Запеченный лук с бальзамическим соусом
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Лук красный или репчатый | |
Соль | |
Сахар | |
Оливковое масло | |
Бальзамический уксус | |
Любимые специи | |
Способ приготовления
- Я нашла свой рецепт у belonika.livejournal.com/2012/03/06/
- Это очень просто и очень вкусно!
- Лук чистим, моем, режем на части.
- Кладем в форму для запекания, солим, чуть посыпаем сахаром, поливаем оливковым маслом, своими любимыми травками (я - смесью прованских трав), сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
- Хорошо перемешиваем.
- У меня лук мариновался пару часов.
- Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут через двадцать фольгу сняла, и на последние десять минут включила гриль.
- С бальзамическим луком можно приготовить салат, а можно испечь хлеб, открыть белое вино, и м-м-м..
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhХотела выложить рецепт, глянула, а у нас такой уже есть Ну хоть фотку выложу. отличие только в том, что у меня красный лук

AxiomaСвежая фотография с красным луком очень гармонично дополняет рецепт.
Апппетитно!

АлисияЗдорово! Вот чего то все хочется никак не могла понять чего же!... А как увидела это чудо, так поняла-ВОТ ОНО!!! Сердечно благодарю!
ТуманчикСпасибо землячка. Классный рецепт. Отличный гарнир!!!
CurlySueИнтересно! Надо будет попробовать. Я люблю лук в любых его вариациях, а в этом году мы его посадили много - урожай отличный, как раз пару дней назад собрали, так что обязательно попробую. И бальзамик дома есть.
ФеняДевочки, интересно, только я не могу фото celfh и AXIOMA увидеть? Долго жду, а они не открываются...
kirchУ меня тоже фото не видно