Шримати – индийский яблочный пирог (страница 4)

Omela
Ксюш, я как раз хотела спросить, что если его испечь на ц/з муке и масла наполовину уменьшить?
Мариш, да уменьшай масло и заменяй муку. Уж что тока с ним не делали, с шриматем этим и ничего!!!

Omela
Евгения, каждый приспосабливается к выпечке в своей кастрюльке. Главное, чтобы пропекся!! А как на вкус Вам?

nimart
привет
чайная ложка соды - это с горкой?
чавой-то не вырастает у меня, вот, ищу ошибки...

Omela
чайная ложка соды - это с горкой?
чавой-то не вырастает у меня, вот, ищу ошибки...
Нет, без горки. Я пальцем сглаживаю. А не вырастает когда печется??? Или уже испекся и внутри тяжелый?? А на чем пекли?? На кефире??

nimart
буксует инет, поэтому еще раз
привет :flowers
Нет, без горки. Я пальцем сглаживаю.
с содой я также
А не вырастает когда печется??? Или уже испекся и внутри тяжелый????
открываю мультю и.... разрезаю-пластилина нет, вкус отличный, только не вырос
А на чем пекли?? На кефире??
на кефире, может нужен ядреный, как газировка?

Omela
В мульте выпечка специфическая, у меня вырос, но потом осел в 2 раза. Главное, чтобы мякиш был воздушный.

nimart
В мульте выпечка специфическая, у меня вырос, но потом осел в 2 раза. Главное, чтобы мякиш был воздушный.
мякиш воздушный, спасибо за поддержку

MariS
Ксюнь! Я опять тут со своим отчетом :


Шримати – индийский яблочный пирог

На мой взгляд, не очень пористый. Я ведь муку цельнозерновую взяла, масло уменьшила до 90 мл, сахар тоже немного. Яблок не было - все вчера извела на десерт.
Как я понимаю, для ц/з муки требуется больше жидкости, так я 50мл кефира добавила...
 А вообще-то на 2-й день он будет вкуснее - это я точно знаю,3-й раз пеку! Спасибо, тебе Ксюш!

Omela
Мариш, прям пользительный пирожок у тебя получился!!!

z_alice
И я несу свою спасибку за приобщения меня к ведической культуре1 Пекла в МВ Орион 50+20, из ц. з. муки. Фотку выставлять не буду-похож на остальные. Да, не осел, мякиш воздушный.

Omela
z_alice, рада, что Вам понравилось!!!

Фотку выставлять не буду-похож на остальные. Да, не осел, мякиш воздушный.
нАдА фотку!!!

Инуся
ФФсё, Ксюх, психанула сёдня, раз у меня духовка новая так я решила дополнить комплект. Набрала формочек силиконовых под кексы, форму для твоёго шриматя (с бортиками), форму прямоугольную для хлеба, форму для пиццы. Обчим, затарилась. Осталась расстоечная корзина и камень для выпечки. И буду я теперя - хАзяйкаааа!
Вот теперь смело могу уже и шриматЮ пробовать. Как раз яблоки в доме уже никто не ест, обожрались наверно, а утилизировать надо... Так что я на очереди...

Omela
Дафай - дафай!! А я у меня камня нет.

kisuri
Привет, это опять я со своим шримати - БЕЗ ЯЙЦА:

Шримати – индийский яблочный пирогШримати – индийский яблочный пирог

Я тут начиталась у девочек и заменила 50 г. муки на цельную, ну и сахара меньше на 35 г., очень хочется здоровой пищи, тем более, что:
Мариш, да уменьшай масло и заменяй муку. Уж что тока с ним не делали, с шриматем этим и ничего!!!
Во! Золотые слова!
А если честно, то пирог необыкновенно вкусный во всех вариантах, не пойму я, что в нем такого, что это делает. Я, никогда не любила кексы и всякое такое, а тут - невозможно оторваться!
Спасибо, Омелочка

Omela
заменила 50 г. муки на цельную,
Дааааа, заменила так заменила!!!

Ириш, красивый пирожок!!!

kisuri
Дааааа, заменила так заменила!!!
А я уже боюся, и каска опять же... надоела ухи жмет.

Инуся
Во, мля, тут духовка от торпеды остывает, а я ещё хочу силиконовые кексницы испытать. Значит сегодня будут кексы, а завтрева ужо шриматЯ пойдёт (потому что вчерашняя новая форма для пирога тоже неиспытана остаётся).....
Жрать не пережрать Пробовать не перепробовать всё, жизни не хватит или раскладушку надо у духовки ставить..... и халат пошить 70-го размера...

Omela
..... и халат пошить 70-го размера...
Вооооо, открывай ателье - полфорума сразу в клиентах!!!

Инуся
... ага, нада подумать...

Инуся
Вот, испекла в новой форме, правда она разъёмная, 28 см, ну ничё, большой получился.

Шримати – индийский яблочный пирог

Пекла правда 45 минут, программу поставила на 1 час, но по запаху почувствовала, что пора, да и верх румяный, палочкой ткнула- сухо. Достала, стоит остывает. Прикольное тесто было на манке, я ни разу с неё не делала. Она с кефиром становится уже как готовое тесто, а потом когда всё домешиваю, так даже миска чистая. Спасибо!!!

Инуся
Разрежу, как остынет,- выложу фото. И конэчно когда попробую. Хоть бы дотерпеть, хорошо хоть не пост

Omela
Инуся, Нууууууу и шоооооо??? До сих пор не остыло штоля??? Или сожра съели все???

Инуся
Шримати – индийский яблочный пирог

Та нате, нате, а то поперхнусь ещё, от вас не спрячешь... Ломало вечером вчера загружать...
Мне понравился, рыхленький, корочка похрустывает, и яблочки кислинку дают. И очень лёгкий. Думаю что буду по выходным делать, т. к. неморочно. А вот я ещё яблоки обваляла в корице перед закладкой, так запашок вообще суперский, ну люблю я эту пряность! А думаю, что он у меня быстрее спёкся потому, что форма была больше,- поэтому слой тоньше получился. Ну это абсолютно не отразилось на результате.

zalina74
Спасибо - пирог необычный, вкусный. Пропекся хорошо, несмотря на отсутствие яиц. В тесто добавила корицу и немного имбиря, а также отруби с клюквой.

Шримати – индийский яблочный пирог

nimart
Шримати – индийский яблочный пирог

Вот мой шримати, правда, вместо яблок-апельсин!!! Спасибо за рецепт и творческую работу
это в передпоследний раз, а впоследний, был по рецепту, с яблоками, но показался мне тяжеловатым и всю муку не использюю, так как кажется мне, что тесто будет слишком густым
Это правильно, или нужно всю муку несмотря на густоту? фото последнего нету

Omela
nimart , рада, что у Вас получилось!!

показался мне тяжеловатым и всю муку не использюю, так как кажется мне, что тесто будет слишком густым
Вы смотрите по своим вкусовым ощущениям, а тесто здесь действительно густое. Я разравнивала верх силиконовой лопаткой.

nimart
а муку используете всю, несмотря на густоту?

Omela
nimart , мне сложно сказать. Я же не видела Ваше тесто. Вы смотрите по конечному продукту - нравится-не нравится. Если считаете, что тесто получается «забитое» - не добавляйте всю муку.

nimart

koziv
Вкусный пирожок!!! Спасибо!!!

Шримати – индийский яблочный пирог

Omela
Ирина, рада, что понравилось!!!

ksenija2775
Очень вкусное блюдо. Пышное, нежное, ароматное. Да же не верится, что без яиц. теперь всегда буду такое печь. Очень понравилось. огромная благодарность за рецепт.

Omela
ksenija2775 , добро пожаловать на форум! Рада, что Вам понравилось!

Виталинка
Наконец-то я добралась до Индии Шримати. Утилизировала кислое молоко и яблоки. Пекла в мультиварке, т. к. у нас жарко очень. Получился вроде ничего на вид, про вкус не знаю, не пробовала ещё.
Мельчик, спасибо за рецептик!


Шримати – индийский яблочный пирог

Инуся
Ух ты ж! Виталинка, а ну признавайся, сколько пекла по времени, а то я есть хочу всегда, а духовку включать- не всегда. Вариант с мультёй привлекательный!!!

Виталинка
инуся , мультя сейчас палочка-выручалочка, пекла 45+10 мин, пропекся хорошо. Так что давай, пеки!

Инуся
спасибо, взяла на заметку. А то я его часто пеку, а в жару духовку не очень хочется гонять...

Omela
Виталинка, красавец получился!!! Я его тоже пеку в МВ.

Инуся
Я его тоже пеку в МВ.
а чё ж не признавалася, а я тут парюсь с духовками... или ты спицальнА, шоб я тренировалась?

Omela
а чё ж не признавалася,
Здрасть!!! Смотри ТУТ. Да и многие пекли в МВ, полистай.

Инуся
Аа! Семён Семёныч... недоглядела...
Ну это мне простительно, этож до больнички, а щас мой склероз полечат,- буду запоминать...

Наталия К.
От терпения у человека! Я б в кухне себе и постелила... и резала бы после всеобщего засыпания в доме... ей Богу.
Инночка ну рассмешила . Я просто это представила тебя в кухне на матрасе и рядом на маленькой стулочке стоит шримати обдуваемый вентилятором для быстрого охлаждения

Наталия К.
Омелочка, несу большую благодарность за шримати. Все получилось супер, яблоки заменила персиком. Пекла в мульте 65 минут
 Шримати – индийский яблочный пирогШримати – индийский яблочный пирог
Обязательно буду печь еще

Omela
Наташ, узнаю брата Колю!!! (с) Рада, что понравилось!!!

hrushka
Спасибо за вкусный, ароматный, а главное простой пирожок! Всё по рецепту, пекла в мульте, яблок побольше пиханула поэтому время увеличила - 50+30. Слопали еще тёпленьким. Буду повторять! Omela

Omela
Елена, кушайте на доброе здоровье!!! Рада, что Вам понравилось!!

Omela
По просьбам трудящихся испекла в ХП.


Инуся
По просьбам трудящихся испекла в ХП.
Тесто приготовила в соответствии с рецептом, лопатку сняла, штырь закрыла бумагой для выпечки. Тесто вылила. Режим Выпечка 60минут, корочка темная. Ушла гулять с ребенком, прихожу - тишина. забыла нажать на Старт. Ну, все, думаю, капец пирожку. Сода перебродит и не поднимет тесто. Часа выпечки мне показалось мало. Добавила еще 30 минут, ушла купать ребенка, прихожу - тишина. Второй раз забыла нажать на Старт. Нажала, допекла, резала утром. В итоге вполне сносный пирожок. Даже посуше, чем из мультиварки.
Дааа, Ксюнь, не тока у меня от жары мозг не варит...
Спасибулечки тебе за испытания, попробую по твоему примеру, а то к духовке меня щас подвести могут только под дулом автомата... а жрать то хоца...

Omela
Дааа, Ксюнь, не тока у меня от жары мозг не варит...
Та у меня видать от холода!!! Или от старости.

nimart
Оксаночка, какая красота получилась!!!
и сверху глянцевый, и с дырочками, и корочка. а ребятенок-главный ценитель, как оценил?
 какая ты умница!!!

Omela
Женя, спасибо!! Ребенок уже в пижаме учуял запах готового пирожка. Грит, чем это там попахивает??? Пришлось прямо горячий ломать, дуть-остужать и в ночи чай делать.

nimart
Для этого мы (мамы) и стараемся!!!
Та у меня видать от холода!!! Или от старости.

не только варит, а и печет!!!,
 это просто такая программа, включая гулять и купать, ребятенок тоже программировал

nimart
ПРИВЕТ, у нас сегодня снова шримати!!!
вкуснятина!!!
а почему цвет, то светлый, то темный?, у меня был кефир+газировка и сегодня в разрезе он темный

Omela
а почему цвет, то светлый, то темный?,
Женечка, рада, что вкуснятина получилась!!! где пекла? У меня тоже цвет все время разный. Я думаю, что это из-за изюма. Или у тебя только с яблоком? Тада не знаю.

Наталия К.
Оксан, у меня тоже все время цвет разный... Я так подумала, что из-за изюма, покупала сначала светлый, а потом темный...

kolenko
Вот всяко издевались над рецептом, везде пекли и в МВ, и в ХП. А в кукушке слабО?
Ксюша! Как думаешь, в режиме духовка, на уровне 1 минут 50-60 нормалек будет? Как бы сама пекла?

nimart
[ где пекла?
в мультиварке декс 50, 2 цикла с бумагой, яблоко+изюм
насчет цвета:

Шримати – индийский яблочный пирог

Шримати – индийский яблочный пирог

Omela
в режиме духовка, на уровне 1 минут 50-60 нормалек будет? Как бы сама пекла?
Ленчик, я пекла всего пару раз в кукушке. Как ты пишешь, вроде нормально.

Omela
насчет цвета:
Однозначно изюм. В первом случае светлый, во втором - темный!

nimart
а почему цвет, то светлый, то темный?, у меня был кефир+газировка и сегодня в разрезе он темный

а сегодня кефир, и груши без изюма. цвет-- самый темный из всех

а от соды это не может быть?



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте