🔎

Венгерская ватрушка

Категория: Выпечка
Кухня: венгерская
Венгерская ватрушка

Ингредиенты

Смесь №1:
творог 500 г
яйца 2 шт
сахар 1 стакан (250 мл) = 200 гр
ванильный сахар 10-15 гр
Смесь №2:
мука 1,5 стакана = 210 гр
слив. масло 100 гр
разрыхлитель 10 гр
Для заливки:
сметана 4 ст. л.
сах. пудра 2 ст. л.
сгущенка 1/2 банки

Способ приготовления

  • Это, конечно, не ватрушка в русском понимании, и не кекс, и не пирог, скорее нежный бисквит, пропитанный чем-то очень вкусным... По-крайней мере, таким вкус был у тёплой выпечки. На следующий день, говорят, что вкус будет приближён к песочному торту...
  • Для смеси №2 порубить (я растирала сначала вилкой, потом кончиками пальцев) размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем до состояния мелкой крошки.
  • Венгерская ватрушка
  • Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать:
  • Венгерская ватрушка
  • У меня был деревенский творог кусками, поэтому я его протерла через сито.
  • Венгерская ватрушка
  • Венгерская ватрушка
  • На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):
  • Венгерская ватрушка
  • Венгерская ватрушка
  • Сверху выложить 3-4 столовые ложки смеси №1 и разровнять:
  • Венгерская ватрушка
  • Венгерская ватрушка
  • Лучше это делать двумя лопатками или скребками. Для меня это была самая трудная часть процесса. Я уже вспомнила и недавно просмотренный фильм "Джули и Джулия", и сетовала, что я не великий кулинар... но к четвертому слою стало легче... жаль, что начинка закончилась
  • Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше.
  • Венгерская ватрушка
  • Поставить форму вниз средне-нагретой духовки: примерно 160-170 градусов. В конце выпечки огонь можно усилить до 180-190. (У меня в наличии была допотопная газовая духовка с тремя делениями. Я поставила на 2-ку. Думаю, что т-ра была около 180 градусов. Выпекала я ватрушку 50 минут).
  • Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой.
  • Венгерская ватрушка
  • Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой.
  • Венгерская ватрушка
  • Немного остудить и освободить от формы.
  • Очень вкусно и в тёплом виде, и на следующий день.
  • Получаются тонюсенькие слои пушистого теста и белой начинки.
  • Венгерская ватрушка
  • Вот такая удивительная ватрушка у венгров!!!
  • П. С. Середина ватрушки после остывания опала, но для творожной выпечки это нормально
  • П. П. С. Забыла добавить, что пекла в разъемной форме диаметром 24 см, и ватрушка получилась невысокой прибл. 5-7 см

Примечание

Источник: 🔗

Поделиться…
*Антоновка
Гаша,
Ганечка, какая вкуснотень Обязательно в выходные сделаю
*Гаша
Делай, Ленок! Уверена, что понравится!
*Arka
Ганя, какая красивая!!!
(Тихо поскуливаю, так хочется хотя бы лизнуть... )
*Вичка
Гаша, творожные штучки, да еще в таком исполнении, это просто сказка!!!Венгерская ватрушка
*Гаша
Ой, Вик, твой смайлик точно мою ватрушку ел!!!

Арочка, лижи, котёнок, скока влезет!!!
*Вичка
Цитата: Гаша

Ой, Вик, твой смайлик точно мою ватрушку ел!!!
А то! Лучше и не найти смайлика под твою сказочную ватрушку!Венгерская ватрушка
*Гаша
Викусь, я думаю, что можно попробовать и в Брэнде её испечь...
*орешек
Галюнь, а творог сильно чувствуется?
*Гаша
Ни фига не чувствуется... Говорю ж, воспринимается организмом, как сочный бисквит...
*Вичка
Цитата: Гаша

Викусь, я думаю, что можно попробовать и в Брэнде её испечь...
Надо подумать, дорогая! Венгерская ватрушка А вообще-то это провакация!
*Arka
Цитата: VS NIKA

Надо подумать, дорогая! Венгерская ватрушка А вообще-то это провакация!
Да-да! Это вызов!
Отвечай, Вика!
*орешек
Тады это то что надо а то мои заср...... с творогом ничего не желают
*Вичка
Цитата: Arka

Да-да! Это вызов!
Отвечай, Вика!
Еще один провакатор! То заморская приправа, то ватрушка сказочная...
*Гаша
Цитата: VS NIKA

Надо подумать, дорогая! Венгерская ватрушка А вообще-то это провакация!
Ещё какая!!!

Викусь, под попу точно надо ленты из пекарской бумаги или антипригарной ткани, а вот, что придумать с верхом... Хотя, может во влажной среде Брэнда верхние крошки размякнут и испекутся, типа бисквита... кто знает...

*Вичка
Цитата: Гаша

Ещё какая!!!

Викусь, под попу точно надо ленты из пекарской бумаги или антипригарной ткани, а вот, что придумать с верхом... Хотя, может во влажной среде Брэнда верхние крошки размякнут и испекутся, типа бисквита... кто знает...
А может верх кокосовой стружкой засыпать?
Ой! Я вчера творога купила много...
*Arka
Вот сейчас будет как с «парижанками», - как кинутся все печь на ночь глядя и хвастать фотами, - захлебнемся слюной
*Вичка
Цитата: Arka

Вот сейчас будет как с «парижанками», - как кинутся все печь на ночь глядя и хвастать фотами, - захлебнемся слюной
Не-еее. Я спать иду, мне на работу.
*Arka
А я вот не усну теперь
А сгущенки и сметанки дома не-е-е-е-ету-у-у-у-у
*Вичка
Цитата: Arka

А я вот не усну теперь
А сгущенки и сметанки дома не-е-е-е-ету-у-у-у-у
А у меня всё есть! но надо баиньки. Ну и ладно, у меня на столе стоит Тирольский пирог, с малиной, вишней и чер. смородинкой, ВОТ! ИЗ скороварки Брэнд.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения