🔎

Запеченный лук с бальзамическим соусом

Запеченный лук с бальзамическим соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченный лук с бальзамическим соусом

Ингредиенты

Лук красный или репчатый
Соль
Сахар
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Любимые специи

Способ приготовления

  • Я нашла свой рецепт у belonika.livejournal.com/2012/03/06/
  • Это очень просто и очень вкусно!
  • Лук чистим, моем, режем на части.
  • Кладем в форму для запекания, солим, чуть посыпаем сахаром, поливаем оливковым маслом, своими любимыми травками (я - смесью прованских трав), сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
  • Хорошо перемешиваем.
  • У меня лук мариновался пару часов.
  • Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут через двадцать фольгу сняла, и на последние десять минут включила гриль.
  • С бальзамическим луком можно приготовить салат, а можно испечь хлеб, открыть белое вино, и м-м-м..


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
Хотела выложить рецепт, глянула, а у нас такой уже есть Ну хоть фотку выложу. отличие только в том, что у меня красный лук

Запеченный лук с бальзамическим соусом
*Axioma
Свежая фотография с красным луком очень гармонично дополняет рецепт.
Апппетитно!Запеченный лук с бальзамическим соусом
*Алисия
Здорово! Вот чего то все хочется никак не могла понять чего же!... А как увидела это чудо, так поняла-ВОТ ОНО!!! Сердечно благодарю!
*Туманчик
Спасибо землячка. Классный рецепт. Отличный гарнир!!!
*CurlySue
Интересно! Надо будет попробовать. Я люблю лук в любых его вариациях, а в этом году мы его посадили много - урожай отличный, как раз пару дней назад собрали, так что обязательно попробую. И бальзамик дома есть.
*Феня
Девочки, интересно, только я не могу фото celfh и AXIOMA увидеть? Долго жду, а они не открываются...
*kirch
У меня тоже фото не видно

Рецепты в разделе "Запеченные овощи"