Капуста тушеная с горошком и фасолью

Категория: Овощные блюда
Капуста тушеная с горошком и фасолью

Ингредиенты

Капуста 1 небольшой качан
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Фасоль стручковая зеленая плоская 1 горсть
Горошек зеленый свежезамороженый 2 горсти
Чеснок 2 зуб.
Петрушка, укроп 1 пучок
Масло оливковое 5-6 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • • Лук режем кубиками, чеснок давим плоской стороной ножа и мелко режем и кладем обжариваться на оливковом масле в мультиварке на программе «Выпечка».
  • • Морковь трем на крупной терке и добавляем обжариваться к луку и чесноку еще минут на 5.
  • • Капусту шинкуем и перекладываем в мультиварку, туда же добавляем фасоль и горошек, солим, перемешиваем и ставим на программу «Тушение».
  • Капуста тушеная с горошком и фасолью
  • • По окончании программы щедро посыпаем рубленой зеленью, перемешиваем и даем постоять на «Подогреве» 5 мин.
  • Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Примечание

Это блюдо, как вы и сами понимаете, великолепно можно приготовить и в обычном сотейнике.

*14anna08
сделаю. потому что несложное. спасибо.
*Илона
Всегда пожалуйста
*Arka
А кто это у нас тут мультяшечный рецепт под обычный замаскировал?
А я бы пыталась найти его в мультях...
А у меня качан капусты пропадает!

Сколько программа тушение длится?
Илона, а сколько тушить, чтоб капуста покоричневела?
*Илона
Цитата: Arka

А кто это у нас тут мультяшечный рецепт под обычный замаскировал?
А я бы пыталась найти его в мультях...
А у меня качан капусты пропадает!

Сколько программа тушение длится?
Илона, а сколько тушить, чтоб капуста покоричневела?
Программа тушения длится мин. 1 ч., но я если не сильно занята вечно туды нос суну и сама уже регулирую выключить по-раньше или нет
А эту капусту я не доводила до коричневого цвета. Она просто стала мягкой, но цвет практически сохранила изначальный - чуть зазолотилась. Просто первое фото (в мульте) телефон сфоткал со вспышкой, а финальную фотку без (видимо решил, что уже светло ).
З. Ы. А киньте ка мне ссылочку где у нас рецепты для мультяшек? Может я его туды сумею поместить.
*Arka
Цитата: ilonnna

А киньте ка мне ссылочку где у нас рецепты для мультяшек? Может я его туды сумею поместить.
ссылочку-то дам, но вот думаю, что перетащить уже сможет только модератор
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=95.0

В разделе МУЛЬТИРВАРКИ есть подразделы с рецептами с таким же логическим разделением по блюдам
*Илона
Да, теперь только они'c... А все потому, что я когда я хочу добавить какой-то рецепт, то лезу в левую колонку, а там есть "Кулинарные рецепты" со подразделами на виды блюд. А вот про мультиварку в левой колонке то ничего и нет...
*Arka
Илона, я попробовала! Вкусно!
Делала только с луком, особенно понравилась в моменте, когда еще слегка похрустывала, где-то через мин. 40-45
Это тебе
*Илона
Спасибо!
З. Ы. С луком я тоже частенько делаю. Мама, бабушка, прабабушка почему-то называли это тушеная капуста, а солянка из свежей капусты (потому, что еще делали и из квашеной), ну и я тоже так же называю. Еще туда частенько шли в ход нарезанные кружочками сосиски и томатная паста. А, что очень даже вкусно, детям даже больше с ними нравится, чем с мясом. Просто этот рецепт я думаю знает каждый россиянин, поэтому выкладывать не видела смысла
*Arka
Вот насчет томатной пасты, я ж как раз и положила рубленые томаты в с/с потом, и оказалось, что вкуснее без них. Промежуточная проба без томатов прошла на ура!
*Илона
Цитата: Arka

Вот насчет томатной пасты, я ж как раз и положила рубленые томаты в с/с потом, и оказалось, что вкуснее без них. Промежуточная проба без томатов прошла на ура!
А я и так и так люблю... но не с самими томатами, а с краснодарским соусом - ностальгия по Совку видимо (вкус детства)
*Arka
Цитата: ilonnna

А я и так и так люблю... но не с самими томатами, а с краснодарским соусом - ностальгия по Совку видимо (вкус детства)
Мой папа дорабатывал "Краснодарский" какими-то специями и мариновал в нем иваси, - объедение было!
*Илона
О, как! А я его могла есть со всеми блюдами, как нынче детвора любит кетчупы. У нас их не было, а краснодарский соус был ммм...
*Жирафка
Финальное фото сразило наповал!
*Jaroslava 333
Обожаю тушеную капусту в любом виде и с любыми добавками... Особенно мне нравится: капусту потушить традиционным способом ( не солить) в конце тушения добавить баночку любой консервированной рыбы с добавлением масла, перемешать и готово! Этот же состав очень хорош для начинки в пирог, этакий пирог с капустой и рыбой.
*Илона
Цитата: жирафка

Финальное фото сразило наповал!
Ой, не хотела... вроде капустка, как капустка... постненькая... ничего особенного'с

Цитата: Jaroslava 333

Обожаю тушеную капусту в любом виде и с любыми добавками... Особенно мне нравится: капусту потушить традиционным способом ( не солить) в конце тушения добавить баночку любой консервированной рыбы с добавлением масла, перемешать и готово! Этот же состав очень хорош для начинки в пирог, этакий пирог с капустой и рыбой.

О! А это уже для меня целое открытие, спасибо, попробую! Ничего себе традиционным. Вот видите, никогда не знаешь у кого какие традиции
З. Ы. А в пирожках и кулебяках отдаю предпочтение начинке из капусты бланшерованной до полумягкости, откинутой на дуршлаг, присоленной и заправленной сливочным маслицем да не жадничать и смешанной с рубленными яйцами! ммм... Я ее могу просто как самостоятельное блюдо всю схомячить, а пирожки... а пирожки можно и просто плюшек с корицей налепить (это если уж совсем волю себе дать ). Бабуля моя, зная за мной такую слабость (а знает то только потому, что сама такая же ) всегда делает такой начинки огрооомнейшую миску! А то и впрямь придется всем только плюшками давиться ) Сейчас я конечно уже гораздо сдержанней в своих пристрастиях, то было в далекой юности

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту