бы это же кол-во.
Если на Выпечке, то 1 часа хватит, а с ручным не знаю как поступить.
*sedw
Спасибо Пошла ваять))
*Вичка
Цитата: sedw

Спасибо Пошла ваять))
Удачи!
А я булки Цыганки пошла формировать.
*sedw
Спасибо)))
Очтитываюсь: сделала половинную норму (задумала печь только с вишней, поэтому в тесто добавила вместо ванили вишневую эссенцию), на дно выложила полоски бумаги (4 полоски - перестраховалась, а вообще- то достаточно просто крест- накрест - пирог прекрасно достается), выложила тесто, как могла разровняла (тесто липковато - тягучее), выложила замороженую вишню. Выпечка 1 час. Минут за 10 до конца вынула клапан - сильно парило))) Вишня дала много жидкости. Проверила палочкой - не липнет. Вот как-то так. Еще пока не резали.
Тирольский пирог
Тирольский пирог
Кривенький получился - перемудрила с полосками)))
Вика, огромное спасибище за Ваши изумительно вкуснюще-красИвейшие рецепты
Зы. А булки очень замечательные)))
*Вичка
sedw, (к сожалению не знаю имени) большое спасибо за фото! Пирог получился на славу!
А то что он кривоват, так не беда, у меня он тоже был неровный. Все же его лучше печь видимо в духовке.
*sedw
Цитата: VS NIKA

sedw, (к сожалению не знаю имени) большое спасибо за фото! Пирог получился на славу!
А то что он кривоват, так не беда, у меня он тоже был неровный. Все же его лучше печь видимо в духовке.
Я - Алла)))
Если в духовке, то, наверное, в разборной форме. Мне просто полоски бумаги мешали хорошо тесто разровнять, зато пирог доставать легко было...
Вика, спасибо за оценку)))
*Вичка
Цитата: sedw

Я - Алла)))
Если в духовке, то, наверное, в разборной форме. Мне просто полоски бумаги мешали хорошо тесто разровнять, зато пирог доставать легко было...
Вика, спасибо за оценку)))
Алла, очень приятно!
*sedw
Вика, форумчане!!!
Это реально вкусно
Тирольский пирог
*Вичка
АЛЛА, спасибо.
*sedw
Вика, я опять с пирогами))))
Тирольский пирог Тирольский пирог
На сей раз с клюквой, выпекала в Брэнде 1 час, Второй, с вишней печется в 821 кукушечке: 1час ему там мало, добавила еще 30 мин
ЗЫ. А Вы опять Розанчиками балуетесь?))) Классные они у Вас)))
*Вичка
Цитата: sedw

Вика, я опять с пирогами))))
Тирольский пирог Тирольский пирог
На сей раз с клюквой, выпекала в Брэнде 1 час, Второй, с вишней печется в 821 кукушечке: 1час ему там мало, добавила еще 30 мин
ЗЫ. А Вы опять Розанчиками балуетесь?))) Классные они у Вас)))
Алла, на ты, давай?
Кто розанчиками, а кто еще чем балуется, да?

Алла, спасибо за фото, очень красиво!
*sedw
С удовольствием!!!
Выпечка в 821 кукушке (мало ли вдруг кому-нибудь пригодится) - 1час 30 мин - в самый раз! По диаметру чаша кукушки чуть меньше и пирог получился повыше
Сегодня двумя пирогами мы наелись, но что-то мне подсказывает, что в следующие выходные у меня его опять запросят))) (тем более ягод замороженых сегодня подкупила)
Спасибо, Вика!!!

Рецепты в разделе "Рецепты для скороварки Brand 6050"