Шримати – индийский яблочный пирог (страница 9)

Кроша
кот ест этот пирог. Ест только шримати.

Меланюшка, о как!!! И чего ты раньше-то молчала?!

А я сваму даже и не предложила, прям вот за самую себя стыдно даж как-то...

А не спечь ли и мне шриматю для котэ?!

Меланюшка
Кроша, а попробуй, предложи своему, может, и правда, понравится. Уж не знаю, что его так привлекает, но как только начинаю резать пирог, мой котэ тут как тут - морду кверху, в глазах мольба, как будто трое суток ничего не ел, хотя со времени умятой чашки мяса может пройти меньше двух часов...

Omela
лапкой так настойчиво мою руку трогает, в которой держу пирог, пока не получит свою порцайку.


А я сваму даже и не предложила, прям вот за самую себя стыдно даж как-то...
сестраааааа.... тож стыднААААА..

gala10
Omela, я пришла с большой-пребольшой спасибкой! Испекла, это очень вкусно! Вот мой отчёт:

Шримати – индийский яблочный пирог


Шримати – индийский яблочный пирог

Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Omela
Галина, красивый пирожок получился! Рада, что понравилось!)

Omela
С вишней:


Шримати – индийский яблочный пирог


Шримати – индийский яблочный пирог

льга
Ксю, а ты прям замороженную вишню сыпанула? или чегой-то с ней делала вначале?

Omela
Не, Галь, разморозила сначала и на полотенце бумажное выложила. Потом сверху в тесто вдавливала. Еще сверху сахаром присыпала. И на йогурте домашнем делала.

Кроша
Ксюш, а сколько ну хоть примерно вишни у тебя ушло на порцию шриматийского теста?

Ну а по вкусу-то как с вишней?! Вам понравилось?! Или с яблоком?

Это ж получается можно с чем угодно шриматиться!!!

У меня ягод замороженных...

Работы - непочатый край...

орешек
Мне с вишней вкусней, чем с яблоками Вишни кидаю гр.400 +-

Кроша
Ириша, вот спасибо, дорогая!!!

Попробую обязательно, с чёрной смородинкой тоже хочу испечь, должно быть очень вкусненько и ароматненько...

P.S. Ты кстати куда пропала, совсем редко появляешься, или просто мы с тобой по разным темам бродим...

Omela
Ну а по вкусу-то как с вишней?! Вам понравилось?! Или с яблоком?
Крошик, тут же все индивидуально. Мне и с яблоком нравится, и с вишней (первый раз делала) понравилось. Вишню не взвешивала, сыпала на глаз (первоначально вообще конфеты хотела из нее делать). Когда стала раскладывать, как раз хватило в один слой на форму 24 см. Вмешивать в тесто побоялась.

milk
Испекла с яблоками и изюмом, добавила в манку с кефиром размачиваться горсточку сушеной смеси для фруктового чая, на аромат сбежались соседи и дети, уже почти все съели. Правда чувствовался привкус растительного масла, это у меня масло такое было неудачное или у всех так? Нажралась как дура. Ну и как тут худеть после нового года спрашивается. Ну и фиг с ним, будем танец живота разучивать, а то без живота то и танцевать будет нечем.

Omela
Галина, рада, что понравилось. По поводу масла - надо использовать кукурузное или уменьшить кол-во подсолнечного.

Альбина
Испекла с яблоками и изюмом, добавила в манку с кефиром размачиваться горсточку сушеной смеси для фруктового чая, на аромат сбежались соседи и дети, уже почти все съели. Правда чувствовался привкус растительного масла, это у меня масло такое было неудачное или у всех так? Нажралась как дура. Ну и как тут худеть после нового года спрашивается. Ну и фиг с ним, будем танец живота разучивать, а то без живота то и танцевать будет нечем.
У нас здесь очень действенный метод для похудения hlebopechka.ru...

Svetlanaur
Omela, и от меня огромное СПАСИБО! Пирог просто супер! В следующий раз хочу тоже с вишней испечь. Вот мой пирожок:

Шримати – индийский яблочный пирог Шримати – индийский яблочный пирог

Omela
Светлана, красивый пирожок получился! В мультварке пекли? В какой и сколько по времени?

Svetlanaur
Оксан, в мультиварке, Vitek VT-4200, пекла 1 ч. 25 мин. с одной стороны, потом перевернула и 25 мин. с другой. Я шарлотки, бисквиты, кексы больше в мультиварке люблю печь, они такие пышные, воздушные получаются. А этот пирог вообще удивил, особенно вкусом, вкуса такого я еще не пробовала!

Omela
Я шарлотки, бисквиты, кексы больше в мультиварке люблю печь,
Ну, если мультиварка так хорошо печет, почему не печь. К сожалению, не все мултиварки справляются с выпечкой.

вкуса такого я еще не пробовала!
О как!!!

Svetlanaur
Своей мудьтиваркой довольна на все 100%. Вся выпечка на отлично и не только выпечка! А пирог так быстро улетучился, что семья сказала повторить и в ближайшее время, это при том, что дочь с понедельника худеет.

Omela
дочь с понедельника худеет
Со следующего!

Svetlanaur
Незнаю, незнаю.... Еще с вишнями....., потом опять с яблоками....

leeka
Omela, большое спасибо за пирог!

Шримати – индийский яблочный пирог

Пекла в Cuckoo 1051 60 минут на 3 уровне. Думала перевернуть, когда выну и подрумянить другую сторону, но когда вынула... Он такой красивый оказался, что оставила так, даже пудрой посыпать не буду

Omela
Екатерина, красивый пирожок! Рада, что понравилось.

Tricia
Омела! Несу большое человеческое спасибо за рецептик!
И подробный отчёт об эксперименте. Омела, если вам покажется, что слишком много писанины и на форуме не принято лить столько воды, отредактирую свой пост до конкретного пошагового отчёта.

Как умная прочитала все 26 страниц темки и подумала, про просто обязана сделать точно по рецепту!

А весов-то нет в доме! Перелопатила инет, нашла все ингредиенты в столовых ложках, пересчитала, сыпала ложками.

Насыпала манку в миску, а сама думаю: ну такой рецепт простой, ну как тут умудрится можно сделать что то не по рецепту... И тут же вылила в манку целую 500 граммовую упаковку кефира вместо 250 гр.

Постояла подумала, но решила не вестись на провокацию! Высчитала, отлила, добавила немного манки до нужной консистенции, оставила на 30 мин. А сама-то уже и не смеюсь, рецептик и правда заколдованный, ведический одним словом

Стала взбивать кукурузное масло и сахар. Омела, а как у вас до растворения взбивается? У меня за 20 минут так и не растворился, зараза. Смешала прямо так.

Т. к. сода у меня ужасная (каким-то осадком белёсым выпадает), заменила её на пакетик разрыхлителя 10 гр. от Др. Ёткер.
Добавила только один интредиент, которого нет в рецепте: две щепотки соли. Мне показалось, что тесто получалось слишком пресно-сладким.
Одно большое яблоко сочное кисло-сладкое порезала кусками 2 на 2 см.
Всё перемешала и ужаснулась: консистенция получилась тягучая, липкая, тяжёлая. Тесто на форму для кексов выкладывала ложкой, само оно не вытекало и даже не вытряхивалось. Почему-то мне показалось, что разрыхлителю не хватит сил её поднять и получится пластилиновый блин.

Застелила форму для кексов пекарской бумагой, переложила тесто, разровняла неровный верх и в разогретую духовку.
Ещё опасалась, что цвет мякиша будет шоколадного цвета, как у некоторых девочек на фото (просто совсем не люблю шоколад, поэтому тёмный цвет для меня выглядит неаппетитно), изюм не добавляла.

Пекла 60 мин + 10 мин в духовке на режиме нагрев сверху+снизу без конвекции.


Шримати – индийский яблочный пирог

Прошу прощения, качество фото не очень, т. к. снимали ночью.
Результат: обалдеть! Белый слегка тяжёлый пружинистый мякиш, не влажный, карамельного цвета корочка, нежные сочные освежающие яблочки внутри. Изумительный аромат детства!
По запаху похож на манник, но по вкусу гораздо нежнее, интересней. Такие вкусняшки мы едим с мороженым: выкладываем кусочек или пару шариков пломбира сверху и с кофейком.

Спасибо за рецепт!

Omela
Анастасия, рада, что в итоге все получилось и понравилось! Жду фото.

Tricia
Омела! Отчитываюсь: фото принесла, вставила в свой предыдущий пост

Omela
Анастасия, очень красивый получился!! Такой беленький!!! У меня ни разу такого не было!!!

Tricia
Такой беленький!!!
Ага! Я потому такой огромный пост и написала - сама безмерно удивилась и обрадовалась! А так, даже простенькие манники у меня получались карамельного цвета, хоть ни изюма, ни каких начинок я не добавляла, а тут такой беленький шримати!
Ведический, одним словом!

win-tat
Оmelочка, пирог шикарный! Такой простой казалось бы рецепт, а в результате
Спасибо огромное!

Шримати – индийский яблочный пирогШримати – индийский яблочный пирог Шримати – индийский яблочный пирог

Omela
Татьяна, и Ваш красивый!!! Видно, что сочный получился!!!

Kara
Вроде как обсуждали уже цвет мякиша. Для меня это до сих пор загадка Каждый раз готовлю из одних и тех же продуктов, цвет то белый, то молочно-кофейный На вкусе, естественно, это никак не отражается. Единственное, что приходит в голову, это зависимость от яблок...

Tricia
Единственное, что приходит в голову, это зависимость от яблок...
По моему опыту выходит, что всё зависит от времени выпечки, температуры и формы в которой шримати выпекается. Т. е. чем дольше выпекается (а в обычной форме без выемки в середине выпекается дольше, чем в форме для кексов с выемкой), чем активней жар (в МВ жарит со всех сторон и корочка однозначно румянее выходит), вот мякиш шримати и приобретает карамельный цвет, т. е. более запечёнистый.
Так же мякиш темнеет из-за соды, слышала это где-то в кулинарной передаче.

Лично у меня яблоки на цвет не влияют (вчера вместо одного большого положила два), получается почти молочно-белый мякиш: пеку в форме для кексов с выемкой внутри, засчёт неё время приготовления сократилось ло 45-50 мин. Корочка карамельная, в меру запечёная.

Нашла для себя идеальные пропорции шримати, вкус получился изумительный!
Сахара положила 2/3 от рекоммендованных в рецепте, т. к. предыдущие пироги были мне немного сладковаты, а вот мужу понравились.
Добавила как и раньше, в обход рецепта, соль 1/2 ч. л.
Вместо соды - разрыхлитель.
Добавила специи. Почему-то Индия у меня ассоциируется с кардамоном, поэтому в этот раз взяла 1 ч. л. коробочек кардамона, смолола в пыль в кофемолке. Посыпала 1/2 ч. л. кардамона порезанные яблоки, перемешала. Какой поплыл по кухне аромат. Обалдеть! Еще на яблоки добавила щепотку мускатного ореха и щепотку корицы.
Перемешала с тестом и в духовку.

Охлаждённый шримати с двойной порцией яблок и кардамоном - это невероятная вкуснота!

Тем, у кого домашние не любят запах манки, очень советую попробовать добавить кардамон: активизируется яблочный запах, а в перемешку с ванилью, вообще отпад.

Омелочка! Огромное спасибо за рецепт!

Соне4ка
Не получается отблагодарить за рецепт в «спасибках», уже и перелогинивалась и пережидала - бесполезно
Не удалось проверить сессию. Пожалуйста, выйдите из форума и зайдите снова.

Потому пишу тут - огромное спасибо за рецепт. Собиралась испечь медовик, уже и мёд растопила, а тут Ваш пирог на глаза попался, переиграла и заменила часть сахара на мед, а недостающий кефир (в наличии было всего 150 мл) разбавила густющим домашним абрикосовым соком.
Пекла в мультиварке, время 1ч10 мин, верх подрумянила в аэрогриле. Вышло очень вкусно


Шримати – индийский яблочный пирог

Omela
Tricia, Соне4ка, спасибо, девочки! Рада, что и Вам пирожок пришелся по душе.

Svetlanaur
Omela, был вишневый: Шримати – индийский яблочный пирог, а потом опять яблочный, и еще раз, и еще раз.....

Omela
Светлана,

Таньча
Omela, и я к тебе с очередной спасибкой. Шримати пекла неоднократно, очень всем в семье нравится. Только от мужа маскировала замоченную в кефире манку (он не любитель). Так как сейчас пост кефир заменила апельсиновым соком. Получилось еще вкусней. Положила одно большое яблоко и горсть изюма. Пекла в кексовой форме с дыркой. очень хорошо поднялся и зарумянинился. А уж про аромат вообще молчу! Сижу на работе и мечтаю чтобы хоть кусочек к утреннему кофе остался.

Omela
Татьяна, спасибо!! Рада, что рецепт прижился!

landuch
Omela, несу спасибку за пирожок. Готовила в мультиварке Бранд 701, зарумянила в аэрогриле
Вот такой он получился

Шримати – индийский яблочный пирог


Шримати – индийский яблочный пирог

Omela
Людмила, шикарный!!! Рада, что понравилось!

Наталишка
Вот это разрезик Омела, а почему у меня так не получается? Может в Штебе испечь (обычно пеку в Редике 01)? Сколько надо-порций?

landuch
Девочки, у меня мультиварка маленькая на 3 литра, объем не уменьшала, взяла как у Омелы

Наталишка
Людмила, а по высоте кастрюлки, пирог до середины или выше? Хочу в 5 литрой испечь.

Omela
Сколько надо-порций?
Наталья, я больше, чем в 1,5 раза не увеличивала.

landuch
Выше середины

Наталишка
Omela, А в Штебе по рецепту мало будет? По дну размажется

Omela
Наталья, почему мало? Будет не такой высокий просто. Делайте 1,5 порции. Просто больше я боюсь не пропечется.

Наталишка
Да мне наоборот меньше надо. Зажравшиеся мы. Каждый день новое подавай. Пекла в 2л. Редике. Мне кажется, что в Штебе выпечка лучше. Хочу разрезик как у Людмилы. В Редике не такой.

Omela
Ну так по рецепту пеките... куда уж меньше??

Наталишка
А ты в мульте пекла? Или в духовке вкуснее.(вот я пристала, да )

Omela
Я не люблю выпечку из МВ. Сама пекла в Кукушке несколько раз.. в теме есть фотки.

landuch
Девочки, я масло+ сахар взбивала в комбайне, добавила кефир +манка тоже взбила в комбайне,
 а муку ручками мешала.. Может, поэтому такой высокий.
Да и малышка Бранд 701 печет хорошо

Сима
Omela, принесла спасибо за вкусный рецепт пирога. Я заменила кефир на сок из абрикос с мякотью (ПОСТ). Еще за яблоком лень идти, так заменила парой ложек яблочного пюре. Сразу все смешала и в печь. Вот теперь хрумаю и чувствую иногда крупинки манной крупы, но в целом очень вкусно и просто. СПАСИБО!

Omela
Сима, рада, что Вам понравилось. Я тоже пекла на соке (яблочном свежевыжатом). А манку замачивали?

Сима
Так не замачивала же, торопыга. Вот сегодня снова буду печь, но на виноградном соке. Замочила манку. Жду

Omela
Так не замачивала же,
Семен Семеныч!!!

Сима
Все, испекла (маленький себе), съела Шримати – индийский яблочный пирог

Omela
Шо весь??? А фота де??

Сима
От такой, маленький и страшненький, но вкусенный. Сок был темный и тесто с фиолетовым оттенком.

Шримати – индийский яблочный пирог

Пьяную вишню втолкала в пирог, а что, ее много.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое