Лепешка Наан

Категория: Особый хлеб
Лепешка Наан

Ингредиенты

Мука
Вода
Соль
Специи Карри и Куркума

Способ приготовления

  • Замесить тесто на воде.
  • В муку добавить соль и специи -куркуму для цвета и карри для аромата .
  • затем добавлять воду.
  • Замешиваем тесто до такой консистенции , чтоб его можно было легко раскатывать .
  • Лепешка Наан
  • Раскатать лепешку диаметром 10-12 см и жарить на сухой раскаленной сковороде
  • с двух сторон .
  • Лепешка НаанЛепешка Наан
  • Когда лепешка готова, то кладем ее на прямой огонь на решетку( я использовала решетку из духовки),
  • буквально на 10 секунд , -наша лепешка начинает надуваться и превращается в шарик ,
  • переворачиваем ее на другую сторону.
  • Лепешка Наан[/URL]
  • И отправляем готовую лепешку на тарелку .
  • После того , как вы испекли все лепешки -смажем их маслом .
  • Растительным или сливочным , -0,5 чайной ложечки на лепешку.
  • Лепешка Наан
  • Приятного аппетита!

Примечание

В этих лепешках образуется внутренняя полость , которую можно наполнить любой начинкой.

Лепешка Наан[/URL]

*Илона
интересненько... это что-то вроде питт получается, да?
*natamylove
да -похожи
вот ролик который меня вдохновил

*Феофания
как оригинально!
*Ikra
Хочу тоже попробовать обязательно!
*Stomik
Очень интересный рецепт! А как же обойтись тем у кого электроплита?
*natamylove
ой незнаю

наверно нужно попробовать
-вдруг надуется
*Ikra
Только что попробовала. Фото, к сожалению, нет. Но первый наан все-таки комом вышел
Надуваться лепешки никак не хотели, только к четвертой (а всего их 6 было) поняла, как надо делать. В общем, просушить на сковороде хорошенько, огонь сделать не сильный, но и не средний. Но 2 штуки все-таки зачетные. Будет, во что завтра завернуть сыру с зеленью когда пойду на учебу.
Одну (неудачную) схомячила уже, вкусный лавашик получился, так что можно и в них завернуть что-нибудь.
Спасибо за рецепт, надо довести процесс до соврешенства. Все-таки лепешки очень удобные.
*natamylove
я с утра сьела 4 штуки , пока жарила -вообще целый день есть нихочется.
мука была у меня 1 сорт и вода

вот сила в хлебе))))
*Stomik
Цитата: Ikra

Только что попробовала. Фото, к сожалению, нет. Но первый наан все-таки комом вышел
Надуваться лепешки никак не хотели, только к четвертой (а всего их 6 было) поняла, как надо делать. В общем, просушить на сковороде хорошенько, огонь сделать не сильный, но и не средний. Но 2 штуки все-таки зачетные. Будет, во что завтра завернуть сыру с зеленью когда пойду на учебу.
Одну (неудачную) схомячила уже, вкусный лавашик получился, так что можно и в них завернуть что-нибудь.
Спасибо за рецепт, надо довести процесс до соврешенства. Все-таки лепешки очень удобные.
А вы лепешечки только на сковороде выпекали?
*katerix
Вот Натали, ты меня опередила!!! а ведь это повседневный хлеб ливанцев ( только без специй) !!!!
раньше мы его часто в печке готовили пока свекровь была здорова!!!
Лепешка Наан
Лепешка Наан
а это мой маленький помощник, правда это давно было, но было
*natamylove
Как интересно
*14anna08
у меня в закладках уже давно рецепт, они (рецепты) чем то похожи https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12359.0
*Ikra
Цитата: Stomik

А вы лепешечки только на сковороде выпекали?
Нет, конечно. Процесс выдерживала до конца: сначала на сковороде, а потом на живом огне, чтобы надулись.
Сегодня ходила на учебу на целый день, взяла 2 раскрывшиеся, как надо, с собой, положив внутрь колбаски, сыра, зелени и овощей. Очень здорово получилось! Лепешка нежная, тонкая, и есть ее приятно и удобно.
*Natali K.
Девочки, а мука какая используется в рецепте "Лепешка Наан" Пшеничная, Кукурузная, Рисовая???
*natamylove
я использовала обычную пшеничную муку
*Lagri
Мне понравились лепёшки. Унесла в закладки.
*Katko
В закладки, прикольный процесс

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту