Торт вафельный с безе

Категория: Кондитерские изделия
Торт вафельный с безе

Ингредиенты

Основа:

Упаковка вафельный листов
1/6
Белок
3 шт.
Сахар
1/2 ст.

Крем:

Сахар коричневый
140 г
Сгущеное молоко
1 банка
Масло сливочное
200 г
Сок лимона
1/2 лимона

Присыпка:

Грецкие орехи
100 г
Коричневый сахар
50 г
Вафельный лист
1 шт.
--------------------------------------------- ---------------
Стакан =
250 мл

Способ приготовления

 

Основа:

Белки взбить до устойчивых пиков, не прекращая взбивать, добавить понемногу сахар. Взбитые белки выложить аккуратно на 3 вафельных листа, равномерно распределить по всему листу. Выпекать при температуре 130 градусов 40 минут.
 

Крем:

Взбить крем из сливочного масла и сгущенного молока. В конце буквально по каплям добавить лимонный сок. На сковороде растворить 50 г сахара, выложить орехи, перемешать и переложить орехи на тарелку. Они у меня слиплись, я их "художественно" разъединила. Уложить листы: лист с кремом, лист с безе. Сверху у меня получился лист с безе. Что бы орехи не разлетелись, верхний слой безе я аккуратно смазала кремом. Но прежде, чем выкладывать орехи на торт, надо бока тонко смазать кремом и обсыпать крошкой. Для этого размолоть дополнительный лист в крошку.
 Торт должен настояться часов 10.
 Очень неплохой тортик, особенно учитывая, что он - вафельный.
 

 


Порций: 30 см х 17 см, ↑= 7 см

Примечание

У меня было мало грецких орехов, я добавила миндаль. И по рецепту делать надо с 8 листов. Но даже, если бы у меня было такое количество листов, я бы этого делать не стала. У меня и так торт получился огромный 30х17, высотой 7см.
Торт вафельный с безе

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
А я еще и крестиком вышивать умею кроме мясных блюд и салатов

Танюша, очень интересный тортик, ЗДОРОВО!

natapit
Танюш, вафельные тортики - моя слабость, а тебя очень вкусный!!! Эх, сейчас бы кусочек к чашечке кофе!

barbariscka
Таня, какой чудесный тортик! Спасибо за рецепт, люблю вафельные.

celfh
Таня, Наташа, barbariscka, мне очень приятно слышать вас вас добрые слова, спасибо!

Калюся
Ммм, вафельныыый! Очень люблю такое. Вот такой прослойки у меня точно ни разу не было! Обидно, что сейчас листов этих нету.
В закладки!

shoko11
celfh, спасибо за рецепт. Опробовали, очень вкусно, как раз вафли и сгущенка без дела валялись. Орешки у меня тоже слиплись, я делала смесь грецких и арахиса.

celfh
shoko11, очень рада, что и продукты пристроили и торт понравился!

Василисса
Танечка! Замечательный тортик! А лист с безе не надо промазывать кремом для лучшего соединения коржей?

celfh
Василисса, в тексте написано: лист с кремом, лист с безе

Василисса

echeva
скажите, пжалста, вафельные коржи сохраняют хрусткость? или все же размокают?

celfh
Женя, коржи ни в коем случае не размокают, хрусткость сохраняется, но мне могу сказать, что такая, как просто у вафельного листа

echeva
Танечка, торт настаивается 10 часов не в х-ке?

celfh
Нет, не в холодильнике

olesia32
подскажите можно просто вафельные рулетики размять и на них безе положить? а то у нас в деревне нет вафельных листов.

celfh
olesia32, даже плохо представяю, что из этого получится. К сожалению, альтернативу вафельным листам не знаю

MariV
Тань, скажи, подруга, сколько в белки сахара положила?

celfh
Тань, скажи, подруга, сколько в белки сахара положила?
Оль, пропустила 0,5 стакана граненного. Можно немного больше

MariV
Спасибо!

Irina Kalush
СПАСИБО Танечка!!!

echeva
Оль, пропустила 0,5 стакана граненного. Можно немного больше
Не могли бы Вы поправить рецепт?

Илона
Оль, пропустила 0,5 стакана граненного. Можно немного больше
Таня, граненый у тебя 250 или 200 мл? Обычно 250, но встречала и по 200. Давай уточним?

Не могли бы Вы поправить рецепт?

Таня не сможет поправить, время для редактирования у нее истекло, но мы сейчас все уточним и сделаем

celfh
ilonnna, стакан граненный стандартный, 250мл
Спасибо!

olesia32
Татьяна, спасибо за рецепт. Даже фото не успела сделать. Понравилось. Советую тем кто не может печь или просто некогда. Вкусно. Даже мужу понравилось. Он любит только вафельные торты.
вопрос: хватает ли вам крема на ваф коржи?

celfh
olesia32, на здоровье!

olesia32
надо бы какое нибудь название придумать, а то название не подходящее.

notka_notka
Татьяна, очень заинтересовал рецепт, хочу сделать такой тортик. В составе крема указано 140 гр коричневого сахара... Не совсем поняла, куда его применить))) Спасибо за рецептик!

celfh
В составе крема указано 140 гр коричневого сахара...
Сейчас все перечитала, и смешно стало - факир был пьян )) Даже не могу представить, почему я столько пропустила в рецепте))
Орехи порубить крупно, разогреть на сковороде в течение 2-3 минут, посыпать сахаром и греть до тех пор, пока орехи не карамелизируются)) Ну и, естественно, все это время перемешивать орехи))

notka_notka
Татьяна, факир по ходу и щас пьян С посыпкой все ясно, там писят грамм сахару, а вот....
140 грамм коричневого сахара в Креме как применить? Вместе со сгущенкой вроде многовастенько сладости

celfh
Сейчас гляну))

notka_notka
Танюш, прости, если невнятно спросила. В рецепте в ингредиентах написано к крему 140 грамм коричневого сахара, банка сгущенки и слив масло. Крем нужно взбить из масла со сгущенкой, так?
Дальше карамелизуем 50 грамм сахара на сковороде, вымазываем орехи в этой карамели. Остывшие орехи выложить на крем. Вопрос : куда пристроить 140 грамм коричневого сахара?
Уж самой стало стыдно, мож я так уморилась на работе, что соображалка перестала работать?

celfh
Наталья, Наташа, это я уморилась, и это действительно так)) Глянула, действительно, куда столько сахара? Сейчас обыскала все свои загашники, не могу найти оригинал рецепта (((

notka_notka
Таня, у меня белки непристроенные лежат и вафельные коржи имеются, прям нацелилась на твой рецепт))) но щас уже точно не буду делать, может завтра или в сб. Вспомнишь, маякни тогда. Ладненько?

celfh
Ладненько?
Хорошо, но маловероятно, что я смогу что либо сегодня вспомнить)) Дело в том, что я бухгалтер и сейчас у меня в голове кроме цифирь ничего нет)) Уж лучше быть пьяным факиром)))
А торт на самом деле вкусный.
Отложила в сторону НДС и нашла оригинал рецепта))) Он у меня в рабочем компе лежал))

Ингредиенты для торта
Упаковка вафельных коржей (10 штук)
3 белка
Пол-чашки сахара
1 банка сгущенного молока
200 грамм мягкого сливочного масла
Сок пол-лимона
100 грамм грецких орехов
50 грамм коричневого сахара

Приготовление
Нагреть духовку до 130С
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Смазать 6 вафельных коржей безе и отправить в духовку на 40 минут.
Пока коржи пекутся, взбить масло, сгущенное молоко, по капле добавить сок лимона. Крем готов.
На сковороде растопить коричневый сахар, положить орехи, перемешать, отставить с огня.

Сборка торта
Смазать первый корж без безе кремом, на него уложить корж с безе, смазать кремом и продолжать, пока не выложим все коржи с безе. Верхний корж будет без безе. Всего выложили 8 коржей. Оставшиеся два коржа размолоть в крошку и обсыпать бока торта. Верх выложить орехами.
Думаю. что можно сделать и другой наполнитель, шоколадный.
Нужно попробовать...


notka_notka
Танечка, спасибо большущее! Обязательно исполню))) Желаю, чтобы твои циферьки правильно сложились)

notka_notka
Вот исполнила Татьяна, спасибки за такой лёгкий в приготовлении тортик

Торт вафельный с безе

celfh
Наталья, На здоровье!



Рецепты в разделе «Безе»

Постные блюда

Новое