Палтус жареный в манной корочке

Категория: Рыбные блюда
Палтус жареный в манной корочке

Ингредиенты

Палтус (крупный)
1 шт
Яйцо
1 шт
Манка для панировки
Лимон
1 шт
Соль (лучше крупная)
Перец (лучше белый)
Масло для жарки

Способ приготовления

 Палтус зачистить от чешуек, внутренностей.
 Разделать на филе.
 

 Филе разрезать на порционные куски, посолить (крупной солью, т. к. мелкая сразу начинает вытягивать сок) и поперчить, переложить в глубокую миску.
 Яйцо взбить и вылить в миску с филе, аккуратно перемешать.
 Разогреть сковородку с маслом на среднем огне, и, обваляв филе в манке, выложить его на сковородку.
 Жарить до хрустящей рыжеватой корочки, перевернуть и жарить с другой стороны также до корочки. Не обжаривайте филе на сильном огне, т. к. корочка подгорит, а филе внутри еще не успеет прожариться.
 Готовые куски выкладывайте на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, оно впитает излишки масла.
  Подавать с лимоном!

Порций: 6

Примечание

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Палтус жареный в манной корочке

Arka
За завтраком ели в холодном виде
Теперь даже не знаю, как мне больше нравится?.. Захлебывались слюной.
Все-таки люблю я палтуса



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте